请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360N7手机,开机时有“360”开机动画,动画之后就是黑屏,但并未死机,只是屏幕无显示,按侧边的电源键和音量键有反应,屏幕正上方的指示灯有同步反应,但就是手机屏幕始终是黑屏,无显示。

用别的手机打电话过去,铃声正常,而且居然有正常显示接电话的画面,点击“接听”之后的画面也是正常的,正常显示来电人头像、姓名、来电号码、来电人姓名、通话时间等内容,屏幕下方也正常显示“静音”、“免提”、“录音”、“键盘”等功能,但只能点击“静音”、“免提”、“键盘”等不需离开接听界面的功能,如果点击“联系人”、“记事”、“消息”等功能就会黑屏。

简单地说,就是手机功能基本正常,就是屏幕无显示,目前只能接电话。

求助,该如何修复?

BTW:
问题已解决,并且总结了很好的方法,大家可以自行修复手机,完全保留手机原有数据、资料,不用额外花钱去修。
具体方法我就不啰嗦了,大家自己看帖子。
谢谢各位!

共 81 个关于360N7开机黑屏,能接电话但无显示的回复 最后回复于 2020-9-11 14:45

评论

直达楼层

沙发
东奔西跑aaa VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-4-14 11:26 | 只看该作者 | 私信
能解锁?是否是距离传感器有问题,撕掉钢化膜试试或者防误触关掉。
来自360手机 vizza(360社区3.5.5版)
板凳
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-14 11:49 | 只看该作者 | 私信
谢谢回答,但无法解决问题。

目前只能接电话,其它都不能。

按你说的尝试,撕掉钢化膜,未能解决问题。

关掉防误触......屏幕开不了,什么操作都不能做的啊,只能寻求一些硬性的解决方法。
地板
LHY VIP认证 OS先锋队 发表于 2020-4-14 13:35 | 只看该作者 | 私信
可能系统问题,如果数据可以备份的话试试线刷一下
来自MI 8 UD(360社区3.5.5版)
Allen欧胖 VIP认证 LV8.少校 发表于 2020-4-14 14:04 | 只看该作者 | 私信
那么神奇?!手机用了多久啊?
来自360手机N7 Lite(360社区3.5.5版)
360fans_u37093395 VIP认证 LV3.中士 发表于 2020-4-14 17:47 | 只看该作者 | 私信
我的也一模一样,今天一天都没得用了,兄弟如果你的好了通知一声哈
夕阳08 LV2.下士 回复夕阳08:我是今天手机提示内存不足,下午就点进去清理,清理过后手机界面上应该是在升级系统还是其他的,过后手机应该是关机黑屏了,我重启手机后可以看见开机画面过后手机就黑屏了解锁不了但是有振动和来电声音和界面,挂断电话后还是黑屏,我就重启手机好几次都不行了,WOC 
2020-5-23 17:15回复
夕阳08 LV2.下士 我现在也出现了跟上面一样的描述, 
2020-5-23 15:33回复
360fans_u37093395 VIP认证 LV3.中士 发表于 2020-4-14 23:36 | 只看该作者 | 私信
兄弟,卡刷吧,我把系统刷成104后就正常了,希望360别整我们这些小平民了
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
360fans70134542 LV4.上士 朋友你好,请问登了云服务能不能通过rec卡刷? 
2020-4-20 10:29回复
360fans_0os9mA LV4.上士 根本没法卡刷 都进不了机器人界面 
2020-4-16 09:17回复
麦田之_守望者 LV4.上士 回复爱恨丶永恒:朋友你是怎么刷的 我搞到现在都没搞好 求赐教 
2020-4-15 21:30回复
麦田之_守望者 LV4.上士 回复爱恨丶永恒:朋友能说的详细点吗 LOST.DIR是这个吗 
2020-4-15 20:08回复
麦田之_守望者 LV4.上士 回复爱恨丶永恒:根目录是哪一个 
2020-4-15 20:07回复
还有3条评论,点击加载更多
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-15 00:55 | 只看该作者 | 私信
手机是2018年8月买的,给老婆用,她对手机要求不高,通讯稳定(包括电话与短信),待机时间够长,所以我帮她选了这个,觉得很合适,反正又不玩游戏。

把手机给师傅看过了,师傅说要重装系统,原有信息会全部清除。反正老婆手机里也没啥需要保留的东西,就同意了。

手机已修复,原有数据全部清除了,正在努力帮老婆恢复数据中:重新录入七大姑八大姨,重新安装看小说、看电影、微信、淘宝、支付宝..........
360fans_uid37548292 LV3.中士 发表于 2020-4-15 15:08 | 只看该作者 | 私信
兄弟我刚才也是这样,你是找了修手机的师傅弄了就好了吗?
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-15 15:54 | 只看该作者 | 私信
是的,花了45元,师傅直接刷了新系统就好了。

