关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城

360社区

360社区

1.点击顺序居然不是默认顺序,点击完了之后还要再去长按调整顺序,太不人性化了。

2.更加糟糕的是,排序页面,一脸懵逼。。。

多个坑坑洼洼的不规则房间图形,甚至多个不等大小的区域,都被缩放到了一样大。。以至于从图形完全不能直观区分这是哪个哪个房间。。。。

3.还好有房间名称展示,然后我就要开始想,先扫客厅,然后客厅隔壁是啥,哦是餐厅,然后厨房。。全靠凭空想象,没点空间想象力这事根本搞不定啊。。。

然后接下来几个房间哪个走起来更顺路,我就不知道了。。只能回去看一眼地图全览,再去继续调顺序。。。

如此难用,交互复杂,不贴合用户场景的产品,怎么能上线的呢。。。

产品经理有没有发过朋友圈呀,哈哈,就是从相册依次点击九张图,就可以直接发了。
我觉得应该就在地图上,用户依次点击,各个房间就能出现序号标识,跟朋友圈选图一样的逻辑。
这样非常直观,交互也非常简单啊。哪个房间在哪个房间隔壁,想怎么走,一目了然。。。

新品首发|360全屋路由子母装V5M购买立减70元

共 7 个关于【已解决】智能分区清扫顺序功能太难用吧的回复 最后回复于 2019-11-28 11:45

评论

直达楼层

零洛 LV4.上士 发表于 2019-3-27 12:09 | 显示全部楼层 | 私信
关于第2,3点,十分的赞同!
360_NING_001 LV6.中尉 发表于 2019-3-29 11:37 | 显示全部楼层 | 私信
关于第一点我们已经在修改了,确实不方便,第三点其实您不用多虑,只需要知道您要扫哪几个房间就行,扫地机会智能规划该怎么走的
片荱筁 如果机器在分区清扫的时候依然具备智能规划能力,那我觉得“指定清扫顺序”里面的默认顺序就不应该是用户点击顺序,而应该是基于当前所选房间展示智能规划的运算后的顺序结果。 
2019-3-29 12:15回复
片荱筁 LV9.中校 楼主 发表于 2019-3-29 11:55 | 显示全部楼层 | 私信
啊?难道我理解错了?您的意思是,点击多个房间的时候,机器是自主规划顺序的?并不是“指定清扫顺序”里面的那个顺序?

如果是这样,那就不能在多选房间的时候做标记顺序号功能了,我提的建议就是错误的了。

我一直以为“指定清扫顺序”里面的默认顺序就是机器智能分区的清扫顺序。。。

如果机器在分区清扫的时候依然具备智能规划能力,那我觉得“指定清扫顺序”里面的默认顺序就不应该是用户点击顺序,而应该是基于当前所选房间展示智能规划的运算后的顺序结果。
比如选中了充电桩所在房间,那默认第一房间一定就是该房间,而不是用户首次选中的那个房间。
片荱筁 LV9.中校 楼主 发表于 2019-3-29 12:23 | 显示全部楼层 | 私信
智能分区页面上底部的“去清扫”按钮,和调节顺序页面右上角的“去清扫”按钮,居然功能是不一样的。。。。

但是文案一模一样,以至于我一直以为两个去清扫发的命令是一致的,所以一直误解 默认的“去清扫”的顺序就是按照当前展示的自定义的顺序结果下发的。。。不知道智能分区也有智能规划功能。。。。。

我觉得这样的话,调整顺序右上角的文案得改改,不能叫“去清扫”,应该叫“开始按序清扫”,以体现与另一个按钮的功能差异。
片荱筁 LV9.中校 楼主 发表于 2019-9-12 13:52 | 显示全部楼层 | 私信
自己顶自己顶
360fans_DzWHvT LV3.中士 发表于 2019-9-13 12:04 | 显示全部楼层 | 私信
后期版本会改成按点击顺序清扫及扫地机自主规划清扫两个选项,会一目了然。感谢建议,敬请期待
片荱筁 LV9.中校 楼主 发表于 2019-11-28 11:45 | 显示全部楼层 | 私信
新版好评,完美解决问题,符合预期。