请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
用的360路由器。出差半个月,家里没交电费,断电断网了。回来第一天,邻居高一小孩敲门,找我要无线密码。说要复习。我帮他连了上去,后来越想越不对劲,关门后然后打开360app,发现他早在一个月前就蹭了我家的网,我却根本不知道,然后一天要用到30个G无线流量。360也能被直接蹭网???我害怕是他有什么技术,连上我家的无线网以后,就可以把我手机里的东西都导入到他那里,或者银行卡密码,资金等等。现在给他用了访客网络,很慌,不知道是不是会盗取我手机电脑的所有数据,求解答。 blob

共 3 个关于邻居找我要无线密码的回复 最后回复于 2021-4-19 11:55

评论

直达楼层

360fans_uid1043366 LV5.少尉 发表于 2021-4-18 08:56 | 显示全部楼层 | 私信
你家路由器wifi密码应该已经泄漏了出去。密码可能很久没有改动,即便新换了360路由器,密码还是原来的,可能你的手机或者连过你家wifi的亲戚朋友手机上有wifi万能钥匙app,后台把密码分享了出去。
这就需要你立即检查目前家里的联网设备上有没有装这样一款软件,如果发现立即卸载。
然后更换路由器管理密码、路由器wifi密码,尽量把这两个密码设置不同的强密码。
最后,打开360路由器的防蹭网功能,把你家的设备添加到认证名单里面。虽说这个防蹭网功能会在每次更新路由器固件后丢失你原本设置好的内容,但总比没有的强一点儿,谁让360路由器不支持mac白名单呢
这样之后差不多就可以了,这么做也只能是亡羊补牢了。
至于你说的网络安全问题,应该不致于,一般人恐怕没有那个技术哇。只是以后再有亲戚朋友的设备连你家wifi,就给他连访客网络,人走了就关掉访客网络。
360fans_wap416142369 LV1.上等兵 嗯嗯好哒,谢谢了,听完你的话放心多了 
2021-4-18 22:41回复
360fans_u35636055 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2021-4-18 22:15 | 显示全部楼层 | 私信
你想的太多。。一天我们30来G很正常啊。。开电影,下东西,啥的
来自HLK-AL00(360社区3.5.5版)
飞流 产品答疑师 发表于 2021-4-19 11:55 | 显示全部楼层 | 私信
您好,同一楼,如果邻居之前连得是访客wifi,关闭即可,如果连得是主wifi,建议打开防蹭网功能,更改下路由器的wifi密码即可,感谢支持