我是有点后悔找师傅了,师傅是做生意,怕麻烦,所以当时说要么刷机,要么不修,很是简单粗暴。其实当时系统还基本正常(能接电话,接电话能出正常界面),只是无法正常显示而已,完全可以先把资料(联系人、短信等等)导出来备份,然后再刷机,这样我的损失也不会这么大。

师傅刷的是V092的系统,看论坛后才知道这个版本已经很旧了,而且实际使用中发现这个版本无法卸载垃圾(比如楚留香)。

目前我正在看论坛资料,琢磨着下载更高版本的系统,自己刷个机。
360fans70134542 LV4.上士 朋友你好,请问登了云服务能不能通过rec卡刷? 
2020-4-20 10:29回复
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-15 15:55 | 只看该作者 | 私信
故障手机连接电脑应该没问题,但在电脑上能否查看手机上的文件却需要一点点运气。

我最初把手机接上电脑,也是看不见手机文件,电脑上显示一个手机名字,名字下是一片空白。

反复插拔手机数据线多次后,居然发现能查看手机内的文件了。

只是可惜当时我没有想到要先备份资料,直接拿手机去找修机师傅了,结果修机师傅直接刷机了事.........

大家在能查看手机内的文件时,先自己备份一下手机资料吧(比如联系人、短信、照片等等,使用各种手机助手软件应该没问题),资料备份好了再去找师傅刷机修复。
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-15 16:00 | 只看该作者 | 私信
因审核重复发帖,抱歉。
麦田之_守望者 LV4.上士 发表于 2020-4-15 16:04 | 只看该作者 | 私信
朋友我的手机就刚才也出现了你的这种现象,黑屏来电话可以接听
360fans_0os9mA LV4.上士 同样的 问题 你是怎么解决的 
2020-4-16 10:55回复
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-15 16:06 | 只看该作者 | 私信
因审核重复发帖,抱歉。
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-15 16:09 | 只看该作者 | 私信
我打的一大堆字说有敏感词,要审核,发不出来了。

简单的说,就是刷机解决问题。

提醒一下,刷机前自己备份数据。
360fans_0os9mA LV4.上士 回复爱恨丶永恒:你现在好了吗 直接把卡刷包放到TF卡里吗 然后重启就好了? 
2020-4-16 10:57回复
360fans_0os9mA LV4.上士 回复麦田之_守望者:你现在好了吗 
2020-4-16 10:56回复
麦田之_守望者 LV4.上士 回复爱恨丶永恒:我用sd卡刷系统为什么总是提示外置SD卡中没有更新的文件 
2020-4-15 21:12回复
麦田之_守望者 LV4.上士 回复爱恨丶永恒:朋友怎么联系你我和你一样求赐教如何卡刷 
2020-4-15 20:34回复
爱恨丶永恒 LV3.中士 可以自己卡刷的,只要手机版本不是太高,可以不用清除数据的,我的是097,昨晚刷了114,数据都还在 
2020-4-15 19:41回复
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-15 16:10 | 只看该作者 | 私信
已自行升级到V096版,楚留香什么的都可以正常卸载删除了。

升级很简单,下载卡刷升级包,保存到手机上,进入 设置->系统更新,点右上角的3个小点,选“本地更新”,再选择你事先准备好的卡刷升级包,按提示操作,很快就能完成升级,系统重启。
按网上的说法,重启3次,完成升级。
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-15 16:11 | 只看该作者 | 私信
上面使用卡刷包的升级方法只适用于手机能正常显示、正常操作的情况下升级,如果手机象我之前的样子,无法正常显示的情况下,只能使用线刷升级,这样就比较麻烦了。

要把手机接到电脑上,要在电脑上安装线刷工具软件、驱动什么的,使用线刷软件还会清除手机原有数据.....总之比较麻烦。

还是自己先把手机接上电脑,备份手机数据,然后把手机送去维修店找师傅帮忙修复吧,花点小钱而已。
360fans144860827 LV2.下士 我的也是4.15号突然黑屏.能接电话.快捷截图分析.下一步就是黑色.插电脑直跳出自动播放.无法USB调试.查看文件.图片全部都是空白.好惨集中爆发吗 
2020-4-18 14:16回复
360fans_u12574768 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2020-4-15 16:16 | 只看该作者 | 私信
看来这个问题是N7的通病了,貌似还集中在这几天爆发的。

