请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
这些年来,最常中的病毒就是:Virus.Win32.Ramnit,每年都要中个10来次,这个病毒似乎只会感觉exe dll htm html四种文件
由于我硬盘较大,文件较多,每次全盘扫描一次都要花3到5个小时,而且一次还杀不干净,要杀好几次才杀得干净。
有时候实际上我非常确定我希望查杀的是何种文件类型,不需要去查杀全部文件类型,以提高扫描速度。
但是360只能通过设置白名单来忽略特定文件类型,但是文件类型千千万,我不可能把除了上述4种文件类型以外的其他类型全部填进去

所以我的建议是:
1.通过指定后缀,设置仅扫描特定的一些文件类型 (跟文件扩展名白名单相反)
2.文件扩展名白名单可以一次添加多个后缀
现在360每次只能添加一个,而且不能导入,假如我需要设置的有50种后缀,只能一个一个添加,太麻烦了
希望可以设计成添加的时候可以用空格或者分号隔开,一次添加多个,例如:
添加时输入:exe dll htm html,就一次把这4种类型都添加进去,这样如果有50个后缀,我就可以事先用记事本存好,然后一次复制过来
3.输入后缀后,可以直接回车确认,现在必须要用鼠标点击确认按钮才能确认

共 8 个关于建议添加仅扫描特定文件类型的功能的回复 最后回复于 2020-6-20 00:56

评论

直达楼层

沙发
360fans_u37215425 LV6.中尉 发表于 2019-6-1 18:30 | 只看该作者 | 私信
您好,感谢您提出来的建议,我们会进行评估。感谢支持奥~
板凳
360fans_uid39379147 LV3.中士 楼主 发表于 2019-6-3 19:07 | 只看该作者 | 私信
文件类型千千万,我不可能添加数百个文件扩展名白名单啊,需要能直接指定需要扫描的文件后缀啊
地板
360fans_uid39379147 LV3.中士 楼主 发表于 2019-6-4 18:12 | 只看该作者 | 私信
电脑硬盘太大,文件太多,每次重装系统后,都要添加200个文件类型白名单,不然全盘扫一次就要七八个小时,类型白名单又不能一次添加多个,一个一个添加,添加200个就要大半个小时。而且就算你添加几百几千个,也不能穷尽所有的类型啊,需要有办法直接提定需要扫描的后缀,不然每次一扫就是大半天,真的是太浪费时间了
360fans_uid39379147 LV3.中士 楼主 发表于 2019-6-26 20:27 | 只看该作者 | 私信
评估得怎么样了?
360fans_uid39379147 LV3.中士 楼主 发表于 2020-6-19 16:35 | 只看该作者 | 私信
一年过去了,还在评估?能不能来点效率?
四海一叶秋 LV7.上尉 发表于 2020-6-19 21:53 | 只看该作者 | 私信
可以考虑用别的软件达成同样的效果。如图搭配everything来查杀:

可以一次性搜索*.exe|*.dll|*.html|*.htm ,全选文件或shift首尾选择,右击360杀毒。

SoftCracker LV3.中士 我也是开发人员,我甚至可以自己写一个程序来扫描我需要关心的病毒,只是我不知道怎么修复。 由于我只需要扫描特定的病毒,特征非常明显,扫描速度比360快了上千倍。 我可以把用我自己的程序扫出来的文件路径写在txt里,一行一个,不知360杀毒可否支持扫描指定txt里面指示的文件? 
2020-6-20 00:39回复
四海一叶秋 LV7.上尉 发表于 2020-6-19 22:32 | 只看该作者 | 私信
你也可以在设置好文件类型白名单后,右击360杀毒快捷方式,打开文件位置,复制备份文件sl2.db。
重装系统后,常规设置里关闭360杀毒自我保护,替换备份的sl2.db。
sl2.db实际上是txt文本文档,一行一个后缀,每行格式是:
AgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP//////////后面跟着“.xxx空格”的base64编码,然后换行。
举例".rar "的base64编码是LnJhciA=,则添加这行:
AgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP//////////LnJhciA=
之后换行继续添加。所以想批量操作的话,需要自己编程把每行一个文件后缀的txt加密成上面的格式。
SoftCracker LV3.中士 回复四海一叶秋:我只是拿QQ目录举例而已,电脑上无后缀的文件是普遍存在的,可不仅是QQ目录 
2020-6-20 21:45回复
四海一叶秋 LV7.上尉 回复SoftCracker:设置排除qq目录,之后再everything搜索qq目录的*.exe|*.dll|*.html|*.htm单独杀毒,这个数量应该不大不至于崩溃吧。 
2020-6-20 09:53回复
SoftCracker LV3.中士 太感谢了!这种方式可行,只需备份一次,以后重装就不需要一个一个填写了。 但是请问是否支持无后缀的文件?比如QQ,微信等很多文件,会生成大量的无后缀的文件,我希望忽略这些文件,因为每次在QQ目录下就要扫大半个小时(我QQ目录保存了十年的聊天记录和资料),太浪费时间了,我尝试直接添加一行: AgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP////////// 后面不填后缀的base64,但是没用 
2020-6-20 00:42回复
360fans_uid39379147 LV3.中士 楼主 发表于 2020-6-20 00:56 | 只看该作者 | 私信
用Everything不行,因为我电脑文件很多,搜*.exe,全选后右键,Everything直接挂掉