请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
蓝屏信息.zip (701.02 KB)

电脑WIN10装机1年,总是频繁蓝屏,每终止代码还都不一样。经常先卡屏不动(如果有外放声音,声音也一直卡住,一会跳出蓝屏。重新插拔了内存、显卡 也无济于事(不过内存的灯不知道什么时候不亮了)。有时候一天啊蓝屏七八次。急切 向大神求助。附近是我在发这个帖子的时候四次的蓝屏信息。刚才是几分钟蓝屏一次。

实在是受不了了 万分感谢各位大神帮忙!!

共 5 个关于频繁蓝屏实在受不了了,真情求助大神 非常感谢的回复 最后回复于 2021-1-15 23:41

评论

直达楼层

沙发
oxp100277 LV5.少尉 发表于 2021-1-12 08:49 | 只看该作者 | 私信
分析结果的是intelppm.sys
风语舟 LV1.上等兵 分析结果的是intelppm.sys 怎么处理呢重装系统还是把这个文件修改呢? 
2021-1-12 14:17回复
板凳
大眼睛大大_大 产品答疑师 发表于 2021-1-12 10:15 | 只看该作者 | 私信
您好,您提供的日志里面每一个蓝屏原因不一样,也有系统文件,也有硬件,建议您可以去售后查看下
风语舟 LV1.上等兵 台式机没有售后。 9700K Z390 1080显卡 DDR43200 8X2 
2021-1-12 14:19回复
地板
360fans_u44785921 LV1.上等兵 楼主 发表于 2021-1-12 14:16 | 只看该作者 | 私信
请问如果是每一个蓝屏原因不一样,也有系统文件,也有硬件,最有可能的原因是什么呢,有没有可能重装系统能解决呢。我这是个台式机,没有售后。(9700K 微星Z390主板 映众GTX1080显卡   金士顿DDR4  3200 8x2   还装了1块intel m.2硬盘和 3块固态硬盘 )或者能看出来是什么硬件冲突吗。不胜感谢。
大眼睛大大_大 产品答疑师 回复风语舟:这个确实通过dump看不出来呢,也没有办法查询哦,或者重新安装系统试试了,如果重新安装系统后好了,可能硬件方面影响不大,主要还是系统的问题 
2021-1-12 15:37回复
风语舟 LV1.上等兵 回复大眼睛大大_大:我把所有的内存显卡等都拔下来重插只是两遍了,还是不行。有什么可行的方法能找到原因么谢谢。总不能这台式机就废了吧,哎。我是做设计画图的,这电脑真的没法用了。配了才1年多点。 
2021-1-12 15:22回复
大眼睛大大_大 产品答疑师 您好,这个不能看出具体原因呢?可以尝试重新插拔一下内存条,重新安装一下系统,如果重新安装系统依然蓝屏确实出现在硬件上了 
2021-1-12 15:06回复
360fans_u44785921 LV1.上等兵 楼主 发表于 2021-1-14 11:49 | 只看该作者 | 私信
前天重装了电脑WIN10系统(系统盘先格式化了),一晚上三个小时,蓝屏了1次(较以前次数明显少了,重装系统前一晚上蓝图七八次以上)。
360fans52782266 LV5.少尉 发表于 2021-1-15 23:41 | 只看该作者 | 私信
蓝屏代码124通常是硬件错误(CPU、NVME硬盘、内存、主板CPU供电或BIOS节能有缺陷),也有少数是软件造成的,比如腾讯游戏的TP反外挂系统曾经出现过蓝屏124。WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR是从WIN8开始才有的蓝屏代码,VISTA时代是MACHINE_CHECK_EXCEPTION (9c),这两种蓝屏都与CPU有千丝万缕的关系,而楼主的蓝屏文件中恰恰同时出现了这两种蓝屏,指向信息为GenuineIntel.sys和intelppm.sys,intelppm.sys是英特尔处理器电源管理驱动,所以CPU的嫌疑最大。而NVME硬盘引发的掉盘蓝屏通常不会有转储文件,转储进度永远是0%,所以硬盘的可能性可以完全排除。内存方面,可以逐一单根测试排除,通常服务器ECC内存故障出现蓝屏124的比较多见(分析蓝屏DMP文件可以发现故障点直接指向CACHE),个人电脑比较少见,内存方面可能性并不大。CPU引发的蓝屏,通常使用AIDA64的系统稳定性测试,就能够快速复现蓝屏现象