请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360安全浏览器支持了GM/T 0024-2014 《SSLVPN技术规范》与国密国密算法 sm2 sm3 sm4算法. 请问是否支持在选择协议为TLS 1.2/1.1/1.0或SSL 3.0的情形下 (非使用国密SSL协议), 使用SM2国密证书或使用其他国密算法呢? 因为目前使用的服务端仅支持标准TLS协议.

共 4 个关于360安全浏览器国密支持--是否支持TLS标准版本(如1.1/1.2)下使用SM2国密证书的回复 最后回复于 2019-9-18 16:45

评论

直达楼层

jiang_in 工程师 发表于 2019-9-18 16:07 | 显示全部楼层 | 私信
您好,请看下这个说明https://bbs.360.cn/thread-15660975-1-1.html
360fans_7WoAiF LV1.上等兵 多谢回复,但是这个页面里的说明没有解决我的问题,我想问下在不使用国密协议的情形下,即在预访问尝试TLS 1.2/1.1/1.0和SSL 3.0过程中成功的情形下,是否还支持SM2国密证书呢? 因为现在openssl 1.1.1里也已经支持国密算法了. 
2019-9-18 16:42回复
Spirit_悔灭 版主 发表于 2019-9-18 16:14 | 显示全部楼层 | 私信
您好,国密是国产密码算法,是内容加密的一种,与TLS传输层协议不是一回事不冲突。
360fans_7WoAiF LV1.上等兵 如果服务端使用TLS标准协议(如1.2), 且使用SM2证书, 360浏览器能够支持吗 
2019-9-18 16:41回复
360fans_7WoAiF LV1.上等兵 楼主 发表于 2019-9-18 16:18 | 显示全部楼层 | 私信
多谢回复,但是这个页面里的说明没有解决我的问题,我想问下在不使用国密协议的情形下,即在预访问尝试TLS 1.2/1.1/1.0和SSL 3.0过程中成功的情形下,是否还支持SM2国密证书呢? 因为现在openssl 1.1.1里也已经支持国密算法了.
360fans_7WoAiF LV1.上等兵 楼主 发表于 2019-9-18 16:45 | 显示全部楼层 | 私信
现在大概的问题是, 服务端还没有针对国密SSL协议进行开发, 仅支持标准的TLS协议, 但是因为一些原因,要求使用国密SM2证书, 这种情况360浏览器支持吗, 也就是说是否有TLS标准协议下的国密套件可用吗?
360fans_7nQ2Xu LV2.下士 回复jiang_in:基于tassl签发证书后,是不是就直接可以用,比如,把证书导入到tomcat下,启动后,就可以用360国密浏览器访问了,流程不是很懂,还望能帮忙答疑,谢谢 
2019-11-6 16:48回复
jiang_in 工程师 360安全浏览器是客户端,不是服务端,服务端要自己弄,参考下这个 https://github.com/jntass/TASSL 
2019-9-19 16:23回复