请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
1、主要是在桌角,床脚等问题上有时候绕一圈,有时候绕好2~3圈以上,甚至还有扫着扫着,又回去绕了。
2、分区有问题,怎么都不能把一个房间分成一个区,总要给我拆成2个区,而且我使用重新分区功能,居然不能指定合并的功能,全靠自动识别吗?这可够灵活。
3、还是会撞东西,虽然不是很重,但是我觉得应该可以依靠雷达提高精度的吧,或者不知道能否提供能高精度模式呢?默认不开启。因为上面放了东西,万一撞到,东西掉下来,机器人就会被压着了。
4、趣味声音,能否添加四川话呢?四川话的范围也很广的呀。
固件版本17.2_2100

共 11 个关于购买了X90,使用了几次,发现算法有问题,重复线路太多,耗时太长了。的回复 最后回复于 2019-11-27 08:43

评论

直达楼层

360fans_u15787799 LV3.中士 楼主 发表于 2019-11-14 17:39 | 显示全部楼层 | 私信

360社区

360社区
扫着房间9又回到了房间7和8,另外这里说下,房间5、6是一个房间,7、8是一个房间,房间4的一半是个走廊,房间3是个卫生间包涵房间4的一半。分区是存在问题的,扫地线路规划也存在问题,刚才房间3、4、5、6来回三遍了。。。不知道你们有没有记log,我好像没看到这个操作,你们可以增加一个,取得用户同意后,可以打包上传到你们服务器里。而且你看图,房间二只扫了一部分,就跑了。。。

360fans_uid40919007 LV2.下士 发表于 2019-11-14 20:00 | 显示全部楼层 | 私信
好奇全跑玩是否还有遗漏?
来自扫地机器人(360社区版)
gml229251267 LV3.中士 没有遗漏,但是效率太慢了,重复线路太多,这个不是最优线路了,算法还不行。 
2019-11-14 20:02回复
360fans_vDZyAw LV5.少尉 发表于 2019-11-15 17:03 | 显示全部楼层 | 私信
你好,1、路径我们这边会作持续优化,2、手动编辑分区请静待发版,3、桌子腿比较窄,扫地机雷达看到的数据比较少,绕障时会有碰撞的现象。4、趣味包会跟产品经理反馈5、目前清扫逻辑是4*4区域清扫,所以会有一个区域扫一半然后扫其他区域的情况,谢谢!
360fans77525688 LV3.中士 4*4是什么意思?另外,就算识别正确的房间,为什么每个房间都会留出一块空的分两次打扫? 
2019-11-19 20:50回复
gml229251267 LV3.中士 回复贾思阳:5、如果你们不愿意改路径算法,能否在github开源固件源码呢?我自己动手改下。可能你们会出于商业考虑不给开源,哈哈… 6、能否合并360行车记录仪和360智慧等几个APP啊,下这么干嘛? 
2019-11-18 15:30回复
gml229251267 LV3.中士 回复贾思阳:4、我发现有些人会悬空卡住,感觉设计是不是有问题,比如侧正方向行驶时,路面慢慢变窄,这样侧边最边上的悬崖传感器检测到发现是悬崖,想刹车,但是刹车距离不足,还是掉下去了,还有可能是否存在死角区域问题,正好在到达轮子时候路面变窄到轮子下方,这样就掉下去一个轮子,悬空了,只要和路边呈现一定的角度时,好像是有死角区域,当然我不知道是否还有其他的检测的传感器辅助,或者悬崖传感器的工作方式不是我才想的那样,仅仅是我的猜想。🌚 
2019-11-18 15:26回复
gml229251267 LV3.中士 回复贾思阳:3、关于区域规划问题,我期望是这样的…建图完成后,应该可以自定义合并,拆分,甚至根据框出的面积自定义是一个区域。 4、我发现有些人会悬空卡住,感觉设计是不是有问题,比如侧正方向行驶时,路面慢慢变窄,这样侧边最边上的悬崖传感器检测到发现是悬崖,想刹车,但是刹车距离不足,还是掉下去了,还有可能是否存在死角区域问题,正好在到达轮子时候路面变窄到轮子下方,这样就掉下去一个轮子,悬空了,只要和路边呈现一定的角度时,好像是有死角区域,当然我不知道是否还有其他的检测的传感器辅助,或者悬崖传感器的工作方式不是我才想的那 
2019-11-18 15:26回复
gml229251267 LV3.中士 回复贾思阳:2、关于碰撞的问题,既然前方有超声波雷达,利用回声定位法肯定是可以尽量避免撞击的,就算数据少都应该能预判的吧,可以加一个开关开控制,是否高精度打扫,因为要是板凳上要是有东西,被撞掉下来压坏机器人咋办?保修么…万一人家东西很贵重掉下来砸坏了…你们包赔么…😂这是举个例子哈,作为一个研发人员,应该想的很多才对呀,莫非产品限制了研发的脑回路…😂 3、关于区域规划问题,我期望是这样的…建图完成后,应该可以自定义合并,拆分,甚至 
2019-11-18 15:25回复
还有4条评论,点击加载更多
360fans_LyIwsZ LV2.下士 发表于 2019-11-15 22:15 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
这路径太傻了,我也遇到这状态,首先,最重要的,居然漏扫了!??
360fans_u30129479 LV6.中尉 发表于 2019-11-16 19:31 | 显示全部楼层 | 私信
目前看这个路线比较正常 1分钟一平米
最终他会扫完的,是按照4*4方式扫的,后续会优化,最终扫的时间是差不多的
360fans_uid40919007 LV2.下士 发表于 2019-11-17 16:32 | 显示全部楼层 | 私信
今天也遇到了,舍近求远的问题,但是最后还是回来扫了一把,不过确是该优化
360fans_u8282370 LV2.下士 发表于 2019-11-18 16:40 | 显示全部楼层 | 私信
我打扫都是把垃圾桶,凳子都捡一边去,餐桌凳钻不进去,因为是错层,有台阶爬不上去,反正要分两次打扫,人在家的时候再打扫没问题。
360fans_pMKhYg LV1.上等兵 发表于 2019-11-20 11:58 | 显示全部楼层 | 私信
看看,看看
360fans_uid40919007 LV2.下士 发表于 2019-11-20 20:12 | 显示全部楼层 | 私信
今天的定时任务很完美玩。没有漏扫,没有卡住,自己回位。
360fans_uid40919007 LV2.下士 发表于 2019-11-23 22:02 | 显示全部楼层 | 私信
最近几天选了指定房间的方式,完美。推荐大家定时清扫也选指定房间。
360fans_RKTrcz LV1.上等兵 发表于 2019-11-27 08:43 | 显示全部楼层 | 私信
现在都不用全屋清扫了,都是指定按照顺序清扫。不过有一次图给我弄乱了,现在看着好丑,有时间还得重建一次。