请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
    再过几天,Tony同学的新学期就要开始了,在我和他的共同努力下,漫长的暑假可没有虚度光阴,不仅学会了游泳,还搞定了五线谱和基本的弹奏技巧……慢着,我可不是那种给孩子报班成瘾的虎爸,除了完成正常的暑期作业,这两个月孩子也就只学了上述两种新东西,都是与他反复商讨、论证后才制定的计划,丝毫没有抵触和抗拒,生活的节奏也没有被打破。在我看来,充实却不忙碌的假期是最完美的,我们这代人小时候的暑假是怎么过的?反正我很不开心,除了盼着每天早上10:30某电视台的一集动画片,其他十几个小时我就一个人坐在家里发呆,因为那时候物质资源相对贫瘠,买新书也挺不容易的,唯独时间是最最最充足的资源,取之不尽用之不竭,与今天的生活正好相反。所以,今天的孩子虽然节奏快了点,在我看来还是幸福的,只要做家长的把握好分寸就行了。

至于电子产品,也是一个道理,我们那时候连黑白电视机都是稀罕物,今天的小朋友们已经会编程了,甚至还没上小学就会了。要让孩子不沉迷电子产品,不是禁止而是引导,让他们对各种电子产品、游戏都有正确的认知,该尝试的都尝试一下,分清楚生活的重心和主次,绝不可能沉迷某个东西而不可自拔,对此我有充分的信心,也经过了足够长的时间和实践来论证。家长千万不要偷懒,这一点很关键。

言归正传,新学期要开始了,我一直想着给他一个新的儿童电话手表。我对儿童电话手表是很支持的,小学生还不适合拥有自己的手机,而他们确实有与父母、同学、朋友沟通的需求,这种需求光靠回避是无法解决问题的,儿童电话手表的出现完美地贴合了这个刚需,使得这个产品在过去几年中发展速度快得惊人,我觉得增长率肯定比智能手机还快得多。

经过比对,我觉得360公司今年暑假新出的这款7C综合素质比较高,一方面它支持游泳级防水即IPX8级防水,孩子戴着手表去游泳的梦想终于可以实现了。另一方面,支持拍照的儿童手表不少,而360这款7C的摄像头设置在了侧面,这使得手表拍照更加方便和灵活了,如果像智能手机一样将摄像头安置在屏幕正面,那么手表的拍照功能几乎只能用来自拍,而儿童手表的拍照绝不应该局限在这个领域。

首先真的非常感谢当贝众测平台提供了这么一个体验机会,趁孩子去学琴的间隙,我先给自己买上一杯咖啡,准备将手表的功能、配置都弄明白了,再给孩子使用,否则小家伙肯定不会给我认真阅读说明书的时间的。

360儿童手表7C采用了比较精美的铁盒包装,在同类产品中显得相当大气。

手表的表盘很大,这可以从两个角度来解读。如果站在小就是美的角度,则显得有些厚重。但孩子戴的手表,大一点更容易辨认时间与提示,而且之前我也研究过,胖乎乎的手表戴在稚嫩的小手臂上会显得更加可爱。所以儿童手表还是大一点、卡通一点,更有卖相。

7C采用的表带更接近成年人手表的样式,对于年龄较小的孩子来说配搭稍微慢一点,好处是稳定且不会随着时间的流逝而变松。

针扣式表带特写,与之对应的是按扣式表带,后者用的时间久了会逐渐失去稳固,运气不好会造成手表丢失。

由于支持IPX8级别防水,手表上几乎看不到缝隙。

看,这就是这款手表值得褒奖的地方——侧置摄像头,不仅如此,摄像头旁边还有闪光灯,而Tony同学在之后的试用中还发现,这处闪光灯可以当手电筒使用,十分周到。

给表带来个特写。

USB充电口,也是做好了充足的防水设计的,一旦扣上,密闭性相当好。

尽管如此,表身侧面的扬声器还是做了开孔,相信这部分内里的防水处理应该是过关的。

整个手表只有一个按键,旁边是麦克风。

从这个角度可以看出,这款手表的屏幕是2.5D的,略显圆弧的工业设计让手表的颜值又提升了一点点。

看着新手表的屏幕,感觉就跟看着新手机差不多,儿童手表比智能手机更容易被刮花,所以几乎每一款儿童手表都自带了一张屏幕保护膜,这款360 7C自然也不例外。

嗯,从外观看,这手表挺可爱,我真恨不得回到小学,而我的小学时代,一个家庭若是有一块好点的手表,就跟今天有一辆豪车的难度、性质差不多,所以,我还是别乱想了。

打开盖子里的配件包,可以看到说明书、屏幕保护膜、充电线和一个塑料卡扣,这卡扣是干什么用的?后来我安装手机卡的时候才知道,由于背面的卡槽盖子很严实,需要用这个附件才能顺利取下来。

