请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
大家好,今天给大家带来我个人对360智能安防产品(360智能可视门铃、360智能门锁K1 360智能摄像机、360安全路由等)智能安防、智能家居化整体布局后的使用感受!

360社区

360社区

首先,给大家说下我自安装了:360智能可视门铃 后的使用感受。

360社区

360社区

首先,门铃使用后,给我的感受就是四个字:安全、便捷。

安全:各位多少都有过这种经历。不管人在不在家,门外总是莫名其妙被贴一堆小广告。抓现行又难,不抓现行又没证据拿那些人没辙,贼头疼!

360社区

360社区

前几天我休息,在家里床上扒拉手机,结果突然手机收到推送,门口有人。我打开手机一看:哦~有位贴小广告的准备在我家门口下手 我为了不打草惊蛇,就静静地看着他贴,等他贴完,直接开门给他来个“现场实况"

以下为抓贴广告实况视频

最后通知物业,让这人把全小区他贴的都给清理了

就算那天我不在家,当有人出现在家门口,手机也会收到推送消息,直接“隔空喊话”再通知物业!

便捷:昨天我在外面,邻居来我家要量一下我家的门,他按下了智能门铃。

这时候我收到推送,直接通过门铃+我的手机跟他对话,另外约定了时间。

360社区

360社区

建议:在电量显示上,不仅仅在低电量时显示电量百分比,非低电量时也显示。这样更容易让用户观察电量情况。

接下来,我来给大家分享下家里安装了360指纹锁+室内360智能摄像机后的一个便捷实用小场景。

昨天我在网上买的日用品+零食+食用油快递到了。结果快递员打我电话时,我还在外面收车呢。

快递到了,家里没人咋办?送到附近代收点?那还要去拿,麻烦。

360社区

360社区

结果我跟快递员电话沟通,通过智能门锁APP生成临时一次性密码给快递员,快递员把东西放家里门口后门关上。

以下为室内智能摄像机拍摄快递员送快递视频

这整个流程中:我通过360智能门铃观察门外情况(防止冒充+尾随)通过360门锁APP下发临时授权及是否打开,室内360智能摄像机观察室内情况及快递员行为。最后结束,门锁APP确认门锁是否已关好。

360社区

360社区

最后给大家说下我家的360安全路由使用感受。

因为我家是新装房。所以在装修时,我家就开始着手“智能家居”的布局。

大家都知道,智能家居+IOT(物联网)的一大基础就是依托于网络。若家中网络布局不合理、网络覆盖(无线+有线)不到位,就算真的买来了智能家电、灯控等,最后的效果可能也会差强人意。(例如:网络覆盖不均,导致智能控制设备掉线、扫地机器人丢地图等关键时刻掉链子)

首先,给大家看下我家的网络布局图

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

我家连接路由器的设备不仅是手机、电视等。还有5个智能音响+2台空调+1台洗衣机+1台扫地机器人+门锁网关+1个灯控网关+1个智能门铃+1个智能摄像机等。

大大小小加起来有20多个设备。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

这时候,考虑路由器信号覆盖及其稳定性、因IOT带来安全性的重要性就不言而喻。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

因360安全路由的加持,不仅网络稳定,且在安全上,相比普通路由器,安全性也有了一定的保障。特别是路由器的WiFi防火墙(既二次验证)我挺喜欢!

最后,给大家分享下我家除智能安防以外的智能家居视频

全屋65%左右智能家居覆盖体验-智能家电篇

全屋65%左右智能家居覆盖体验-灯控篇

360fans27443283 + 1 经验 赞一个!

