请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【夜读】“今晚,你早点睡”

前些天出门,突然发现家门口对面新开了一家卖豆浆的小店。装修有些小清新,养了很多绿植,有点像咖啡厅的感觉。我不禁意外,原来豆浆店也可以这么文艺。内心一小阵窃喜,想着以后的早餐可有着落了。没想到去门口一问,店主说:“我们五月份就开门了啊。”原来这家店都开这么久了啊,我一阵愕然。

今天一大早,我高高兴兴地去了店里。老板娘一见我,特别热情,给我倒了两大杯豆浆。鲜榨的豆浆带着醇香,在冬天的早晨冒着热气。我一直都是偏爱喝热饮的,光是看着就觉得暖心。

倒豆浆的时候,老板娘眼角余光往我脸上一扫,然后微微皱了下眉。店里客人不多,她开始细问起我的饮食起居,接着推测我平日里的身体状况。我安静地听着,几乎句句命中,条条在理。

最后,她语重心长地给我忠告:年轻时不好好注意,以后上年纪了可是很麻烦的哦。

我冲她笑了笑,故作不要紧的姿态,但其实内心满是掩不住的心虚。因为我能想象出自己气色有多差。在她看来,大概我脸上写着明晃晃的几个大字:我需要好好休息。

这段时间,由于自己时间安排不合理,常常熬夜到凌晨。可能年龄大了,真的就熬不起夜了,一到夜里十一点半,脑子就开始发懵,一片浆糊,后脑勺和太阳穴的神经突突跳。现在想来,应该是身体极度疲劳发出的抗议。

还有上周五晚上,因为太困,大半夜特意出门买了瓶提神饮料。第二天还乐滋滋地感慨,这饮料还真是有些效果的嘛。细想一下,这种做法完全就是在伤身体。

豆浆喝完了,老板娘正在把屋里的绿植一盆一盆搬出去晒太阳。店里人不多,对她来说倒成了一件好事。

我看着她不紧不慢的背影,忽然发现自己已经很久没有用心做一件喜欢的事情了。我曾经以为,只有工作的忙碌可以让我充实又有成就感,但实际上,那些失眠的夜晚让我明白并不是这样。

所以,我到底是从什么时候开始变得疲于奔命的呢?变得一个好觉都没睡过呢?

还记得大二那年,课间和心理学老师聊天,她看着我的眼睛说:感觉你是一个很热爱生活的人。

热爱生活,现在想来真是个久远的词儿啊。

今年五月我去了一趟丽江,住在古城的一家客栈里。房东是本地人,总喜欢拿着音响放着歌,坐在院子里盯着远处的玉龙雪山发呆,一坐就是半天。

那天我准备出门时,他忽然对我说:“要慢一点,不要急着去这里去那里,一着急时间就过得快了。”我当时想,他是看到我太着急了吗?还是会对来这里的每一个人说这句话呢?

当时我并没有把这句话放在心上,但现在我有点明白他的意思了。人生有些事情急不来,当你着急赶路时,就容易忽略身边的风景。

就像这家近在咫尺的豆浆小店,几个月来我竟从没注意到它的存在;就像我总是说我要节省时间,我不看剧也不看电影,我会推掉各种聚会,我周末也不出去闲逛……可是,我节省的这些时间又浪费在哪?我人生的乐趣又在哪?

年轻时,我们执着于找到一生所爱,我们努力工作,我们奔波劳碌,最终不都是为了挣得一段属于自己的时间和快乐吗?

所以,为什么不可以现在也适时地慢一点,注意劳逸结合?比如早点睡,就是每天都应该做好的一件事。

今晚,你要早点睡,也要记得你想做的事。不需要做一个特别励志的人,但是请一定努力把事情做得更好。

来源:

共 9 个关于【夜读】“今晚,你早点睡”的回复 最后回复于 2019-12-31 15:50

评论

直达楼层

头像被屏蔽
沙发
fudashuai001 禁止发言 发表于 2019-12-30 21:31 | 只看该作者 | 私信
板凳
tan7177 LV15.大将 发表于 2019-12-30 22:47 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!!!
地板
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2019-12-30 22:47 | 只看该作者 | 私信

不需要做一个特别励志的人千万不要忽略身边的风景

望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-12-30 23:33 | 只看该作者 | 私信
😄😄😄😄
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.5版)
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2019-12-31 00:26 | 只看该作者 | 私信
早睡早起身体好。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-12-31 05:42 | 只看该作者 | 私信
分享!支持下!祝新年快乐!!!
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2019-12-31 11:43 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-12-31 14:01 | 只看该作者 | 私信
看看了吧
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
冀楚 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-12-31 15:50 | 只看该作者 | 私信
新年快乐  身体健康