请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
大家都知道存储卡都是有刷写寿命的,一般好的固态硬盘,比如采用MLC颗粒的硬盘刷写次数在1000次左右,而采用TLC颗粒的在600次左右,内存卡一般都没有注明刷写寿命的,刷写寿命肯定远低于固态硬盘(我的猜测),姑且估计寿命在100次左右吧。
目前360的摄像机都是采用24小时录像的策略,在D706摄像机采用32G的卡,可以录制2.8天,刷写100次就是280天,按照20%左右的品质浮动计算,一个32G卡的寿命就是在224天-336天左右,如果是16G的卡寿命减半。所以这就是为什么咱们360的摄像机经常烧卡的原因。
那么我们怎么来解决呢?其实其他品牌的摄像机都有移动侦测录像的功能开关,就是在检测到移动后再开始录像5-10分钟,比如萤石、中兴等很多品牌都具有这个功能,因为晚上都是没有活动的,再加上白天家里不经常有人在的时候,至少能够延长存储卡3倍以上的寿命!
所以只需要增加一个移动正常录像的功能开关就可以完美解决烧卡的问题。

共 19 个关于建议:解决360摄像机存储卡的办法的回复 最后回复于 2023-12-30 16:23

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid1441770 LV4.上士 发表于 2019-1-12 16:57 | 只看该作者 | 私信
我也是要这样功能
来自Redmi Note 4X(360社区3.5.0版)
360fans_MECy8k LV1.上等兵 请问这是什么品牌的?我也想买一个带动态录的 
2021-6-13 08:52回复
板凳
360fans_5gLlas LV3.中士 发表于 2019-7-25 20:09 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
支持
地板
360fans_xQj3zo LV1.上等兵 发表于 2019-8-15 16:58 | 只看该作者 | 私信
半年前的建议还没答复?顶上去!
360fans_irlrys LV3.中士 发表于 2019-12-23 15:33 | 只看该作者 | 私信
是摄像机的问题和卡没有关系,按你的逻辑,烧了卡换一张就没事了,可事实是换多少卡都烧,烧不起啊
360_羽木 LV8.少校 发表于 2019-12-25 17:30 | 只看该作者 | 私信
感谢您的建议,对于您的建议我们已经记录。
360fans_u30519154 LV4.上士 发表于 2020-1-9 00:05 | 只看该作者 | 私信
实在不敢苟同😏
360fans_u30635541 LV6.中尉 发表于 2020-1-18 00:47 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
摄像机有缺陷,质量问题,内存卡总是烧,伤不起,用不起啦!
copaslala LV3.中士 回复360_羽木:老大 你去找一下能不烧烤的卡来,市面上有的,你们独立专供的也行,只要能不烧卡的卡 
2022-4-25 16:01回复
copaslala LV3.中士 回复360_羽木:我的是十个摄像头都这样,肯定是摄像机缺陷,不可能统一这样坏。 
2021-3-1 18:24回复
360_羽木 LV8.少校 您好,并非是摄像机缺陷,摄像机卡槽采用市面上通用卡槽。内存卡使用寿命完全取决于卡本身的产品质量。同时摄像机24小时循录制,会加速消耗内存卡寿命,就跟一个人一样,全年无休身体也扛不住。所以我们基于用户建议,采纳了卡录可以选择循环录制和动态录制,这样可以提升内存卡寿命。另外推荐三星,闪迪,京东自营,天猫旗舰店,苏宁官方内存卡,基本都有保修期3-5年,可以降低因为卡造成的成本。 
2020-3-24 08:47回复
360fans_u32571624 LV2.下士 发表于 2020-3-23 19:55 | 只看该作者 | 私信
反正我是已经换品牌摄像头了,逐步淘汰360的,卡烧的实在忍无可忍,360产品永远不会再买!!!
copaslala LV3.中士 回复360_羽木:老摄像头 只要没升级的 很多年都没事 
2022-4-25 16:01回复
用户349599733 LV1.上等兵 回复360_羽木:本来就是用的三星和闪迪的卡,也是你们的卡,狗屁不通。 
2020-3-31 10:42回复
360_羽木 LV8.少校 感谢您曾经的支持,内存卡确实属于易耗品,我们也在想办法优化提升卡的寿命问题。后续会推出动态录制这样会提升卡一定的寿命。另外推荐三星,闪迪,京东自营,天猫旗舰店,苏宁官方内存卡,基本都有保修期3-5年,可以降低因为卡造成的成本。 
