请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【夜读】你不是失败了,只是还没成功

360社区

360社区

我很喜欢写作,但发表作品的过程非常坎坷。我曾在半年的时间里,写了近80篇短篇小说,朋友们看过都说好。于是,我信心满满地找杂志投稿,结果没有一篇被选用,我被打击得失去信心,索性不再投稿。

在停笔那段日子里,我常常觉得自己是一个彻头彻尾的失败者,沉溺在自我否定的悲观情绪里。后来,偶然间转向了新媒体写作,情况慢慢发生变化。不久之后,我就开始上稿。曾经的写作经历虽然没让我在旧的领域取得成绩,却让我在转行之后多了份底气。

回看自己的这一段历程,虽然有过不如意的日子,但并不能把它定义为“失败”。因为曾经被拒稿的遗憾,都变成了如今成长的铺垫。塞翁失马,焉知非福,且行且看,沿途的风景也在不断变化当中。

前面的路很长,谁也没有未卜先知的能力。眼下的不完美,也许就会在以后的生命里有另外一番意义。这样看来,并没有什么真正意义上的失败,所有的不尽人意,都只是成功前的一次次彩排。

我参加过两次高考。第一次高考,我在众人都看好的情况下考砸了,情绪也跌到了谷底。老师问我是否复读,当时我觉得很丢脸,沉默了很久。老师只说了一句话:“不管做什么决定,都不要把自己当成一个失败者。”考虑了一个晚上,第二天我就电话告诉老师,我要复读。

我用一年的时间证明了老师当初的话是正确的。那一年,无论是大大小小的月考、期中期末考,还是第二次的高考,我始终保持了班级第一的成绩。那段时间,老师讲得最多的一句话就是:“你的态度决定你的高度”。

后来我明白了,所谓的成功或者失败,很多时候可以说是人为赋予一件事的态度。你可以认定自己输了,也可以认定自己还没输。有些事不是因为失败了才让你看不到希望,而是你觉得事情没有了希望,所以给自己定义了失败的结果。

人生不可能一路高歌,面对坎坷,要放平心态,时刻保持进击的态度。脚下再蜿蜒,也是通往远方的必经之路。

曾看过这样两句话:人生很长何必慌张,未来太远何必彷徨。成长本就是一个不断觉悟的过程,不必因为一点失意就怀疑自己。暂时的失利带给一个人的,不仅是教训,更是智慧和感悟。

练了很久的台词,上台演讲还是不利索;工作了很久,表现还是不尽如人意;创业付出了很多努力,却还是没看到什么成绩……可能很多时候,你会觉得付出了很多却没有看到回报,这就是失败。其实,你只是暂时还没有成功而已。

在那段没有得到回报的日子,你正在蓄积能量,等待破土而出,就像一颗被埋在地下的种子,需要经历一段“沉默”的时光。万物生长皆有期,人亦如此。从稚嫩到成熟,需要一个生长期;从愿望构想到目标达成,同样需要过程。

成功需要逐步靠近,它从来都不是一蹴而就的。因此,不要太着急,要相信自己认真走过的每一步都会算数。

愿你历经挫折,依然不改初衷,保持热爱,奔赴山海。我们共勉。

来源:网络

共 8 个关于【夜读】你不是失败了,只是还没成功的回复 最后回复于 2021-3-19 17:35

评论

直达楼层

wjsfds LV11.大校 发表于 2021-3-18 21:32 | 显示全部楼层 | 私信
失败是成功之母啊!
tan7177 LV15.大将 发表于 2021-3-18 22:36 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}
来自NOH-NX9(360社区3.5.5版)
360fans_82174272 LV9.中校 发表于 2021-3-19 00:58 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
hphyzyl LV9.中校 发表于 2021-3-19 06:53 | 显示全部楼层 | 私信
故事里的道理
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2021-3-19 11:00 | 显示全部楼层 | 私信
态度决定高度历经挫折不改初衷
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-3-19 13:06 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2021-3-19 14:02 | 显示全部楼层 | 私信
有道理!
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-3-19 17:35 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)