请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
今天给侄女儿买了一个360的儿童手表,整体感觉还是很不错的。
毕竟价钱和市场行情在这,因为我对电子产品很关注。
优点就不多说了。就说需要改进的地方吧。
需要改进的地方有:
1、首先视频通话中,在手表上显示的视频区域太小了(本来手表就小)。希望能够全屏或者怎么也得四分之三的显示区域吧。
2、智能语音问答,这个慢慢优化吧,和360智能音箱的道理一样,和他们沟通一下 怎么优化,怎么引入资源(知识库)。
3、因为我是第一次用这类产品,所以建议 在手表上,需要手动输入的,而且是哪些密密麻麻的内容(汉子,字母等),最好别在手表上输入。 把输入的功能都移到手机端去,我想周鸿祎他也会赞同这个观点的。屁大点的一个屏幕,输入一个单词那不是要命吗?
4、可能你们也做过研究,手表不用说是给孩子用的。但是手机客户端就不一定了 。使用的用户有:爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、姥姥姥爷、   爷爷奶奶、姑姑、姨姨等等,他们的需求还是有些细微差别的。所以这块需要在细化一下 (换而言之 就是有很多上诉提到的角色的人 对互联网不懂,对手机软件更也不懂的人的考虑)。不同角色登陆这个app。显示的功能有所不同(这个你们后续调研在决定,当然了 这有点个性化的感觉,等基础功能打磨好以后你们再考虑)。
5、手表app里:我的里面很多功能都重复,比如:小朋友的手表二维码我就至少看见2次。多此一举,给用户造成困扰麻烦。还有添加手表 也出现多次。
6、很多由于不是管理员,很多菜单都不能用,那你们为啥不直接隐藏的呢? 放在哪,又不让用,原因是没权限,多此一举,而且还让用户视觉感觉非常不好,容易照成视觉疲劳,感觉软件很臃肿,冗余。这和第四点的意思是一样的。没有权限的一些功能项,可以集中放在一起,可以让其他角色的人去申请 开通此功能的权限。这样是不是更好呢,这样就不会有种乱的感觉。(类似于安全卫士里的工具箱里,想要那个功能你去申请,不然的化就不显示了。)
7、问题:今天走了一圈,地图的路线是直的呢? 不应该啊,这是个大问题。 不让实时的更新地图也就罢了,为的是省电省流量。等链接wifi犄角旮旯都有轨迹记录啊。毕竟精确到十几米了。
8、首页有一个更多的按钮,点击他不必跳到我的页面。只是弹出常用的几个功能就好了。感觉这个功能非常不好。
9、首页的桃心,设置任务,感觉不是很友好。还可以再好好的设计一下,操作和逻辑有点小问题(可能是我还不够熟悉吧)。
10、不知道家庭群是怎么理解的?是可以手动添加人员吗(我也没看到啊)?还是通讯录有多少人,这个家庭群就有多少人可以沟通?   我也不能看这个群里有多少人,有那些人?呜呜。。 这个功能让人很无语,想at一个人也没法at。 可不可以家人之前单独的沟通呢?既然到这里面了,就应该有这个功能,当然了这个你们得调研一下是否需要加这个功能。这个功能强烈不强烈。有没有必要。
11、在历史轨迹中,每个大的转折(转弯)的地方,能不能显示一下时间记录,也就是比如说从a路口 几点几分 开始向右转走的。场景的化:就是父母想看孩子几点钟从一个地方去了另一个地方了。这样岂不是更好了,更有安全感了。
12、为何不再儿童卫士里,添加分享给别人呢?一起看孩子的成长轨迹(或一些自认为可以炫耀的点),这样有助于处使其他家长或用户也想给他的孩子买一个这样的手表。(此点感觉非常能用得上,希望你们考虑一下)
13、具体我不太了解,这个手表能不能记录孩子的成长轨迹或记录。如果能的化就太好了。可以多多的积累资源,360不是号称是最大的亲自社区吗?难道家长围起来就成社区了吗??? 的有孩子的成长记录。涉及到隐私或者其他一些问题,你们考虑一下这个可否实行,比如说孩子的拍照,和家长玩的拍照、玩的过程中景色的拍照、或者有趣的一段小视频啥的。 只有有内容了才能称得上是社区。
14、最后一个问题:我挺无语的,为啥做了好几年的手表了,怎么软件这个层面的体验还没做好? 这是啥原因了? 按道理也沉淀了一些功能,也砍掉了一些功能,也碰了不少壁。体验按说是个成熟产品的呈现啊。 做的一点都不精致,都这么长时间了。 连最新出的360AI音箱的UI交互都不如?