我重新收拾好手表,带回家,准备给Tony同学一个惊喜。

此处省略若干字。

第二天,我带着Tony同学一起去逛街,顺便给他和我都选点新衣服,我们来到了离成都市青少年宫不远的恒大广场。

已经念了一年小学,感觉Tony这一年来成熟了许多。

对于他这个年龄的小朋友来说,儿童电话手表的具体功能以及差异,已经不是最重要的了,他更关心的是能用手表来做什么,能与哪些好朋友联系。

这个可爱的小家伙是巴迪龙,也是360儿童手表的御用卡通形象。

我在前面说过,儿童手表稍微做大一点,会显得更加可爱,我觉得这张图片可以证明这个观点。

恒大广场人不多,Tony特别喜欢这个玻璃直升电梯,我带着他反反复复坐了好多次。

在屋顶的小花园,阳光明媚,手表在强光下的显示效果确实打了折扣,不过这对日常使用影响不大。

大部分时候,手表都是息屏状态,这是为了省电。

简单说说APP吧,设置什么的我就不用赘述了,我比较关心的功能,一是定位准不准,二是图片传输,毕竟拍照是这款手表的主打卖点呢。

APP里面有很多诸如电子书之类的附加产品,在我看来,实话实说,这些功能放在智能手表领域都比较鸡肋,只是聊胜于无罢了。

我带着Tony去了好几处地方,每到一个新地方我都用手机APP看了看他的实时定位,嗯,这方面手表表现得不错,每一次定位都非常精准。

回到刚才的话题,我们不是在恒大广场选衣服吗?Tony很想要一顶新帽子。   

老爸,这帽子还好看吗?

看到这一套童装挺潮的,我突然想到,不如让他照下来试试。

嗯,照片发送按钮在哪里呢?哇,找到了,发送给老爸。

于是我的手机上收到一条提醒,继而看到了Tony拍摄的童装,角度完全符合他的视角啊!看来小家伙的拍照能力还有待加强,以后多多与他切戳。

老爸,春游的时候我不想背书包,太大了,看看这个怎么样?

我看了看,嗯,还不错,买了吧。

又逛了几圈,Tony突然看到了他非常喜欢的黄包车。

别说他这个年龄,就连我这个年龄的人,小时候也没有见过真正的黄包车,只在老电影里见过,Tony也一样,在一些图画书里看到过这种交通工具,他还自己画过黄包车的,之前拿去参加画画竞赛的一幅作品,就是他画下的两代人的交通工具——黄包车与快铁!

我让他试试当车夫的感受,小家伙观察了片刻,顿时感同身受,好累呀!他低下了头。

这款新手表,他和我都很喜欢,但我们更喜欢的,是一起度过的时光。

当我们一起去海昌极地海洋公园的儿童泳池时,Tony兴奋得合不拢嘴,终于可以戴着手表去玩水啦!

嗯,戴上他去游泳,我很放心!

海昌极地海洋公园,原本是一处海洋动物观赏地,今年新建了这处游泳池,成为小朋友们的最爱。

这个暑假,我们也经常来这里游玩,看着孩子游泳,我和孩子妈都很开心。虽然天气很热,室外如同蒸笼一般,但能看着孩子在水中欢快地扑腾,不停地交到新朋友,我们都觉得这一天太值了!

孩子,希望你能开心、健康地成长,在如今这个资源相对丰富的时代,我们要学会利用好的资源,更要学会好好把握时间!

共 10 个关于能拍照不怕水,360儿童手表7C开启新学期新征程的回复 最后回复于 2019-9-26 07:00

评论

直达楼层

沙发
tkzwsy VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-7-12 08:29 | 只看该作者 | 私信
图美文清,赞一个!每一个分享都是棒棒的!
来自360手机Q5(360社区3.5.4版)
板凳
360fans_uid609637 LV5.少尉 发表于 2019-7-14 23:01 | 只看该作者 | 私信
支持一下!
来自FLA-AL20(360社区3.5.0版)
头像被屏蔽
地板
vixenxyy 禁止发言 发表于 2019-7-15 07:33 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2019-7-15 17:09 | 只看该作者 | 私信
很赞,操心的爸爸,娃有点瘦哦。
360fans_u38987715 LV3.中士 发表于 2019-7-16 15:05 | 只看该作者 | 私信
赞赞赞,很好的说明。
360fans_25djIe LV2.下士 发表于 2019-7-16 16:10 | 只看该作者 | 私信
360fans_25djIe LV2.下士 发表于 2019-7-16 16:10 | 只看该作者 | 私信
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-7-18 20:04 | 只看该作者 | 私信
友友谊
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.4版)
360fans_u741626 LV8.少校 发表于 2019-9-26 06:59 | 只看该作者 | 私信
   DINBGYIX    dingy7ix dingyix
360fans_u741626 LV8.少校 发表于 2019-9-26 07:00 | 只看该作者 | 私信
DINGYTIUX   dingyix 顶一下   凑一贴                今天抽中              6次 10分 经验值