关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 众测 商城

小手贱了,记事本上刚记的重要事项删了怎么办?
手机丢了,通讯录里的亲戚同学号码找不到怎么办?
钱太多了,旧手机上的资料想换到新手机怎么办?

别怕,
咱们还有一剂后悔药可以使用,
就是手机云服务的备份功能。
想不想拿到这剂后悔药,给我一起设置吧。

360社区

360社区

机友们,拿好手机,我们要开车了。
1.找到这个设置功能,就在你手机的第一屏右下方。

360社区

360社区

2.设置里,向下拉,一直找到云服务这个功能,点击它。

360社区

360社区

3.云服务里,首先看到的是云空间这个球,
云空间容量会根据你使用的情况慢慢增大的,
显示容量比我的小的机友别害怕。
其实这里我们要点击的是备份与恢复这个选项。

360社区

360社区

4.我们切换到数据备份,这个选项卡
为什么,因为这就是我们的后悔药。
所有的数据都备份起来,再怎么删除破坏也不害怕

要怎么做?

选中你要备份的项目,比如
联系人:亲朋好友的号码,必须备一份。
日历:这个进行过跟日程相关操作,可以备一份。
记事本:这个很重要,好多事情都记在这个本本上,来一份。
短信:虽然现在都是验证码,但是习惯性的备一份。
通话记录:有时朋友换了号码打开一个,就在其中,反正备份不要钱,来一份。
手机应用:这个功能,只能备份手机应用的名字,不能备份应用的数据。来一份吧。
闹钟:我的闹钟设置的太多,为什么,因为要每天上班打卡啊,来一份来一份。

选好了, 我们就可以点击下方的立即备份进行数据备份。

360社区

360社区

咦,弹出一个流量提醒,没事的,我是不限量卡,点击确定,立即备份。
注:有wifi 的机友,可以在WIFI下备份,移动网络有时传输较慢。

360社区

360社区

选中的任务,在备份完成后会从列表消失,下方的任务会上移被开始备份。

360社区

360社区

5.再次点击一下备份与恢复看一下。

360社区

360社区

看到没有数据恢复里已经有数据了。
我们点击手机应用看一下,备份列表吧。

360社区

360社区

什么?

我的手机竟然有158个程序的备份。

360社区

360社区

我们再点击闹钟看看吧。

360社区

360社区

完美,
12个闹钟都还在。
放心了。

360社区

360社区

6.可是除了这些我还想备份照片和视频?
那我们来看看接下来的这个功能吧

360社区

360社区

对,照片和视频的备份是360安全云盘提供的。
有账号的可以直接登陆,云服务账户可以直接用来登陆。
没有的可以选择下方的注册试用。
试用应该是10G空间,9个月还是几个月,老了记不清了
当然也可以给我一样选择99元100G的空间。
(可以从升级的,不用一开始就用大空间,反正有免费的,先用着,不够再升级)

360社区

360社区

进入360云后,点击右下方的我的功能。

360社区

360社区

开启自动备份相册功能。
什么只有相册,那么视频备份在哪里?
不要着急。
继续向下看看。

360社区

360社区

看到了吗?
再自动备份相册功能里,
同时备份相册中的视频,对,打开它就可以备份您拍的那个美美的视频了。

360社区

360社区

备份以后到哪里找相片和视频呢?

当然再手机的专用文件夹了。

360社区

360社区

都这这里的。文件夹日期是第一次备份时的日期

360社区

360社区

点击图片目录,可以看文件夹是今天备份产生的。
照片我就不给大家看了。

360社区

360社区

好了,这剂后悔药已经完全交给您了,您学会了吗?

