请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
郁闷刚才写的帖子丢失了。APP端不能自动存到草稿箱去嘛???{:14_358:}
废话不多说了,直切主题
16年给我爸买了个Q5,当时刚刚流行后置双摄,那拍照效果真震撼,嫌弃的瞥了一眼我的大坨单反……
Q5给我留下的360手机印象很好很正面,于是今年我又入了一部N7lite一部N7Pro,还有一台360扫地机,都很棒,物超所值。
近来我爸说电池不耐用了,Q5他用顺手了暂不考虑更换,只有换电池了,官方售后必须要返厂,本地没有配件,于是我趁着双十二在某宝上38块钱包邮的价格入了一块号称360原装Q5电池,还送了一堆东西:

拆机前上网搜了半天都没有搜到一篇拆机教程或者视频(花椒直播上的官方拆机教程已删除),只有靠着我的经验瞎折腾了,首先找一张比较薄兼具韧性的塑料卡片,剪成三角条状,尖端刺入听筒位置,从中往上插入。可以使用热吹风或者除胶剂辅助。除胶剂真乃神奇,是我以前拆换三星NOTE3、4屏幕剩下的。

过程一定要缓慢,心急吃不了热豆腐。
【此处忘拍照= =】
插入以后,使用其他三角条沿着屏幕听筒上部缝隙,向左右分别缓慢划拨,不要指望一次成功,上边缘能插入3张卡片就不错了,然后往里面喷除胶剂或者继续加温,缓慢划拨到下边缘,三个触摸按键的位置记得不要深入太多,避免划断触摸键排线。顺利的话半个小时~一个小时后你就能看到拆机全家福了:

起开屏幕的时候一定注意不要扯断排线,翘起排线之后再摘除屏幕。

此处注意保存揭下来的黑色双面胶,后面需要用到它的特殊形状做密封圈用,否则密封不好,很容易导致摄像头、距离感应器积尘。
屏幕拆下来后的照片:

=======================插入分割线=======================

也不知道我买的这个是不是原装的,接口&排线比较像原装,但是没有原装的电池厚,原装电池贴近背壳的部分有一层凸起,新买的电池没有,跟我我以前手机2000毫安时的电池大小一模一样。店铺老板解释说新版的电池都是这样了……
========================================================
接下来换上电池,插上屏幕开机测试,一次点亮。剩下就是收尾了,首先清理干净听筒、边框残胶,我顺便还换了一次散热硅脂,对你没看错,处理器和后置双摄表面都有一层散热硅脂垫。我用的是散热硅脂(手头没有散热硅脂垫)。

接下来该有请3M神器登场了:
以前拆三星屏幕剩下的1毫米宽度3M强力双面胶。

之所以选用3M胶贴屏幕,是因为强度够用,将来拆机方便点,万一电池或者屏幕有问题也方便拆解不是,实在担心的话你也可以在屏幕中间黑色缓冲垫的部位贴一个X增加强度。

仔细的将3M双面胶贴在屏幕边框处,因为我只有1毫米的,所以反复并排帖了很多位置费了我不少功夫。
完成效果:

剩下的就是将屏幕贴纸揭除,接上排线,慢慢贴合到机器上了,SO EASY~
至此教程结束,Q5满血复活!
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.8版)

共 68 个关于【自己动手丰衣足食】360-Q5续命教程的回复 最后回复于 2024-3-20 17:06

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid1024508 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-12-18 15:59 | 只看该作者 | 私信
动手能力真强。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.8版)
2018-12-18 16:36回复
板凳
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-12-18 23:49 | 只看该作者 | 私信
努力努力努力自己更新吧。
地板
水塔 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2018-12-19 10:18 | 只看该作者 | 私信
经使用测试,电池很耐用,正常使用一天没问题,至少不像以前回到家就得赶紧充电了~
雕刻VS时间 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-12-20 18:03 | 只看该作者 | 私信
动手能力真强
2018-12-20 18:04回复
360fans2813248259 LV4.上士 发表于 2018-12-21 11:16 | 只看该作者 | 私信

じò ぴé迩 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-12-21 23:24 | 只看该作者 | 私信
感觉,,电池就是假的,,旗舰版配件都没有,怎么可能2年还生产电池
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)
ZGJSJNX LV4.上士 回复esqjf:就是虚标的,我测量过用usb电力仪,实际2500左右,不过也比原来半天一冲好多了,原来电池就剩余1500多,我用电吹风拆过,换电池,结果一个月后掉地上,震动一下屏幕就嗝屁了。。。。。q5报废,二手500多换屏幕配件550.... 
2019-2-2 00:53回复
ZGJSJNX LV4.上士 回复esqjf:就是虚标的,我测量过用usb电力仪,实际2500左右,不过也比原来半天一冲好多了,原来电池就剩余1500多,我用电吹风拆过,换电池,结果一个月后掉地上,震动一下屏幕就嗝屁了。。。。。q5报废,二手500多换屏幕配件550.... 
2019-2-2 00:53回复
esqjf LV6.中尉 这个我也不清楚,但是手机上原装电池衰退的厉害,就算换块第三方的聚合物锂电池用起来也好过以前啦~目前可以做到一整天充一次~ 
2018-12-22 09:37回复
360fans_uid36884568 LV4.上士 发表于 2018-12-22 11:17 | 只看该作者 | 私信

