请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
晨读丨欣赏别人,是一种气度  

360社区

360社区

大千世界,你,我,他,都是拥有各种独立思想的个体,我有我的兴趣、爱好、特点、思想;他有他的阅历、年华、人生和色彩。就像成长于不同土地的树,彼此遥望,却各有各的风姿;就像开在不同时节的花,未曾相遇,彼此错过,各有各的花期,各有各的色彩,却共同缤纷馨香着这同一片天地。

不必苛求各自的不同,正是因为有了彼此的差异,因此才成就了天地的广阔,世界的丰富阑珊。

早读:欣赏别人,是一种气度

每个人,有自我存在的价值和意义。有彼此间不可复制和超越的独特。所谓仁者乐山,智者乐水。我们无法说山更巍峨,水更辽阔。因为山水相依,才可以成就世界的广博和迥异。

伏尔泰说:“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”这是对别人一种最大限度的欣赏态度。也许我和你是对立的观点,相悖的思想,但是,这些客观因素诸如环境、阅历的不同,不代表我们各自的不优秀,我承认你仍然有你骄傲的底气,你也认同我依然有我赖以自豪的资本。

我们相互平行或者是背道而驰,但是,我们仍然能互相欣赏,真诚地道一声:我很欣赏你。无关立场,无关原则,只是心底对美好的向往,对优秀者的敬仰!

蔺相如的机智不辱使命,赢得赵王的欣赏;他的包容和以大局为重、以国事当先,最终赢得一度对他颇有微词的廉颇的欣赏,甘愿负荆请罪。曹操对关羽的赏识,既有他的勇猛无敌,也有他的义薄云天。

尽管不能为操所用,但是,《三国志》作者陈寿也要对关云长这样赞一声:“万人敌,为世虎臣,有国士之风。”

所有放下个人恩怨,真正去欣赏别人的人,他的胸襟该是如海般博大,如山般厚重。可以纳百川,可以立千仞。

生活中,能真心去欣赏别人,才可以让自己变得优秀。

欣赏,就像是成长之路上的一季暖阳,它会在我们的心上温暖和照耀一季花开,让我们内心充满喜悦和明媚。让我们感受到生活的处处风光。在这样的感受中,我们会更加热爱生活,生活的圈子和格局会越来越宽,形成我们的良性循环。

而不懂得欣赏别人的人,往往就是一种骄傲和盲目自信。以自我为中心,总是觉得别人有各种不如自己的地方。或者是任何人,都可以挑剔出来毛病和瑕疵。这样的心态中,圈子越来越小,视野越来越窄,最后,变得只可以容得下自己的栖身地。

真诚悦纳别人,发现自我和别人的差距,才可以一点点在行动中及时调整自己,逐渐地缩小差距。欣赏一个人的同时,其实就已经给自我找到了前行的方向。

能真心欣赏别人,是一种良好的修养。

每个人都是独立存在的个体,人与人之间,就像是宇宙间的不同天体,都有自己的行走的轨道,我们相互对立,也相互统一,既各自独行,也相互包容。你有你的精彩,我敬佩你,是我的良好修养;我没有你那么优秀,但不妨碍我对你的欣赏,是我本善良。

不因为不是同行者就充满挑剔,甚至是恶意诋毁,是一种底线,也是一种优雅的气度。

千姿百态是世界,形形色色是众生。在这个五光十色的天地间,我们每个人都是行走的风景,每个人都有自我的冷冷清清或者风风火火。一路同行,心存善意,欣赏彼此,成就格局!

来源  网络

共 11 个关于晨读丨欣赏别人,是一种气度的回复 最后回复于 2021-4-10 05:04

评论

直达楼层

wjsfds LV11.大校 发表于 2021-4-9 07:15 | 显示全部楼层 | 私信
不能小家子气啊······
hphyzyl LV9.中校 发表于 2021-4-9 07:40 | 显示全部楼层 | 私信
认真做好不容易
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2021-4-9 08:52 | 显示全部楼层 | 私信
4月9日农历二月廿八星期五,大众阅读来了。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
tan7177 LV15.大将 发表于 2021-4-9 09:09 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-4-9 11:49 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-4-9 11:52 | 显示全部楼层 | 私信
读的{:14_353:}{:14_353:}
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2021-4-9 13:00 | 显示全部楼层 | 私信
一路同行心存善意欣赏彼此成就格局
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2021-4-9 15:05 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-4-9 16:56 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
360fans_82174272 LV9.中校 发表于 2021-4-10 00:11 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-4-10 05:04 | 显示全部楼层 | 私信