关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城
   随着手机功能越来越强大,安装的应用也越来越多,手机电池被掏空的感觉也越来越强烈!好在当下很多手机都配备了大容量电池。虽说有了大容量电池,但是在玩游戏和追剧时突然出现“电量不足,请充电”的提示时,也是感到无力回天。不过不要怕了!我以360N6Pro为例,与大家分享一下充电快的一些使用小技巧。
1,开启飞行模式
    手机在飞行模式下,就会切断网络与信息,要知道网络与信息在待机状态下是很耗电的,在设置里就能找到。在时间紧迫的情况下,想要手机的电快点充满,一定要打开这个开关,当然,关机充电就更快啦!随手也把蓝牙和GPS关掉吧。
下图就是打开飞行模式的状态

2,不要用其它USB接口
    电脑和汽车上的USB接口的电流输出很小,通常只有0.5A,现在很多手机的标准充电电流都是1A甚至更高,再加上电流不稳定,很容易伤手机,所以充起电来要慢很多。着急的时候还是放弃USB接口吧。如果有什么事的话,提前备个移动电源还是不错的选择。用手机充电头插上手机充电线,一起为手机充电才能最大限度的节约充电时间,而且不伤手机。
3,用原装充电器充电
     原装充电器不仅安全可靠,充电效率也会更高。非原装充电器很可能因为规格不同而造成充电效率低下,而且还有安全隐患。所以为了爱机,还是用原配的充电头吧!

4,清理充电口
很多时候手机充不进电或者充电速度慢,并不是因为电池坏了,而是因为充电口积灰后被堵住了。知道为什么被堵吗?这大概和你放手机的习惯有关,很多机友都把倒放(也就是所说的手机底部放在裤兜),大部分手机的底部都有充电口,再一个就是兜兜里面的灰尘什么的都积聚在兜兜底部,充电口也容易被堵塞。这时只需要取一根牙签或者回形针,把尖端用酒精棉包住,然后伸进充电口把脏东西清理出来即可。

5,给手机做好“保暖”
    冬天手机充不进电的频率好像远高于其他季节,那是因为天气太冷会使电池性能降低。不过这也不是什么大问题,把手机放口袋里捂一下,让手机回温,手机就能再充上电,戴上手机壳也是不错的方法。
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)

共 30 个关于【360N6Pro】手把手教你充电快一倍,不信你不看!的回复 最后回复于 2019-11-2 18:50

评论

直达楼层

没有用户名 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2018-8-15 17:20 | 显示全部楼层 | 私信
@360手机
Mr.兮 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-8-15 17:31 | 显示全部楼层 | 私信
充电速度在100分钟左右,我50分钟没充好就举报你
才知道啊 我也是,root之后删了温控,从1冲到100五十分钟左右不用一小时 
2019-5-26 20:14回复
啦啦啦小恶魔 50分钟充满。稳稳的 
2018-12-19 21:30回复
ffyy1978 我50分钟能从5%充电到100% 
2018-12-11 22:54回复
2018-8-15 19:31回复
康仔/ VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-8-15 17:40 | 显示全部楼层 | 私信
不错不错
西海以西半米日光 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-8-15 17:54 | 显示全部楼层 | 私信
温度增加,充电速度会减慢(温控)
来自OPPO R11 Plus(360社区3.4.8版)
我就叫CS 回复啦啦啦小恶魔:电池ic上也有温控 
2019-1-26 23:39回复
啦啦啦小恶魔 温控是,当手机cpu任务重导致手机发热,温控会降低性能间接降温。 
2018-12-19 21:32回复
tjuht VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-8-15 19:54 | 显示全部楼层 | 私信
有道理
嘤嘤嘤 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-8-15 21:14 | 显示全部楼层 | 私信
用牙签戳一下充电孔就烂了。这个充电口又不像iPhone的,别瞎搞。
舍得 用口香糖粘 
2019-4-23 16:49回复
流浪的汉子 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-8-15 22:01 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享哦,
为国产手机骄傲 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-16 00:49 | 显示全部楼层 | 私信
我就喜欢楼主一本正经的胡说八道
战地记者陈老师 VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-8-16 04:24 | 显示全部楼层 | 私信
你可拉倒吧,删温控改电流可比你这方法有实际意义多了
来自QK1707-A01(360社区3.4.8版)
心火1037 哇塞哇塞,高手高手,请问可以改为10安吗? 
2018-12-23 19:24回复
360fans30577783 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-8-16 06:35 | 显示全部楼层 | 私信
学习一下了
360fans_yt2r5r LV4.上士 发表于 2018-8-16 07:54 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
这不是说了和没说一样吗?废话这么多 ,
朽梦 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-8-16 08:08 | 显示全部楼层 | 私信
18W你怎么搞都是18W,楼主一小时能充满?
兔先生 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-8-16 08:32 | 显示全部楼层 | 私信
@ 萝卜皮,原创出来下
头像被屏蔽
360fans3095418219 禁止发言 发表于 2018-12-14 11:29 | 显示全部楼层 | 私信
没有用户名 回复360fans3095418219:不能和你比! 
2018-12-17 13:29回复
360fans3095418219

