关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城金币兑换

降火水果

2021-2-17 18:09 | 复制链接
9 247

春天气候变化大,空气干,湿度低,人们会因上火有咽喉疼痛、嗓子沙哑等表现,所以要常吃新鲜水果。

梨能止咳化痰、养阴生津、滋润肺胃,主治咽干口燥、声音嘶哑、大便干结等,春季食用可以去火,既可以生吃,也可与白萝卜等一起煮水喝。不过需要了解的是,梨性寒凉,脾胃虚寒而致的大便稀薄、外感风寒而致的咳嗽痰白者忌用。

草莓性凉、偏酸甜,能养肝护肝,又因红色入心,可去心火,适合于肝火旺盛的人。同时,草莓的维生素C含量丰富,有助于人体吸收铁质从而滋养细胞。它含有的天然抗炎成分还可以减少自由基产生数量,以保持脑细胞活跃,在春困时节可提神醒脑。不过,草莓性凉,不要一次吃太多,尤其是脾胃虚寒、容易腹泻、胃酸过多的人更要控制。

[文章来源于网络]

共 9 个关于降火水果的回复 最后回复于 2021-2-18 11:23

评论

直达楼层

无效楼层,该帖已经被删除
360fans_82174272 LV8.少校 发表于 2021-2-17 18:10 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的。
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
2021-2-17 18:11回复
cqc4456 娱乐军团 发表于 2021-2-17 18:10 | 显示全部楼层 | 私信
因人而异各取所需
kzg 谢谢关注 
2021-2-17 18:11回复
tan7177 LV14.上将 发表于 2021-2-17 19:12 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
kzg 谢谢关注 
2021-2-18 10:01回复
包智安 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-2-17 22:08 | 显示全部楼层 | 私信
2月17日农历正月初六星期三,不可多吃。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-2-18 05:05 | 显示全部楼层 | 私信
kzg 谢谢关注 
hphyzyl LV8.少校 发表于 2021-2-18 07:15 | 显示全部楼层 | 私信
冬季干燥,需要多吃些水果
kzg 谢谢关注 
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-2-18 10:36 | 显示全部楼层 | 私信
kzg 谢谢关注 
2021-2-19 09:37回复
卫士之圣 VIP认证 LV11.大校 发表于 2021-2-18 11:23 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
2021-2-19 09:37回复