请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
83平的房子,路由器放在客厅,主卧隔一堵墙,实际距离也就4-5米,2.4G经常出现不满格,已开启穿墙模式,在卫生间更差,感觉不应该啊。因为原先用的斐讯K2P,因为广告问题刷机之后带到公司用了,这个跟K2P信号对比,差太多了,正常吗?还是我买的机器有问题?
测试结果,中间2个是有线

360社区

360社区

共 5 个关于360家庭防火墙5Pro信号问题的回复 最后回复于 2020-9-29 23:11

评论

直达楼层

360fans18109151 LV4.上士 发表于 2020-1-5 15:54 | 显示全部楼层 | 私信
我也是5pro,家里90平,穿两堵红砖墙,信号杠杠的,但是时不时会掉一两格信号,但是自己测试速度是没问题的,个人猜测是有别的2.4干~扰导致,ping值会有时不时高于正常值的情况,穿墙模式是不掉线了;k2p我没有,但是听说信号很嘘,你自己测试一下速度,跑一下smb就知道了。
360fans18109151 LV4.上士 回复南瓜大米粥:测试速度是要讲资格的,无论环境,还是设备稳定性,带宽都要大于或者等于被测试设备,这是基本条件!就像木桶效应!随便一部手机就能测Wifi吗?那上万的5G手机性能不是忽悠人? 
2020-1-6 09:48回复
南瓜大米粥 LV4.上士 谢谢热心的回答,我没说你骗我哦,我也知道K2P其实没那么老实,之前我也没有测过速度,我只是从使用的结果去对比,结果还真不如K2P,当然我也不是非要跟K2P对比,只是5pro信号这么差感觉有点奇怪,才80平的房子,不应该都是满格才对吗?而且我的测速,有线无线差距还是很大的。 
2020-1-6 07:12回复
360fans18109151 LV4.上士 回复南瓜大米粥:电梯?莫非是承重墙,我家没有承重墙不好说!但是k2p的信号虚是别人告诉我的,他说他有好几个7615芯片的机器,k2p跑速度是最差!我只是个路人没必要骗你! 
2020-1-5 23:49回复
南瓜大米粥 LV4.上士 首先,5pro跟原先家里的k2p摆放的位置一摸一样,在主卧有时候掉1-2格信号,速度没什么直观感觉,我单纯的对比信号,另外我家门口就是电梯,原先K2P站在电梯那边满格,现在站在电梯那边几乎没信号,开着抖音直接卡住了,处于那种wifi连着,但是极慢的状态。因为有对比,所以我提出这样的疑问,理论来说5pro信号不会比k2p差才对啊,我是严重怀疑我买的机器有问题。 
2020-1-5 21:26回复
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2020-1-5 16:55 | 显示全部楼层 | 私信
建议楼主您测一下网速是否正常。

另外,路由的所有天线一定要竖直起来摆放,路由的周围尽可能避免放置蓝牙设备、电视机、微波炉等家电设备,将路由放置在开阔处哦。
风车积木 荣誉版主 回复南瓜大米粥:您的设备如果支持5GWiFi的话,建议您连接5GWiFi再试下呢。 
2020-1-6 09:47回复
南瓜大米粥 LV4.上士 麻烦版主看下我的测速,中间2个是有线测试的,第一第四是无线,差距还是很大的,回复不可以粘贴图片,我粘贴到主贴了 
2020-1-5 21:53回复
南瓜大米粥 LV4.上士 谢谢,确实我的路由器靠着电视,我之所以提出疑问,是因为之前有过K2P,摆放的位置一摸一样,所以我才会提出这样的疑问,至于速度,如我回复一楼所说,在我是掉1-2格信号时候感觉不出来,我倒是没具体测速,但是信号是真不行啊,或者说不正常,隔一堵墙,直线4-5米,不应该满格吗? 
2020-1-5 21:29回复
360fans_PJtGsw LV1.上等兵 发表于 2020-4-27 15:15 | 显示全部楼层 | 私信
我也是同样的问题,请问楼主,您的问题解决了吗?
南瓜大米粥 LV4.上士 没有解决,退了! 
2020-6-24 13:45回复
郁闷又无聊 LV3.中士 发表于 2020-9-29 18:46 | 显示全部楼层 | 私信
这个路由器就是垃圾,吹的都上天了,被忽悠了我买了两个,信号还不如十年前的水星小路由器,直接被我扔垃圾桶了
360fans33159607 LV4.上士 发表于 2020-9-29 23:11 | 显示全部楼层 | 私信
我用的v6,k2p没有指定设备限速,所以给我哥了。看到网上介绍信号和k2p差不多才买的。v6的5G信号和华为的ax3pro差不多,2.4G比ax3pro差点。
从华硕1200gu、k2p、华为ax3pro、红米ax6到360v6。信号最差是华硕,信号最好是红米。
来自BKL-AL20(360社区3.5.5版)