共 37 个关于【小白玩机】送你一剂最实用的后悔药——重要备份资料到云端的回复 最后回复于 2018-12-12 15:14

评论

直达楼层

命运之涟漪 OS先锋队 楼主 发表于 2018-11-24 11:57 | 显示全部楼层 | 私信
只有看的,没有回复啊
LHY OS先锋队 发表于 2018-11-28 16:13 | 显示全部楼层 | 私信
360安全云盘可以试用多久啊?
来自360手机N7(360社区3.5.0版)
命运之涟漪 我记得是十个月,后面是9 元多每年 
2018-11-28 16:18回复
LHY 回复命运之涟漪:假的吧,9元一年😂 
2018-11-28 16:20回复
命运之涟漪 回复LHY:10G空间 
2018-11-28 18:47回复
南柯倾影 根本就没有10g这个选项,100g起步一个月10块 
2018-11-28 20:06回复
南柯倾影 LV5.少尉 发表于 2018-11-28 20:08 | 显示全部楼层 | 私信
不要骗人了,我刚刚看了,没有10g,只有100g,而且只能订购半年和一年的
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.7版)
命运之涟漪 我的是从10G升上来的。方式10G免费十个月,续费9块多 
2018-11-28 23:07回复
南柯倾影 回复命运之涟漪:你看27楼我发的照片 
2018-12-1 10:02回复
李卫东 LV4.上士 发表于 2018-11-28 21:26 | 显示全部楼层 | 私信
百度网盘,你的不二之选!很好用
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.9版)
命运之涟漪 百度不来会员不能备份视频 
360fans1193306888 回复命运之涟漪:没出息 
2018-12-6 10:06回复
360fans1015719547 LV6.中尉 发表于 2018-11-28 21:56 | 显示全部楼层 | 私信
谢楼主分享
来自360手机N6(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 谢谢支持 
升起的太阳 LV6.中尉 发表于 2018-11-28 22:23 | 显示全部楼层 | 私信
相册备份可以使用“时光相册”功能很全,还免费
来自360手机N7(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 会不会后来收费 
2018-11-28 23:08回复
升起的太阳 回复命运之涟漪:个人觉得这还是一个比较良心的软件,现在不收费,估计以后可能也不收费吧,反正用了2年多,感觉挺好,先用用看吧。 
2018-11-29 00:44回复
迷哥 LV5.少尉 发表于 2018-11-28 22:42 | 显示全部楼层 | 私信
要钱的我很是鄙视
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 我也是,最早我可是有380t网盘的人。 
2018-11-28 23:08回复
一个无名小卒 LV4.上士 发表于 2018-11-28 23:39 | 显示全部楼层 | 私信
为什么云盘要收钱
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 这个我也不知道 
2018-11-29 11:42回复
tym9566 LV7.上尉 发表于 2018-11-29 08:45 | 显示全部楼层 | 私信
这个实用,学习中,谢
命运之涟漪 谢谢支持 
2018-11-29 11:43回复
包智安 LV5.少尉 发表于 2018-11-29 09:20 | 显示全部楼层 | 私信
没有必要
命运之涟漪 感谢回帖 
496963682 LV11.大校 发表于 2018-11-29 09:48 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 谢谢支持 
红果 LV7.上尉 发表于 2018-11-29 20:43 | 显示全部楼层 | 私信
赞助一个。
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.0版)
命运之涟漪 谢谢支持 
2018-11-30 11:39回复
红果 LV7.上尉 发表于 2018-11-29 20:45 | 显示全部楼层 | 私信
一直都这么做。
命运之涟漪 谢谢支持,备份安全 
红果 LV7.上尉 发表于 2018-11-29 20:45 | 显示全部楼层 | 私信
有三年多了。
命运之涟漪 谢谢支持 
红果 LV7.上尉 发表于 2018-11-29 20:46 | 显示全部楼层 | 私信
