请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
最近从朋友那里听说360出了一款家庭安全防火墙.有没有使用的小伙伴来谈谈这款路由器的QOS咋样?
对QOS非常敏感,总认为没有一个良好QOS的路由器都不是好路由,原因很简单.随着无线网络终端的大量普及,如果没有一个良好的QOS是很难保证顺畅的网络的.因为中国特色的带宽,上行被占满,下行就堵塞,所以一直在寻找一款拥有良好QOS的路由器.软路由现在就暂时不考虑了.毕竟咋不是企业用户,随说家里也有个七八个终端,但是远没有必须上软路由的要求呢.言归正传吧.

先后用过爱快的Q80,跑不满200兆宽带,想跑满必须开快速转发,开了快速转发,流控失效,无奈放弃.
用过K2P刷高恪固件,感觉还算不错,开了快速转发,用智能流控还算凑合,但总觉得ANT的转发速度慢那么一点点.所以打算体验下别的路由器
最近朋友推荐可以试试360最新款的5S家庭防火墙路由器,于是百度了下,可是大部分都是介绍硬件配置的,关于我最重视的QOS功能,却没有详细的评测
最后希望现在使用5s的朋友,来评价下这款路由器的QOS功能怎么样?打算最近入手一个也体验体验

共 3 个关于家庭安全防火墙5S.有没有在使用的小伙伴来说说5S的QOS功能咋样?的回复 最后回复于 2019-5-25 09:11

评论

直达楼层

沙发
用户666529719 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2019-5-24 22:55 | 只看该作者 | 私信
360QOS智能分配带宽。

但楼主既然是懂行玩家,又对智能QOS特别看中。。怎么说呢。。。
360的智能QOS功能,个人觉得适合那种小白不会设置的。没那么多高端玩法(啥端口啥特定I P之类的)
几乎就是傻瓜式+特定算法优化。
但个人觉得,没楼主说的那么专业+特别精细化。
360安全路由适合那种不断网几乎不管的用户。

最起码我家200M宽带
平常14-16个无线设备接入时,都能王者稳如狗。
另外,360安全路由没什么插件。

来自360手机N6 Pro(360社区3.5.4版)
oO小老虎Oo LV3.中士 回复用户666529719:好的,谢谢你的耐心介绍。已经下单了,等到手后,好好折腾折腾,最后再次感谢耐心解答。 
2019-5-26 03:18回复
用户666529719 LV7.上尉 回复oO小老虎Oo:我家主要是智能家居较多,但没那么多抢网速的。 例如门锁网关,一天也就10MB左右消耗。 因我家智能家居,所以我家60平方米2个路由器,可以做到手机5GHzWiFi全覆盖。 2.4GHzWiFi隔两层楼还能用。 但是,各家WiFi环境不同。要看具体情况。 
2019-5-25 17:09回复
oO小老虎Oo LV3.中士 谢谢解答,还配了图。看到你这么多终端。还能流畅的游戏,我对这款路由很有信心,正好618活动。入手一个体验下,对了,能说下无线的穿墙能力咋样吗? 
2019-5-25 14:08回复
板凳
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-5-25 00:37 | 只看该作者 | 私信
{:14_370:}{:14_370:}{:14_370:}
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.4版)
地板
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2019-5-25 09:11 | 只看该作者 | 私信
感谢楼上用户的答复。

360路由的QoS功能,基于磊科多年的成熟技术,使用体验还是很不错的,楼主您可以试试看哦。
oO小老虎Oo LV3.中士 OK,已经下单了,坐等收货了。磊科以前的QOS却是厉害。但那个时代毕竟应用并不丰富,网游也就那么几款。感觉现在流控是主流了,不知道磊科的技术现在对种类繁多的网游,能否实现精准,如果识别不准,就好像要抓小偷,但是起码要先识别出那个是小偷对吧?能顺便问下,以360的财力和技术,不难做到现在那些流控的路由器功能吧?也就是一个特征库识别,然后加入算法平衡带宽的事。但是感觉这些大厂商对于这个好像并不认可,可是个人觉得这个利用特征库识别还是很有用的,为什么做大路由的都不采纳这种路数呢?反倒比如爱快,高恪,维盟,反倒利 
2019-5-25 14:17回复