2018-12-17 11:50回复
没有用户名 回复360fans3095418219:无缘无故的咬我,是不是吃饱闲的很? 
2018-12-17 09:07回复
没有用户名 回复360fans3095418219:你连个认证都没有,还有脸在这里瞎逼逼。 
2018-12-17 09:05回复
没有用户名 回复360fans3095418219:没人骂你吗?鸡蛋里挑骨头,你是够闲的。 
2018-12-17 09:03回复
还有4条评论,点击加载更多
将进酒丶殇 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-12-15 21:45 | 显示全部楼层 | 私信
最简单就是关机充电,原装充电器和线,好了,我把最快的方法说了。
林叶子 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-12-20 00:14 | 显示全部楼层 | 私信
这个硬件只有18瓦,这样做能提升到36瓦?
来自V1813BT(360社区3.5.0版)
也无风雨也无情 LV4.上士 发表于 2018-12-20 17:35 | 显示全部楼层 | 私信
充电的时候手机会发烫正常不,感觉以前好像没有这种情况
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.7版)
360fans727178837 LV4.上士 发表于 2018-12-21 20:27 | 显示全部楼层 | 私信
说了等于不说系列
娱音在线 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-12-30 03:07 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下!谢谢分享
360fans3062551339 LV3.中士 发表于 2019-1-5 22:59 | 显示全部楼层 | 私信
我想说的是我现在拿原配的充电器充电刚插上去的时候。显事充电。。没有过一分钟手机就充不进去电了
360fans_GLJRwz 我的也是 
2019-1-30 20:08回复
Shαdow LV1.上等兵 发表于 2019-1-14 21:59 | 显示全部楼层 | 私信
原配线不到十天就坏了
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
报告老师 LV4.上士 发表于 2019-1-26 20:45 | 显示全部楼层 | 私信
不用手机最省电
360fans_81256083 LV1.上等兵 发表于 2019-1-30 21:26 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我现在手机都不能快充了怎么办,50分钟充满只能在我下个手机实现了
周启泰 我也是,求解 
2019-2-24 10:33回复
360fans881572462 LV1.上等兵 发表于 2019-2-16 10:58 | 显示全部楼层 | 私信
很好很好,知道了。
来自360手机N6 Pro(360社区3.5.2版)
娱音在线 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-2-21 14:52 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下!谢谢分享
来自360手机N6 Pro(360社区3.5.2版)
360fans3047766064 LV2.下士 发表于 2019-3-16 15:37 | 显示全部楼层 | 私信
充的太快是不是也该考虑考虑换电池了?
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
妙想天开 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-5-16 11:27 | 显示全部楼层 | 私信
有冲的那么快吗?
360fans3052183810 LV2.下士 发表于 2019-6-11 12:17 | 显示全部楼层 | 私信
为什么手机有时候快充有时候不是快充,用的原装充电器
来自360手机N6 Pro(360社区3.5.4版)
武侯区 VIP认证 LV4.上士 发表于 2019-8-24 08:26 | 显示全部楼层 | 私信
确实不如关机充电