还有一个在360云服务器可做
命运之涟漪 收费了,但是速度快 
2018-11-30 11:40回复
红果 LV7.上尉 发表于 2018-11-29 20:46 | 显示全部楼层 | 私信
在百度服务器也可为之
命运之涟漪 百度云备份视频也收费 
红果 LV7.上尉 发表于 2018-11-29 20:47 | 显示全部楼层 | 私信
来它个三保险。
命运之涟漪 百度360都有 
红果 LV7.上尉 发表于 2018-11-29 20:48 | 显示全部楼层 | 私信
手机摄像用什么软件好?
命运之涟漪 黄油相机,专业相机都可以 
2018-11-30 11:41回复
冰冰好媚 LV10.上校 发表于 2018-11-29 20:59 | 显示全部楼层 | 私信
相册备份可以使用“时光相册”功能很全,还免费
命运之涟漪 也可以啊 
小薇娅 LV5.少尉 发表于 2018-11-29 21:07 | 显示全部楼层 | 私信
腾讯云盘,秒杀360安全云盘,
来自360手机 N5(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 不好用 
小薇娅 回复命运之涟漪:怎么不好用,免费10G,视频,音乐都可以上传 
2018-12-1 07:10回复
山鼠窝 LV5.少尉 发表于 2018-11-29 22:53 | 显示全部楼层 | 私信
360云盘  算了  曾经我那么信任 还推荐用百度云的朋友 结果我多少资料都没了  备份照片还是用专业相册软件吧  网易相册 稳定十几年了
来自360手机N7(360社区3.5.0版)
命运之涟漪 100G的可以找回老资料 
山鼠窝 回复命运之涟漪:是吗 求方法 我要把资料找回来 
2018-12-1 23:35回复
在地狱仰望天堂 LV7.上尉 发表于 2018-11-30 10:36 | 显示全部楼层 | 私信
要啥教程? 无非就一句话 充钱!充钱!充钱!
命运之涟漪 不充钱也可以啊 
2018-11-30 11:42回复
在地狱仰望天堂 回复命运之涟漪:企业云。。。 
2018-11-30 20:17回复
命运之涟漪 回复在地狱仰望天堂:好像不叫企业云了 
2018-11-30 21:49回复
在地狱仰望天堂 回复命运之涟漪:现在已经不关注这了😂 已经失望了 
2018-12-1 10:07回复
巴萨尼奥 LV6.中尉 发表于 2018-12-1 00:24 | 显示全部楼层 | 私信
照片和视频的备份不是很人性呢
命运之涟漪 的确是的 
2018-12-1 06:52回复
摩罗大师 LV8.少校 发表于 2018-12-1 06:00 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 谢谢支持 
2018-12-1 06:53回复
无处安放爱 LV5.少尉 发表于 2018-12-1 09:16 | 显示全部楼层 | 私信
以前还能备份照片,现在也不能了,通话录音也不能备份,通讯录备份经常号码不全,360的手机关机重启经常会没了一大部分人,所以经常用到很鸡肋
来自360手机N4(移动版)(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 可以试试360云 
2018-12-1 09:24回复
命运之涟漪 可以试试360云 
2018-12-1 10:18回复
南柯倾影 LV5.少尉 发表于 2018-12-1 10:01 | 显示全部楼层 | 私信
没有10g
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.7版)
命运之涟漪 注册试用,是10G的10个月左右免费,续费9元多 
2018-12-1 10:18回复
夏天小蛇 LV5.少尉 发表于 2018-12-1 12:40 | 显示全部楼层 | 私信
学习了
来自360手机N7(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 谢谢支持,更多好玩好用知识,将会继续奉献给您 
2018-12-1 12:45回复
360fans882267360 LV3.中士 发表于 2018-12-2 11:38 | 显示全部楼层 | 私信
备份空间够用吗?
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.9版)
命运之涟漪 随着您的使用会变大 
2018-12-2 12:01回复
飘云1111 LV4.上士 发表于 2018-12-3 05:36 | 显示全部楼层 | 私信
多谢分享!
来自大神Note3全网通版(360社区3.4.2版)
命运之涟漪 谢谢支持 
2018-12-3 06:49回复