关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城金币兑换

香糯红烧肉

2021-4-21 09:00 | 复制链接
10 223
  材料:无骨五花腩750克,白砂糖一调羹半,老抽半调羹,生抽1调羹,鲜酱油半调羹,黄酒3调羹(最好是绍兴陈年花雕)姜3片,茴香2颗,桂皮如茴香大小1小片。
  做法
  1、五花肉洗净切成3cm左右厚薄的块,冷水冷锅加水和一调羹黄酒烧开后氽1分钟,倒出用热水洗净沥水;
  2、锅里加油,油热后放入白砂糖,用小火熬至变色成糖汁,等糖汁变成棕色时倒入肉块,大火翻炒至肉块四面上色(约2-3分钟),即成琥珀色;
  3、将炒好的肉倒入砂锅内,加水至刚好浸没肉,再加入除黄酒外的所有调料,大火煮沸后加入黄酒,转小火炖1小时左右,关火闷15分钟;
  4、将闷好的肉倒入锅内开大火把酱汁稍稍收浓盛盘即可,此时也可以先尝一下味,若不够味可再加些盐或糖调味后再收汁,因为每个人的口味不同,所以,可能我认为这么多的肉加这样的料烧出来的口味正好,而不一定每个人都会认同。
【文章来源于网络】

共 10 个关于香糯红烧肉的回复 最后回复于 2021-4-22 05:22

评论

直达楼层

hphyzyl LV8.少校 发表于 2021-4-21 09:05 | 显示全部楼层 | 私信
红烧肉很好吃
kzg 谢谢关注 
2021-4-21 09:49回复
tan7177 LV14.上将 发表于 2021-4-21 09:21 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
kzg 谢谢关注 
2021-4-21 09:49回复
kzg VIP认证 版主 楼主 发表于 2021-4-21 09:49 | 显示全部楼层 | 私信
因人而异的食用
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-4-21 10:44 | 显示全部楼层 | 私信
肥而不腻
kzg 谢谢关注 
2021-4-23 12:39回复
cqc4456 娱乐军团 发表于 2021-4-21 12:10 | 显示全部楼层 | 私信

香糯红烧肉 我的最爱喔!

360社区

360社区

cqc4456 回复kzg:不用客气,谢谢朋友的美食分享喔! 
2021-4-23 12:41回复
kzg 感谢配图 
摩罗大师 VIP认证 LV9.中校 发表于 2021-4-21 15:34 | 显示全部楼层 | 私信
好吃的!
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
kzg 谢谢关注 
卫士之圣 VIP认证 LV11.大校 发表于 2021-4-21 17:44 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
包智安 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-4-21 20:26 | 显示全部楼层 | 私信
4月21日农历三月初十星期三,来口二锅头就不错。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
360fans_82174272 LV8.少校 发表于 2021-4-22 00:13 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
2021-4-23 12:40回复
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-4-22 05:22 | 显示全部楼层 | 私信
kzg 谢谢关注 
2021-4-23 12:40回复