共 16 个关于建议:360儿童手表8x的一些建议的回复 最后回复于 2020-5-6 09:54

评论

直达楼层

360fans_u30172432 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-5-11 23:54 | 显示全部楼层 | 私信
最大的问题,硬件层面竞然没有了振动功能。
360fans_3194137206 LV2.下士 回复决定忘来:的确。 
2020-5-6 09:54回复
决定忘来 LV8.少校 是不是考虑到了电池问题啊。给她们提个建议吧。 
2019-5-12 08:32回复
360fans_u30172432 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-5-11 23:59 | 显示全部楼层 | 私信
应用方面,目前没有手表版的QQ,还不如3年前的w563款。
决定忘来 LV8.少校 你说的这个qq。目的还是为了沟通,所以目前有聊天这个功能就够了。意思一样了。 
2019-5-12 10:04回复
tkzwsy VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-5-12 15:46 | 显示全部楼层 | 私信
挺详尽的使用感受和建议!我也记录反馈一下!
来自360手机Q5(360社区3.5.4版)

Wo凡人 + 1 经验 赞一个!

360fans_hiI1Du LV4.上士 5月的记录。现在是8月了。还没有看到修复。想等官方修复手表端的bug是没希望的。 
2019-8-7 16:50回复
罗伊德V5 LV4.上士 发表于 2019-7-23 15:39 | 显示全部楼层 | 私信
这些建议很中肯,很有改进空间,我觉得视频画面确实要全屏!!!

还有多管理员设置要方便一些,不同人界面菜单不一样
Wo凡人 LV4.上士 发表于 2019-7-23 16:30 | 显示全部楼层 | 私信
很中肯的提议,举手赞成,这位家长花了很大的力气。
对于历史轨迹的建议很好,历史轨迹的定位选项能够自定义最好。
1.能自定义定位的时间和距离,多长时间定位一次,多远定位一次。
2.能够记录定位点的时间。
来自BLA-AL00(360社区3.5.0版)
360fans_74859793 LV2.下士 发表于 2019-7-30 12:04 | 显示全部楼层 | 私信
全部外包  客服电话打了 就感觉快垮了一样   
360fans_G6bMqW LV1.上等兵 发表于 2019-8-1 14:54 | 显示全部楼层 | 私信
更新了360APP后,居然连“查找手表”这个功能都取消了,手表端能自行调节音量,万一被调成静音状态,你让我哪儿去找手表?
震动功能因为硬件的关系无法实现,强烈要求能恢复“查找手表”功能。
360fans_hiI1Du LV4.上士 小孩这次出远门,就是把声音关掉了。打电话给他都听不到。一直都不接电话。这样的bug官方一直都不修复。失望至极。 
2019-8-7 16:49回复
360fans13515647 LV2.下士 发表于 2019-8-22 16:44 | 显示全部楼层 | 私信
用心体验过的家长,中肯实用的改进建议,不知道360在后续的版本更新时改善了没有?
360fans_hiI1Du LV4.上士 到目前为止,根本没有改变过。 
2019-8-23 11:43回复
360fans_u41336627 LV2.下士 发表于 2019-12-18 19:40 | 显示全部楼层 | 私信
小心驶得万年船,
了解360儿童手表8x的话先看下这个吧
http://t.cn/AiDIVkNZ
360fans_3194137206 LV2.下士 发表于 2020-3-12 14:07 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
希望可以下载歌曲随便什么软件
360fans_3194137206 LV2.下士 发表于 2020-3-12 14:07 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
希望下载个曲希望可以下载更希望希望可以下载歌曲
360fans_3194137206 LV2.下士 发表于 2020-5-6 09:52 | 显示全部楼层 | 私信
必须可以在手表上面下载歌曲。不用在电脑上面。下载。随便什么软件,只要可以下载歌曲。
360fans_3194137206 LV2.下士 发表于 2020-5-6 09:52 | 显示全部楼层 | 私信
必须可以下载歌曲。
360fans_3194137206 LV2.下士 发表于 2020-5-6 09:53 | 显示全部楼层 | 私信
必须可以下载歌曲。手表上面。不用连接电脑。
360fans_3194137206 LV2.下士 发表于 2020-5-6 09:53 | 显示全部楼层 | 私信
必须可以下载歌曲。不用连接电脑。
360fans_3194137206 LV2.下士 发表于 2020-5-6 09:54 | 显示全部楼层 | 私信
必须可以下载歌曲。