360fans_u249890 LV5.少尉 发表于 2018-12-22 12:28 | 只看该作者 | 私信
真厉害,可惜没有视频啊。换屏麻烦么??
来自HUAWEI NXT-AL10(360社区3.5.0版)
esqjf LV6.中尉 回复武汉敌敌畏:唉,也不怪你,这玩意儿是特别容易搞坏,要不是我家人的手机我都懒得弄,太费劲风险太大了{:14_352:} 
2018-12-23 14:20回复
武汉敌敌畏 LV5.少尉 唉😔,哭哭哭 
2018-12-22 21:13回复
武汉敌敌畏 LV5.少尉 回复esqjf:你来迟了,我已经拆坏了 好不容易找到零件啊 
2018-12-22 21:13回复
esqjf LV6.中尉 回复武汉敌敌畏:怎么坏的,外屏还是内外屏都断了? 
2018-12-22 14:15回复
esqjf LV6.中尉 回复武汉敌敌畏:哎呀!是不是拆的时候太急躁了撬断了啊???你要操作有不明白的来问我呀…………………… 
2018-12-22 14:15回复
还有1条评论,点击加载更多
头像被屏蔽
360fans2813247733 禁止发言 发表于 2018-12-23 11:18 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30544957 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-12-24 07:19 | 只看该作者 | 私信
很详细!{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}我没有除胶剂,所以拆机时没用除胶剂。
esqjf LV6.中尉 回复骑虎1818:ヽ(・_・;)ノ 
2018-12-24 21:19回复
骑虎1818 LV9.中校 回复esqjf:最底下的一颗螺丝生锈了,估计是长期汗液造成的。{:14_363:} 
2018-12-24 20:51回复
esqjf LV6.中尉 回复骑虎1818:我也是以前拆三星NOTE3屏幕剩下的,一瓶十几块吧,还好。你手机进水了么里面怎么上锈了还 
2018-12-24 12:02回复
骑虎1818 LV9.中校 回复esqjf:没除胶剂没办法啊,一时半会也不知道哪里有买的。底部一个螺丝生锈了差点把机子拆坏了 
2018-12-24 12:00回复
esqjf LV6.中尉 你更牛 
2018-12-24 10:09回复
360fans_uid36867696 LV4.上士 发表于 2018-12-24 11:25 | 只看该作者 | 私信

360fans_heh4OR LV4.上士 发表于 2018-12-25 10:46 | 只看该作者 | 私信

360fans_u30020962 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-12-27 13:51 | 只看该作者 | 私信
电池最近用的怎么样?淘宝的链接发一下
来自360手机Q5(360社区3.4.8版)
esqjf LV6.中尉 目前用着正常~还比较耐用,但是电池少了一块凸起,估计容量少了一些,估计2000多吧,还是比衰退的电池耐用的多……推荐更换,某宝搜就能搜到哈,大概45一块电池,我是双十二活动的时候买的,划成38左右~ 
2018-12-27 14:01回复
360fans_uid36880203 LV4.上士 发表于 2018-12-31 20:04 | 只看该作者 | 私信

360fans_uid36886551 LV4.上士 发表于 2019-1-7 10:21 | 只看该作者 | 私信

360fans_uid36902020 LV4.上士 发表于 2019-1-8 10:03 | 只看该作者 | 私信

360fans_uid36868142 LV4.上士 发表于 2019-1-9 10:07 | 只看该作者 | 私信

360fans_u33753878 LV6.中尉 发表于 2019-1-10 06:59 | 只看该作者 | 私信
喜欢有技术含量的贴
360fans2813248131 LV4.上士 发表于 2019-1-10 10:12 | 只看该作者 | 私信

360fans_uid36867696 LV4.上士 发表于 2019-1-11 10:51 | 只看该作者 | 私信

头像被屏蔽
360fans2813247733 禁止发言 发表于 2019-1-12 10:17 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid36867766 LV4.上士 发表于 2019-1-13 10:20 | 只看该作者 | 私信

360fans_uid36886885 LV4.上士 发表于 2019-1-14 10:21 | 只看该作者 | 私信

360fans_uid36867662 LV4.上士 发表于 2019-1-15 10:31 | 只看该作者 | 私信

360fans_E76XLp LV4.上士 发表于 2019-1-16 10:22 | 只看该作者 | 私信

360fans_uid36884238 LV4.上士 发表于 2019-1-17 09:46 | 只看该作者 | 私信

360fans_uid27150250 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-1-17 21:03 | 只看该作者 | 私信
不错不错,为你点赞
360fans2781090375 LV4.上士 发表于 2019-1-18 04:41 | 只看该作者 | 私信
返厂维修能换电池吧?
,原装的?怎么样?
来自360手机Q5(360社区3.4.8版)
360fans2781090375 LV4.上士 不能了,京东提交售后 厂家马上来电让取消,厂里没有件,返回去也没有用,多气人 
2019-3-29 20:37回复
360fans_uid36868194 LV4.上士 发表于 2019-1-20 09:49 | 只看该作者 | 私信