请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

这部f4是我的第一部手机,入手这部f4,是在16年年底,那时我正在读高一。快到年底了,几乎所有的手机都在降价搞活动,我就缠着妈妈给我买一部新手机,为了这部新手机,我也做了不少的工作。我在网上查找了许许多多的资料,就发现360f4发布的时候简直帅呆了,被称为“安卓小苹果”,好评不断。再加上360杀毒软件历史给我的印象分,我直接就成为360的铁粉了,逢人就说360的好,都有些魔怔了。当时360手机中f4刚发布不到一年,并没有明显的降价,不过价格仍是十分亲民。物流也十分给力,没让我等太久,大约3天左右,我就收到了这真正属于我的第一部手机。

手机盒是大红色,在一角印着f4的印记,和网友评论的一样,盒子看起来简约有范儿(至少我当时是这么认为的)。这大红色听说是周总的意思,连数据线都是红色,还有网友叫他红衣教主。打开盒子后手机、说明书、取卡针、充电器、充电线整齐放着,尤其是说明书和取卡针的位置,卡的非常到位,我只想说一句,有心了。

当时正赶上腾讯大王卡免流功能刚刚火起来,我就顺势办了张,卡比手机先到,所以我拿到手机后就迫不及待的安上卡试试这新鲜的免流功能了。让我有点摸不着头脑的是,手机用起来竟然卡(qq音乐来回切换页面都卡顿),这让我很无奈又有点后悔。我要买360的时候我的爸妈并不是很支持,他们更希望我买一部小米或者华为之类的大厂手机,是我一直坚持要360我爸妈才给买的。我怕被爸妈知道后再教育我一翻,凭着是自己选的路含着泪也要走完的态度,我就这样将就着用了下来。
    手机卡我又有什么办法呢?我尝试过很多方法,什么优化大师清理大师手机助手我都试过,没一个管用的,大约过了半年吧,我也麻木了,就这么着吧,实在没办法我就用旧版软件,这个办法十分奏效,用旧版就不会有卡顿的现象。为此我还把豌豆荚存了个书签,因为许多软件的旧版本它里面都有。也是因为手机卡,我还淘到了不少体积小功能大的好软件(文末会分享给大家的),还有些就算我换了好手机也不想放弃使用,这也算是因祸得福吧。
    其实我手里的这部360f4为什么这么卡到现在我都不知道原因,甚至我一度认为这是正常水平。直到在我高二分班后遇到了和我用着一样手机的同学,我才发现,网上的评论不假,f4很好用啊,流畅不卡,不是和我一样qq微信酷狗都不能同时开。这我就更纳闷儿了,我是从360的网上商城买的,我那位同学是在实体店买的,怎么说我的也不可能是假的,我也用过鲁大师验机,确定是真机,怎么差距就这么明显呢?我真是想不出个理所然来。
    要说这部手机哪里好,就数手机上的黑科技了,我还记得别人看到我手机上的黑科技文件夹时发出疑问的声音时我内心的自豪感,什么位置穿越、一卡多号、应用分身等等。这些在现在是烂大街的技术,可在当时,绝对是闻所未闻的。还有开启超级省电时关闭色彩模块后的黑白屏和360的核心功能冷藏室,简直了。其实360os还是很不错的,只是这两年360的资金链似乎有问题,在手机上增多了广告来赚取更多的广告费。360这么干,的确很影响用户体验。之前在论坛上,要么是催系统更新,要么是分享玩机技巧,现在,几乎都是吐槽广告的,更有甚者,直接开始口水战。作为360的粉丝,我表示理解,但不代表我就可以这样妥协,这么多的广告,是一定要给个说法的,毕竟我要买的是一部手机而不是一堆广告。好在绝大部分的广告多花点工夫是可以关掉的,只是稍有些麻烦。我觉得吧,如果广告再少点,360的粉丝会更多的。
    360一直是价格屠夫,一点也不比小米的“死磕性价比”差劲,同价位下,总是360的手机更胜一筹。但是小米的背后,是一个接近完整的生态链,反倒是手机成了附属品。360这边呢?并不是很乐观,F系和Q系像是被抛弃了一样,好久没有出新品,只有N系还在坚持一年一度更新。18年时N7的发布还是很可以的,今年19年,一直在期待新机的发布。我等了半年,没想到等来的确是手机业务暂停的消息。这条消息让我有点风中凌乱的感觉,不过没关系,官方消息还说只是暂停了而已,并没有停止。还是会关注360,期待360新品!
    还有一段时间就要开始大学生活了,下一部手机的话暂时不考虑360了,不过还是会一如既往的支持360。360,加油!
    陪伴我近3年的F4,累了吗?以后就可以好好享受这安逸的时光啦。再见,F4

来自vivo Y67A(360社区3.5.4版)

共 8 个关于谢谢你这些天来的陪伴,再见,F4。◕‿◕。的回复 最后回复于 2019-9-10 14:51

评论

直达楼层

沙发
鲍家老大 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2019-7-14 19:24 | 只看该作者 | 私信
给大家分享一些实用软件
X浏览器
体积超小,功能强大,低配机福音
云朵护眼
极限小体积的护眼软件
Z直播
聚合全网六大平台直播软件,省内存
坏坏猫搜索
小说漫画一个软件搞定,绝大部分小说都能搜到
来自vivo Y67A(360社区3.5.4版)
板凳
360fans_u38253168 LV4.上士 发表于 2019-7-14 22:12 | 只看该作者 | 私信
我也是和你差不多时间买的,其实卡倒是不卡,就是耗电快,发烫比较严重
来自360手机f4(360社区3.5.4版)
地板
360fans_uid30566460 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-7-23 23:28 | 只看该作者 | 私信
有幸共同迎接手机市场的新变革~
360fans_uid22889063 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-7-24 18:40 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
好好学习以后挣多点钱买好的品牌手机,360手机虽然主打性价比,但手机体验还是太差了
过路人 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-7-25 21:11 | 只看该作者 | 私信
都是情怀
哪铁弘福 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-8-4 14:42 | 只看该作者 | 私信
很好的怀念帖,超赞
来自360手机N7(360社区3.5.4版)
无亦 VIP认证 版主 发表于 2019-8-30 23:06 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主的分享,常回来看看{:14_358:}
老孙 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-9-10 14:51 | 只看该作者 | 私信
F4 N4 N5 N6,都用过,目前N6还算正常,F4将就能用,电量不正常,广告多,卡。N4电量1%,也能将就用。N5大概用了2年后突然持续耗电发热无法使用。以后也不用选择360手机了,反正有家也不出新品了,常回来看看。