如果大家的手机和我的情况一样,貌似就只能线刷恢复了,卡刷不行。因为卡刷需要在手机上操作,点选卡刷文件,而此时你的手机已经完全黑屏无法操作了,自然也无法卡刷。

自己线刷比较繁琐,需要安装软件什么的,嫌麻烦的朋友不如花点小钱找修机师傅帮忙,不过去找修机师傅之前,最好把手机接上电脑,自己备份一下资料(联系人、短信、照片什么的),因为修机师傅可不会帮你做备份,他只会把你的机子直接刷成白板新机,把手机里原来的资料全刷没了那就亏大了。

BTW:
额,爱恨丶永恒 朋友说可以把下载的卡刷包改名为“update”,保存到手机的根目录,重新开机时会自动刷机。
大家试试看行不行,如果可以自动刷机的话,那就不用花钱去找师傅帮忙刷机可。
360fans_wgKU3E LV2.下士 卡刷没经验,怕数据不见,反复重启现在开机正常了,就是不知道啥时候会不会再来一次,、 
2020-4-17 14:07回复
360fans_u37772131 LV2.下士 发表于 2020-4-15 21:24 | 只看该作者 | 私信
恢复出厂设置看看,手机用久了,软件就出毛病了
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
360fans_0os9mA LV4.上士 回复乌龙大叔:我和你的情况 一模一样 
2020-4-16 09:17回复
乌龙大叔 LV4.上士 开机就黑屏,按键不亮屏,只能接电话。 兄台,你告诉我,在这种什么都看不见、什么触摸屏都没反应的情况下,我该如何恢复出厂设置? 
2020-4-15 23:50回复
360fans_0os9mA LV4.上士 发表于 2020-4-16 09:16 | 只看该作者 | 私信
我和你的情况一模一样 我现在正在准备线刷 但是资料也没法保存 根本进去不了界面。现在面临的问题是1 只能线刷 没法备份 请版主抓紧反馈 许多用户都出现此情况
360fans_2Vg7us LV2.下士 回复360fans_0os9mA:你看我发的回复 
2020-4-16 17:06回复
360fans_0os9mA LV4.上士 回复乌龙大叔:根目录 是什么名字 
2020-4-16 13:09回复
360fans_0os9mA LV4.上士 回复乌龙大叔:你是用什么电脑软件 连接手机的 
2020-4-16 10:50回复
360fans_0os9mA LV4.上士 回复乌龙大叔:没有办法 备份 连接线之后 手机都打不开 
2020-4-16 09:28回复
乌龙大叔 LV4.上士 你把下载的卡刷包改名为“update”,保存到手机的根目录,重新开机,看看能不能自动刷机。如果能,就万事大吉,如果不能,就只能找师傅帮忙线刷了。无论是自己卡刷修复还是找师傅帮忙线刷恢复,在恢复前先把手机连上电脑,自己先把手机资料(联系人、短信、照片等等)做个备份吧。 
2020-4-16 09:27回复
360fans_2Vg7us LV2.下士 发表于 2020-4-16 14:59 | 只看该作者 | 私信
我和你差不多,我刚刚关机充电后再开机就黑屏了。但是连到电脑上除了手机名字都是空白。是不是最近都有这个情况啊
360fans_2Vg7us LV2.下士 回复360fans144860827:个人感觉可能是手机版本低,某些软件自动更新导致系统冲突了,我23楼写了我弄好的方法 
2020-4-18 14:26回复
360fans144860827 LV2.下士 我也是四月十几号变黑屏的.不知道怎么回事 
2020-4-18 14:17回复
360fans_2Vg7us LV2.下士 回复乌龙大叔:对是一样的,我刚刚用爱恨丶永恒 方法弄好了,并且没有丢数据。只不过他少说了一个步骤 
2020-4-16 16:42回复
乌龙大叔 LV4.上士 我们应该是一样的,因为360手机连电脑就有这个毛病,首次连接时在电脑上看到的往往就是空白,需要点击手机来回更换一下连接模式,电脑上才能看见手机上的内容。现在手机没有显示就无法进行操作,只能反复连接电脑进行尝试,运气好的话,电脑上能正常显示手机上的内容......当然这个是需要撞大运的,有一定的几率。 
2020-4-16 16:15回复
360fans_u39153757 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-4-16 16:55 | 只看该作者 | 私信
我的现在就是这个情况   昨整?
11aaa112 LV2.下士 回复飞跃云端:卧槽! 你这可真是幸运啊 
2020-6-26 19:58回复
飞跃云端 LV7.上尉 回复360fans_wgKU3E:我的现在又出现这问题了 唉!!!头痛 
2020-4-21 16:30回复
飞跃云端 LV7.上尉 回复360fans_wgKU3E:现在手机充电到27电量就充电多久电量还是上不去 我拆机把WⅰFⅰ触点干掉一个 WⅰFi没有反应了 充电尾插也干废了 
2020-4-18 15:02回复
