请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

最近总是在桌面上弹出一个标题为“今日热点”的弹窗,特别的讨厌。如下图。

经常弹出到画面正中间,挺讨人嫌。经过查看任务管理器的进程,正是一个叫 SGNews.exe的进程(有时候是SohuNews.exe),定位其目录在于

C:\Program Files (x86)\SogouInput\9.3.0.3129\

这个里面。没错,正是搜狗输入法的安装目录。发现有这么个文件。于是,采取了一个方法

① 把这个文件删掉,希望它不再会出现。
结果呢,第二天开电脑,继续卷土重来了。继续弹窗,一看我去,SGNews.exe这个文件又回来了,竟然还有自我修复能力!厉害了我的哥!

②尝试破坏掉文件,导致其无法运行,并设置文件属性为“只读”。

结果呢,失败,再次被修复和替换,只读也对它无效。

③尝试使用系统权限来控制,删除所有的权限,使其成为“顽固”文件。

最后的结果是,无论是删除所有的权限,还是说对所有的用户,甚至包括System账号,所有权限都是“拒绝”,即使这样依然被这流氓软件给改了回来!文件再次卷土重来!多么强大的修复能力!

④最后的最后,采用第三方“锁定”文件的工具,来锁定这个顽固的SGNews.exe,使其无法运行也无法删除。

心想这样子总行了吧?没招了吧?

然后结果怎么样呢???我去,道高一尺,魔高一丈。简直了。

删不掉,修复不了就不删了呗。

第二天电脑开机,依然很“顺利弹出”。

这次查看一下进程,变成了 sgfrontpage.exe

简直6的飞起。

再次对这个文件进行锁定。

第三天,又变成了 sgiln.exe

然后再次对这个文件锁定,

第四天,又变成了 exzsgfatxwzxpj.exe

简直是,我只能说这流氓的程度我着实佩服它。

要么,你就卸载它,要么,咳咳,看着办吧。

共 3 个关于超级流氓霸道行为的 SGNews.exe SohuNews.exe “今日热点” 弹窗的回复 最后回复于 2020-8-1 19:28

评论

直达楼层

沙发
360fans_u43015510 LV2.下士 楼主 发表于 2020-7-10 18:20 | 只看该作者 | 私信
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
熊猫w 版主 社友分享经历,是好事,但回复不要灌水 
2020-7-10 18:52回复
板凳
360fans_0JsiJx LV1.上等兵 发表于 2020-8-1 17:19 | 只看该作者 | 私信
这是360浏览器带来的流氓软件吧!
360fans305018064 LV2.下士 什么都是360 你真是有才 
2020-9-18 13:50回复
熊猫w 版主 经确认是其他平台的问题,有解决方法 
2020-8-1 19:27回复
地板
熊猫w VIP认证 版主 发表于 2020-8-1 19:28 | 只看该作者 | 私信
防止创建一个exe,就新建一个同名的文件夹。如果你想避免软件自动创建文件夹,那就创建一个同名的文件!

于是把SGNews.exe删掉之后,添加了一个一样名字的文件夹,再取消所有权限,之后便没有广告弹出!!