共 26 个关于「轻体验」360智能安防 让您家中“无人似有人”安全智能生活伴左右!的回复 最后回复于 2019-4-30 15:50

评论

直达楼层

360fans27443283 LV2.下士 发表于 2019-3-5 14:19 | 显示全部楼层 | 私信
高大上的智慧生活
用户666529719 LV7.上尉 都是相对低价位的家电灯具补充起来的。 餐厅灯我就是普通灯具+9.9的智能灯泡×3搞定😂 
2019-3-5 14:29回复
360fans_u30000176 VIP认证 测评军团 发表于 2019-3-5 15:35 | 显示全部楼层 | 私信
这个不轻。。。好重的体验。
用户666529719 LV7.上尉 我也觉得有点。。重😂😂😂🤔 
2019-3-5 15:50回复
墨文 VIP认证 摄影军团 发表于 2019-3-5 15:37 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
小伙子精致的生活,点赞。
用户666529719 LV7.上尉 谢谢啦,我是个懒人而已😂 
2019-3-5 15:50回复
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2019-3-5 15:37 | 显示全部楼层 | 私信
厉害了!楼主走在了智能家居的前沿,生活已经开始享受智能化了。
用户666529719 LV7.上尉 哈哈哈,谢谢评论,我也只是自己随便搞搞罢了🤔☺ 
2019-3-5 16:07回复
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-3-5 17:01 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_363:}{:14_363:}
来自360手机N6(360社区3.5.2版)
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-3-5 18:01 | 显示全部楼层 | 私信
好,真行(●°u°●)​ 」
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.2版)
用户666529719 LV7.上尉 感谢支持!{:14_367:} 
2019-3-5 19:22回复
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u34971486 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-3-6 00:57 | 显示全部楼层 | 私信
我缺的是这些360的东西吗?我缺的是一套房子{:14_358:}{:14_358:}{:14_358:}
来自360手机N6 Pro(360社区3.5.2版)
360fans3060953557 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-3-6 07:22 | 显示全部楼层 | 私信
精致的体验,美好的生活
来自360手机N7 Lite(360社区3.4.6版)
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-3-6 08:04 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-3-6 08:05 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-3-6 08:05 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u31583675 VIP认证 摄影军团 发表于 2019-3-6 08:14 | 显示全部楼层 | 私信
这个真心不错,很喜欢
来自PAFM00(360社区3.5.2版)
用户666529719 LV7.上尉 谢谢支持呢!{:14_353:} 
2019-3-6 08:47回复
cattle1979 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-3-6 09:25 | 显示全部楼层 | 私信
优秀
红衣男子周秃头 VIP认证 LV4.上士 发表于 2019-3-6 19:59 | 显示全部楼层 | 私信
看来物联网已经非常成熟了,不过家境贫寒

告辞
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.9版)
用户666529719 LV7.上尉 回复红衣男子周秃头:针对传统家庭改造 建议尽量还是在可不动土不动墙面的基础上进行适当改造。毕竟若想实现新房效果,成本个人觉得有点高。 可以考虑更换吸顶灯、灯泡、智能插座、智能插排这种传统家电基础上改造的。可以通过智能插座让电水壶通电断电定时等。 空调大家电这块,建议采用红外万能遥控。 网络优化这块,改造的话优先级建议这样改造:AP组网>有线桥接>无线中继。 
2019-3-7 00:31回复
红衣男子周秃头 LV4.上士 回复用户666529719:我是说,我也想弄,可是要全部换新。。没钱换。。 
2019-3-6 22:04回复
用户666529719 LV7.上尉 哈哈哈,其实比普通家电贵不了多少,我看了下,最多也就贵200块而已, 
2019-3-6 20:14回复
360fans_u30555885 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-3-7 07:36 | 显示全部楼层 | 私信
未来的趋势
来自360手机 N5(360社区3.5.2版)
2019-3-7 08:18回复
360fans_heh4OR LV4.上士 发表于 2019-3-7 11:14 | 显示全部楼层 | 私信

用户666529719 LV7.上尉 哈哈哈🤔😂我也觉得有点重 
2019-3-7 11:57回复
360fans_u30379033 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2019-3-7 15:00 | 显示全部楼层 | 私信
厉害。
来自BND-AL10(360社区3.5.1版)
用户666529719 LV7.上尉 哈哈哈,一点皮毛啦,感谢支持! 
2019-3-7 16:06回复
360fans_uid32548193 LV6.中尉 发表于 2019-3-8 06:43 | 显示全部楼层 | 私信
真好,点赞,
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.8版)
用户666529719 LV7.上尉 谢谢啦!☺ 
2019-3-8 08:44回复
360fans_uid36902020 LV4.上士 发表于 2019-3-8 11:18 | 显示全部楼层 | 私信

2019-3-8 12:27回复
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-3-8 11:57 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid36867662 LV4.上士 发表于 2019-3-9 11:15 | 显示全部楼层 | 私信

用户666529719 LV7.上尉 重如泰山😂 
2019-3-9 12:01回复
360fans1467089830 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-3-11 18:33 | 显示全部楼层 | 私信
支持!
用户666529719 LV7.上尉 嗯哒,谢谢啦☺ 
2019-3-11 20:09回复
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-3-26 21:42 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下。。。
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-4-2 20:01 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下。。
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
360fans_u32415675 LV5.少尉 发表于 2019-4-30 15:50 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.4版)