请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
  最近一直这样,只能刷新解决。
  有时候我们看B站视频,由于B站汇集了很多知识普及类学习视频,电影电视剧等。我们看这类视频通常需要一个多小时甚至以上,我们看到一半可能中途想去上个厕所或者是拿瓶冷饮,回来再继续看。这时候我们会选择暂停视频。可是,暂停回来点击播放后,视频居然莫名其妙地倍速。而且这种倍速不是B站自带的倍速,B站自带的倍速是不改变人声的情况下倍速视频,而暂停后点击播放自动倍速的这个倍速是像变声一样,叽叽呱呱,根本听不懂也听不清,类似于3-5倍的倍速。
  我还尝试过比如看视频看到一半突然想起来有件重要的事情没有做,所以先暂停视频,打开另一个网页,做完后回来继续看视频,结果还是自动倍速。
  你可能会说,一鼓作气看完不就好了,这就不用出现这类问题了。我是学生党,一般都是看学习类视频,中途也有停下来记笔记的时候,只要暂停视频(暂停的时间超过一个限制后,比如暂停时间超过5秒后),点击播放还是会自动加速,所以就很烦。如果你只是暂停个一两秒然后再播放,是不会有自动倍速的。但是你也知道,无论是记笔记,还是上厕所,如果你只需要5秒,那你还暂停干嘛?
  顺便提一下,无论是一个多小时的视频还是几分钟的视频,都有可能出现这种情况。
  这种问题每次都只能刷新解决。我问过我用另外某浏览器的同学,他说他的浏览器没有出现这种问题。我也不清楚是不是360的问题,所以我先来问一下。  不换浏览器是因为:1、我对360的情感很深   2、里面有太多东西,不是说换就换的
2020-07-07 18-14-48.zip (7.56 MB)

共 11 个关于关于B站暂停后再播放自动倍速的问题的回复 最后回复于 2021-2-28 21:36

评论

直达楼层

Spirit_悔灭 版主 发表于 2020-7-7 18:52 | 显示全部楼层 | 私信
您好,感谢您的耐心反馈。我本地测试视频暂停多长时间,都没有出现您描述视频加快的情况。使用浏览器医生(快捷键F1、状态栏下载左边第2个或者依次点击菜单-帮助-修复浏览器)勾选第二项后修复后在观察下
360fans_gDenTj LV2.下士 回复fly颖:我要是这种情况 
2020-11-27 17:24回复
fly颖 LV9.中校 回复ddt2002dntg:通过QQ联系目前已不再出现该问题,如果有问题您再反馈给我们,非常感谢您对我们的支持! 
2020-7-20 11:14回复
Spirit_悔灭 版主 回复ddt2002dntg:麻烦您留个qq私信我也可以给您看下具体情况 
2020-7-8 11:11回复
ddt2002dntg LV2.下士 版主您好,我这边尝试了一晚上,包括今天早上,还是有这种情况出现,卸载重装浏览器也试过了 
2020-7-8 10:27回复
FEZK LV2.下士 发表于 2020-7-11 12:28 | 显示全部楼层 | 私信
有同样情况的+1,开始还以为是我显示器的G-Sync把帧速提高了,但是每次都有音调变化的情况.如果需要测试,估计需要有B站账号,登陆状态下观看高画质的视频,然后再暂停后,把浏览器窗口切换到别的页面,再切换回来,遇到的几率会比较大.(或者暂停状态浏览器选项卡切换一下,也会出现.)
FEZK LV2.下士 发表于 2020-7-11 12:30 | 显示全部楼层 | 私信
因为我一直用60帧观看视频,但是有时候画面帧速明显不止60帧,感觉能达到显示器的120hz或者144hz的感觉.我原本以为是显示器的自适应帧数调节后的缘故,但是经常会导致视频变音,所以纳闷,才搜了一下...看来应该是360浏览器更新后的缘故.(最近一次更新浏览器版本后才出现这个现象的.)
awinliu LV2.下士 发表于 2020-8-21 15:30 | 显示全部楼层 | 私信
我也是这个问题, 笔电win10 只有H5模式会这样 其他情况不会
360fans_asxJdj LV1.上等兵 发表于 2020-8-21 17:30 | 显示全部楼层 | 私信
这个不是浏览器问题,应该是播放控件的问题,如果换浏览器还解决不了,干脆重装系统吧,没必要研究这个疑难杂症
360fans_gDenTj LV2.下士 发表于 2020-11-27 17:23 | 显示全部楼层 | 私信
我也是这种情况 简直了
360fans_u35084672 LV9.中校 发表于 2020-11-27 18:47 | 显示全部楼层 | 私信
非常感谢大家的反馈,出现问题的小伙伴有安装插件吗,如果有安装停用插件再试试;
另外同样的视频链接用其他浏览器播放试试有问题吗,方便留个QQ吗,方便联系大家排查。
1066944106 LV3.中士 发表于 2020-12-2 23:28 | 显示全部楼层 | 私信
+1,重新安装也不行,自带的浏览器医生也不行,人裂开了
Spirit_悔灭 版主 您好,关闭浏览器,右键快捷方式-打开文件所在位置,点击360se6返回上一层,重命名User Data文件夹为User Data1。不登陆b站账号,是否会出现相同的情况。排查一下浏览器的问题。(将生成的User Data删掉,重命名的User Data改回,以前的收藏夹、设置等就回来啦~) 
2020-12-3 10:49回复
最拽的男孩 LV2.下士 发表于 2021-2-17 16:30 | 显示全部楼层 | 私信
是你的在b站设置音效,恢复默认就可以了,我试过有效的
最拽的男孩 LV2.下士 发表于 2021-2-17 16:31 | 显示全部楼层 | 私信
是你的在b站设置音效,恢复默认就可以了,我试过有效的
泡咖啡的耗子 LV3.中士 卧槽谢了。这什么 {:18_562:}奇怪BUG...服了,我确实是调整过这个音效设置的 
2021-7-2 22:55回复
360fans_u45359942 LV1.上等兵 发表于 2021-2-28 21:36 | 显示全部楼层 | 私信
我今天也遇到了,后来发现把油猴的HTML5视频播放器增强脚本插件关了就没事了,也不知道这个插件怎么出问题的......
、季风诚 LV5.少尉 赞,我也有楼主的一样的问题,的确是关了就好了 
2021-5-10 22:24回复