请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

Q5Plus拆机换电池步骤

2018-11-25 09:26 | 复制链接
17 19360
我的做法:先拆下数据孔两边螺丝,用指甲慢慢沿屏幕边缘分离机壳,分开后盖,有一排线连接指纹仪,可以先分离,换好电池再连上,注意下边拾音器上有个皮盖样的东西,不要弄掉了,然用电吹风热一下电池上的胶片,起开胶片,拆开电池排线固定杆两边的螺钉,拆开排线,慢慢地取出电池,底胶有效的话直接换上电池,接上电池排线,紧上排线固定杆,接上指纹排线,放好拾音器上的橡皮引孔,小心合上后盖,上好底部螺钉,全部工作完成,开机OK!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.8版)

共 17 个关于Q5Plus拆机换电池步骤的回复 最后回复于 2020-7-18 16:04

评论

直达楼层

沙发
360fans_u33935703 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-11-25 09:41 | 只看该作者 | 私信
打开盖,换上,合上
板凳
360fans_uid1024508 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-11-25 10:04 | 只看该作者 | 私信
上图说明更好。
地板
☆越来♂越爱☆ LV5.少尉 发表于 2018-11-25 14:24 | 只看该作者 | 私信
大概是这么个样子的
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2018-11-26 01:28 | 只看该作者 | 私信
差不多就这样子哦。
jianghuimoons VIP认证 版主 发表于 2018-11-26 03:50 | 只看该作者 | 私信
很详细,楼下的图片很不错!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.6版)
360fans_uid24497700 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-11-28 11:53 | 只看该作者 | 私信
我也买了,我买的是大容量4100毫安的,楼主买的也是这个吗
yamazaki313 LV4.上士 回复桃李笑春风:大小一样的,可以用 
2019-2-2 15:05回复
桃李笑春风 LV7.上尉 q5plus本来是3700毫安,4100毫安能放的下吗? 
2019-2-2 10:46回复
哎日日 LV6.中尉 有吗?合适?给个链接看看 
2018-11-28 20:14回复
醉爱乱弹琴 LV4.上士 发表于 2018-11-29 11:11 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我买的也是4100毫安的,还买了块n4s5500毫安的,待机八小时没掉过电,上午一直在使用到现在正好离充满电12小时还有69%
桃李笑春风 LV7.上尉 q5plus本来是3700毫安,4100毫安能放的下吗? 
2019-2-2 10:46回复
360fans_uid24497700 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-11-29 14:49 | 只看该作者 | 私信
希望新电池好用,现在的电池经常还有30%多就会自动关机
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2018-12-4 13:31 | 只看该作者 | 私信
我买的XT的牌子的电池,目前还好
淡淡红尘 LV7.上尉 发表于 2018-12-13 17:16 | 只看该作者 | 私信
为啥这点小事360自己不可以处理好?以后还怎么追捧,失望。。。。。。。。。
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2018-12-14 18:43 | 只看该作者 | 私信
自己换电池吧。
360fans1405566375 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-12-14 21:54 | 只看该作者 | 私信
20181015,360现在又给Q5P生产电池了?不会是假的吧?
360fans_uid36086565 LV4.上士 发表于 2018-12-31 21:42 | 只看该作者 | 私信
拆下数据孔两边螺丝后,后盖与中框之间有没有双面胶?
来自ONE A2001(360社区3.4.8版)
360fans_GAtIEP LV1.上等兵 发表于 2019-1-21 14:18 | 只看该作者 | 私信
Q5 Plus 与 Q5 Plus 行政版 的电池是不是一样的?我也要换电池,不知道是不是一样。
360fans_u32987926 VIP认证 LV4.上士 发表于 2019-2-10 12:35 | 只看该作者 | 私信
麻烦问一下q5p是卡扣式还是胶粘的,更换电池容易吗?工具是买电池赠送的吗,下边的螺丝好卸吗?电池购买链接给我发一下好吗?谢谢,都是难兄难弟!!!
360fans_u30584327 LV3.中士 发表于 2019-11-8 11:23 | 只看该作者 | 私信
我来补充一些。今天上午刚刚换好,上个月在天猫上买的落樱电池,送工具和膜。一直丢在那,没时间换。今天想起来,拿到办公室,按照这个帖说明把它换上了,没别的手机,所以没拍照。卸后盖没啥,先把卡槽取出来,用回形针就可以,再把充电口两边小螺丝卸掉,慢慢用指甲先撬出缝,再用小工具撬片。可能是我见识少,卸那个指纹的排线,琢磨了好一会,闹不清怎么卸掉,所有说明帖都没说,以为像电脑排线是插上的。后来把帖里图片放大,才看到有个框,像是按上去的。这才小心地用指甲往上扣,卸掉了。然后是卸电池,到处找电池排线固定杆两边的螺钉,没找到。把新电池包装打开,观察新电池排线位置,才想到应该被胶纸盖住了,然后用电吹风把胶纸吹软,把那张铜色胶纸慢慢往上翻开,露出了排线位置,看到了压住排线的固定杆和两边的螺丝,慢慢把螺丝卸下来,固定杆没卸就粘在铜色胶纸上,这个排线也是压上去的,所以也把它用指甲抠下来。取电池时,发现还有一条胶带把电池排线和电池身子粘在一起的,估计是压住它,所以我也把它撕下来放一边。然后把旧电池取出来,把旧电池上的那个黑色皮盖样的东西也用电吹风吹软后取下来粘在新电池同样位置,把新电池装上去,再把电池排线按上去,把固定杆对好,螺丝上好。再把刚才撕下来的那条胶带把排线和电池横着粘一起,再把铜色胶纸放下来,粘在电池上,和原来一样。最后把后盖上的指纹排线按上去,慢慢把后盖按到主机上,检查没有翘起或缝隙,再把充电口两边小螺丝拧上去,开机OK。千万千万注意,卸掉的四颗螺丝,一定要用小塑料袋装好,卸一个就装一个,完了最好封好放远点,别手忙脚乱把它给洒出来找不见了。装回去的时候,也要装一个取一个,不要都倒出来。我就没注意,全倒出来,结果有一个装的时候手一抖,掉下来,胳膊把其它几个蹭着了,乱跑,找了好久才找回来。操作面上一定要光光的,不要有其它东西,小玩意不好找。
好奇者70769359 LV3.中士 换好新电池用了3天了,感觉不错,没换前一天三充甚至四冲,现在一天一充,闲的时候看看小说和抖音啥的,然后每天要用QQ走路计步,开着定位,这个很耗电。也不多指望,新电池能用一年就行,到时再换一个。 
2019-11-12 08:44回复
大污师Z梦刀 VIP认证 LV4.上士 发表于 2020-7-18 16:04 | 只看该作者 | 私信