请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

葱花鱼头汤

2021-1-16 18:38 | 复制链接
8 634

360社区

360社区

主要功效:补虚健脑

推荐理由:需要准备考试的人群

材料:大鱼头1个,生姜3片,小葱1棵,料酒、盐少许(2-3人量)。

烹调方法:

鱼头洗净对半切开,用料酒和盐稍腌15分钟。热锅冷油,爆香生姜片,关小火,下鱼头慢煎,煎至两面金黄后加入开水1000ml。大火烧开后转小火,盖上盖子煮约15分钟,汤色会逐渐转白。这时把小葱洗净切粒,最后撒上盐和葱花即可。

汤品点评:

大鱼头骨头大,肉质多而嫩,是做鱼头汤很好的材料。所含的不饱和脂肪酸虽然会在烹调当中有所损耗,但还是有一部分能保留下来,给我们的脑力加油,眼力加油。滚出来奶白的鱼汤鲜甜美味,就让人非常开胃。配合着辛辣的生姜和带有特殊香味的小葱,让这个汤水拥有特殊的气味,能醒脑提神。

小贴士:虽然大鱼头的骨头比较大,但是喝鱼头汤的时候还是要尽量小心一点。
[文章来源于网络]

共 8 个关于葱花鱼头汤的回复 最后回复于 2021-1-17 18:07

评论

直达楼层

kzg VIP认证 版主 楼主 发表于 2021-1-16 18:38 | 显示全部楼层 | 私信
因人而异的食用
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-1-16 19:07 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的😁
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
kzg 版主 谢谢关注 
2021-1-17 18:21回复
tan7177 LV15.大将 发表于 2021-1-16 19:30 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
kzg 版主 谢谢关注 
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2021-1-16 20:19 | 显示全部楼层 | 私信
补虚健脑醒脑提神
kzg 版主 谢谢关注 
360fans_82174272 LV9.中校 发表于 2021-1-17 00:23 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
kzg 版主 谢谢关注 
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-1-17 05:16 | 显示全部楼层 | 私信
kzg 版主 谢谢关注 
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-1-17 12:30 | 显示全部楼层 | 私信
kzg 版主 谢谢关注 
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-1-17 18:07 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
kzg 版主 谢谢关注