360fans_wgKU3E LV2.下士 回复飞跃云端:我的多次重启后正常开机了,但再次重启还会开不了机,这不是长久之计,说不定哪天就又开不了了,卡刷不知道能不能一次性解决 
2020-4-18 08:48回复
飞跃云端 LV7.上尉 回复360fans_2Vg7us:感谢您! 我不死心 连续按手机重启又开机不停的重复按了两三个小时 手指都按起泡 差点就想摔了它 结果它又出来屏幕可以显示了 运气还不错!!! 
2020-4-16 18:23回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_2Vg7us LV2.下士 发表于 2020-4-16 17:03 | 只看该作者 | 私信
爱恨丶永恒 朋友的方法亲测确实有效。
首先下载卡刷包(例如我下载的是104,我的版本低于104),再将卡刷包复制到外置sd卡的根目录(外置sd卡插到别的手机复制即可),并改名update(例如ota_full_104_PX_stable_QK1807.zip改名为update.zip)。
然后将外置sd卡放入黑屏的手机,长按重启键重启手机,在重启的过程同时长按音量键与锁屏键,就会出现选择语言,选择完点击“安装update.zip”就行。
360fans_1IW02s LV2.下士 回复360fans_wrpu0r:我下载的111版本,还有96版本,都找不到。 
2020-4-27 10:36回复
360fans3070687357 LV3.中士 为什么都是说没更新包呀? 
2020-4-23 17:43回复
最美的空白青春 LV2.下士 手机系统一直没升级过,直接刷104版本行么? 
2020-4-23 15:14回复
360fans_RgV3Co LV4.上士 回复360fans_2Vg7us:同感啊 手机的主题页面被偷偷改了就有卡顿果然出问题了 
2020-4-22 06:52回复
360fans_2Vg7us LV2.下士 回复陈文杰:其实应该不是中病毒,我严重怀疑是锁屏杂志的问题。感觉锁屏杂志对于久系统有冲突。以前手机偶尔莫名多一些奇怪的广告和图标,都是把锁屏杂志恢复出厂解决的。 
2020-4-21 00:15回复
还有5条评论,点击加载更多
360fans_u33649465 LV4.上士 发表于 2020-4-16 17:16 | 只看该作者 | 私信
和我一样,
360fans_uid19108496 LV1.上等兵 发表于 2020-4-16 19:01 | 只看该作者 | 私信
同样的问题,我重置了一下现在没问题了
360fans_wgKU3E LV2.下士 请问如何重置,清楚数据恢复出厂设置吗 
2020-4-17 11:25回复
360fans17724529 LV2.下士 发表于 2020-4-16 21:18 | 只看该作者 | 私信
我的是4月15机子上午莫名其妙黑屏,来电能接,闹钟到点能响铃,后来看了论坛里的帖子,今天果断卡刷了,096版本的系统,已经可以恢复正常使用了。。■n7手机系统官方网址
https://bbs.360.cn/forum.php?mod=romdetail&productid=41
11aaa112 LV2.下士 你之前是没有设置个人云登陆吧 
2020-6-26 20:04回复
2020-4-20 10:31回复
360fans_wgKU3E LV2.下士 请问卡刷后数据会没了吗?还是看卡刷的版本是不是比机子版本高 
2020-4-17 11:26回复
360fans17724529 LV2.下士 发表于 2020-4-16 21:23 | 只看该作者 | 私信
我的也是同样的情况,可以下载系统到内存卡,把压缩包更名为update;然后按住右侧三个按键,选择相应的选项,就可以了,我卡刷的096版本的,现在手机已经可以使用了,这次经历有点惊心动魄,发现数据文件的备份很重要,要及时备份
360fans_wap3080458446 LV1.上等兵 你好,请教一下,现在手机屏幕黑屏中,怎么下载到内存卡呢?女孩子对电子产品不了解呀,遇到同样的问题,头大 
2020-4-25 09:45回复
360fans17724529 LV2.下士 发表于 2020-4-16 21:24 | 只看该作者 | 私信
360fans_0os9mA LV4.上士 发表于 2020-4-17 05:53 | 只看该作者 | 私信
明显是中毒或者后台有意捣乱
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
360fans_UACPzG VIP认证 LV4.上士 发表于 2020-4-17 07:23 | 只看该作者 | 私信
好了没有啊?我的也是早上醒来一看手机和你的一模一样,怎么办?停在开机360 界面后然后还震动2下,就一直是黑的。
360fans_0os9mA LV4.上士 按照上面的操作就好了 
2020-4-17 08:54回复