关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城更多内容

11月27日,浙江省宁波市慈善总会再次收到了“顺其自然”的捐款。据了解,从1999年开始至今,这名名为“顺其自然”的神秘人,每年都会向宁波市慈善总会捐款,数额从最初的5万元逐年递增至今年的101万元。

11月28日,宁波市慈善总会的相关工作人员告诉北京青年报记者,27日,宁波慈善总会收到了一份署名为“其然”的挂号信,信中是一沓汇款收据。收据共103张,其中101张是9999元,1张50元,1张51元,累计101万元。汇出地址分别是海曙区邮政大厦营业所汇款和邮储银行宁波分行,汇款时间都是11月26日。

据工作人员介绍,“顺其自然”自1999年起,每年都会向宁波市慈善总会捐款,“最初捐了5万元,之后逐年递增,每年增长数不同,有时候三两万,有时候5万,还有的时候是十几、二十万。”至今为止,“顺其自然”已累计捐款了21次,总金额达1155万元。

“顺其自然”的捐款有几个特点,一是从“顺其自然”四个字中随即选择两个字作为捐款人名。二是落款地址都是不存在的。三是每张汇款单都不超过1万元(达到1万元需要署上真名)。四是每次捐款金额都比上一次有所增加。五是都在每年的11月汇出,然后单据邮寄至市慈善总会。

宁波慈善总会的工作人员说, “顺其自然”的捐款大多用于助学方向,“有时候捐款是直接资助给贫困学生,有时候捐款是用做建设学校等。比如‘顺其自然’去年捐的99万元,我们就用在了甘肃省白银市平川区兴平学校的教学楼建设上。”

这名工作人员还告诉北青报记者,“我们也曾经去找过‘顺其自然’,也基本能确认是谁,但是对方不愿意承认身份,所以我们也就不再去深挖‘顺其自然’是谁了。我们想过,既然‘顺其自然’不愿意让他人知道他/她的身份,那我们也就把他/她当做我们宁波慈善人士的代表好了。”宁波慈善总会的工作人员说,其实除了“顺其自然”外,在宁波也有很多其他的爱心人士隐瞒姓名,化名“安然”、“妙音”等做慈善,“多年来,我们共收到了4000多次的匿名捐款,总计金额达到了5000多万元。”
来自360手机N6(360社区3.5.5版)

安全好货360,促销抽奖赢好礼

共 26 个关于宁波“顺其自然” 今年捐款101万的回复 最后回复于 2020-9-5 04:56

评论

直达楼层

tjw566 LV13.中将 发表于 2020-5-26 05:08 | 显示全部楼层 | 私信
分享了!做慈善不留名!支持支持!!!
包智安 欢迎点赞 
2020-5-27 10:40回复
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-5-27 10:40 | 显示全部楼层 | 私信
不留名的好心人。
来自360手机N4S(360社区3.5.5版)
包智安 支持 
2020-5-27 10:40回复
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-7-6 13:09 | 显示全部楼层 | 私信
每年都会向宁波市慈善总会捐款,非常有爱心
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-7-19 00:12 | 显示全部楼层 | 私信
五月廿九星期日,为爱心点赞
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-7-22 00:04 | 显示全部楼层 | 私信
六月初二星期三,为爱心点赞
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-3 07:33 | 显示全部楼层 | 私信
六月初十四星期一,为爱心点赞
tjw566 LV13.中将 发表于 2020-8-5 04:42 | 显示全部楼层 | 私信
再次为爱心点赞!!!
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-5 18:35 | 显示全部楼层 | 私信
六月初十六星期三,为爱心点赞
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-6 07:33 | 显示全部楼层 | 私信
六月初十七星期四,为爱心点赞
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-7 06:30 | 显示全部楼层 | 私信
六月初十八星期五,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-8 08:17 | 显示全部楼层 | 私信
六月初十九星期六,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-9 06:35 | 显示全部楼层 | 私信
六月初二十星期日,为爱心点赞
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-11 08:45 | 显示全部楼层 | 私信
六月廿二星期二,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-12 01:05 | 显示全部楼层 | 私信
六月廿三星期三,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-21 08:44 | 显示全部楼层 | 私信
8月21日七月初三星期五,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-23 12:35 | 显示全部楼层 | 私信
8月23日七月初五星期日,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-24 04:23 | 显示全部楼层 | 私信
8月24日七月初六星期一,为爱心点赞
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-25 07:19 | 显示全部楼层 | 私信
8月25日七月初七星期二中国七夕情人节,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-26 07:58 | 显示全部楼层 | 私信
8月26日七月初八星期三,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-27 08:26 | 显示全部楼层 | 私信
8月27日七月初九星期四,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-28 10:56 | 显示全部楼层 | 私信
8月28日七月初十星期五,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-30 06:18 | 显示全部楼层 | 私信
8月30日七月初十二星期日,为爱心点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-8-31 04:18 | 显示全部楼层 | 私信
8月31日七月初十三星期一,为无私奉献的大爱点赞
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-9-1 03:08 | 显示全部楼层 | 私信
9月1日七月初十四星期二,为无私奉献的大爱点赞。
包智安 VIP认证 LV12.少将 楼主 发表于 2020-9-2 00:18 | 显示全部楼层 | 私信
9月2日七月初十五星期三,为无私奉献的爱心点赞。
tjw566 LV13.中将 发表于 2020-9-5 04:56 | 显示全部楼层 | 私信
为无的私奉献点赞!