2020-3-24 08:48回复
360fans230360322 LV2.下士 发表于 2020-4-24 09:32 | 只看该作者 | 私信
明明是修改一下程序就可以解决的事情,非要把责任推到内存卡上,难道让你们增加一个功能就那么难吗?连续24小时不停的录像什么卡都受不了,强烈建议改成发现画面变动开始录像十分钟,变动如果一直持续,录像时间也同时顺延,这样不就解决了吗?
360_羽木 LV8.少校 动态录制已经提升日程,后续会支持。 
2020-4-24 18:20回复
360fans_u37323195 LV2.下士 发表于 2020-5-13 12:35 | 只看该作者 | 私信
动态录制也会烧卡啊,我别的牌子的动态录制4G卡用了一年了都没烧,小水滴。。。一个月烧了我一张4G卡。。。
360fans_uid44532857 LV1.上等兵 发表于 2020-12-12 12:14 | 只看该作者 | 私信
360摄像机就别想用内存卡了,他们就想要你买云存储,别问,问就是我在京东三星官网买的卡都用不了,不识别,32G最高速的三星卡都没用。呵呵~
360fans_uid18288655 LV2.下士 发表于 2020-12-16 16:08 | 只看该作者 | 私信
从买小水滴开始已经烧了5张卡了!陆陆续续8个摄像机   2年到4年  
360fans_uid3919703 LV3.中士 发表于 2021-3-1 18:25 | 只看该作者 | 私信
需要发一下tf卡的更换记录吗
喂你一块小饼干 产品答疑师 您好,很抱歉给您带来不好的体验,建议您使用存储卡的时候每隔半个月到1个月的时间格式化一下,这样能增加卡的使用寿命,谢谢。 
2021-3-1 18:39回复
360fans_uid3504883 LV3.中士 发表于 2021-3-9 15:57 | 只看该作者 | 私信
是你们360故意的吧,就是逼用户购买云录像的把戏,明眼人都清楚,不要当大家是傻子。。。
360fans_cO1bQX LV1.上等兵 对,我的也是,开始今天调取卡录像还可以,后来就是直接调取不了。换张新卡,更是卡的绝了,调个视频要几个小时,还不一定成功。以后绝对不买360的摄像头。 
2021-3-11 09:54回复
喂你一块小饼干 产品答疑师 您好,我们不会强迫用户购买云录的。云录是给有需要的人提供的,谢谢。 
2021-3-9 18:04回复
360fans999625592 LV2.下士 发表于 2021-3-28 08:19 | 只看该作者 | 私信
我的两台360小水滴都是这个问题,总是显示未插卡,插入新卡后用不了几个小时就又显示未插卡。以前用的时候就没有这个问题,后来家里一直有人就没有用摄像头了,现在拿出来用,就不能用卡录了,就这样的摄像头有啥用啊,非得买你们的网络存储吗?这不是绑架嘛。打客服电话说我的硬件坏了,让寄回去修,可是我换了另外一个之前买的360摄像头,这个摄像头从来没有用过,还是出现同样的问题。就证明不是硬件问题。这个牌子的摄像头不能买了。其他产品也不考虑这个品牌的了。
360fans_u13414773 LV2.下士 发表于 2021-5-17 14:47 | 只看该作者 | 私信
我的360摄像头,买了两张内存卡,用不到三个月就烧坏了。但小米摄像头就没出现过这个问题了。
快小胖 LV8.少校 如果app中提示检测不到 TF卡,您也可以试下将卡格式化再插入试下,谢谢 
2021-5-18 10:54回复
360fans_MECy8k LV1.上等兵 发表于 2021-6-13 08:54 | 只看该作者 | 私信
现在都2021年中了,这个功能还是没有,还能说什么!两年加不上这个功能?
360fans_uid11896768 LV2.下士 现在都2024年了,我的3607P云台,还是不能事件卡录呢, 更不要说几个360和家亲摄像头了 
2024-1-16 14:16回复

IP属地: 浙江省

360fans29567833 LV2.下士 发表于 2021-9-17 08:32 | 只看该作者 | 私信
买回来直接不能识别内存卡,懒得跟客服说。直接换了牌子。
360fans_uid20587510 LV3.中士 发表于 2023-12-30 16:23 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 河南省

在网上买了散热片,准备粘到卡槽后面散热用。冬天摸着都热的。。。一张卡挂了。。。