关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块ISC活动众测360商城福利换券
      买过q5plus的人都知道,现在这一款手机越来越卡了,莫名其妙的卡,特别是360os3.0178版本的,针对这种情况我有两个建议:
      一、降级刷系统而且最好是刷2.0版本的,特别是085版本的,刚开机内存占用不到一个G,运行也是非常快,而且功能上也不会差很多,当然有的机友可能找不到哪里有,(建议用QQ浏览器下载,360浏览器下载真的很慢。)就是这个网址了,由于是卡刷包,请自己备份好,因为降级刷会直接恢复出厂模式,除了放在内存卡里面的东西,其余全都没了,,,还有一件重要的事,就是记得要退出360账号,防止刷机失败,特别是不能在刷机过程中关机,否则一定刷机失败,这个时候你只能通过电脑线刷了。当然之后如果手机提醒你升级系统的话,随便你吧,因为只要是2.0版本的无所谓085.105.114等等的。
      二、如果你不想选择刷机,还有一种方法,那就是找到电池和省电,点进去,打开耗电排行榜,你会发现耗电最多的是一个叫做“媒体”的东西,把它停用了,然后重启,之后你会发现手机流畅了很多,充电也变快了,但是这样可能会导致手机上的相册出现问题,明明就在内存卡里面明明都可以在内存卡里面看到,但是就是不能在手机里面看到,而且你的手机拍照也没用了,即使拍下来了也无法看到,这就是我为什么不上传图片的原因,连截图也截不了了。(不过我自己试了一下,王者荣耀中画质,高帧明显基本在55帧左右,当然打团的时候会降一点不过还是会高于45帧的,而且我建议打开多线程模式,而且不要把王者荣耀放进游戏加速器,没什么用反而更差劲。)不过第二种不一定人人都是这个情况,不过还是不建议使用第二种方法
       附上卡刷的方法,当你下载了卡刷包后,先打开设置,之后打开系统,在打开系统更新,(注:一定要退出账号,否则会非常麻烦。)选择本地升级,找到(QQBrowser    当然这是QQ浏览器的英文名,如果你用360浏览器下载的就是360Browser),在QQBrowser里面找到其他,然后就可以找到一个1.55g的压缩包了,点开即可,然后你的手机将会重启进入刷机模式,接下来就是静静的等待刷机成功即可(15分钟左右,千万不要等不及而把手机关机!)当然了如果真的关机了,那就恢复出厂设置吧,否则你开机都开不了。
       好了我知道的就这么多,祝大家刷机成功,手机变得无比流畅,反正我表示这可能是最后一款360手机了,因为上面很多的设置都很反人类,,,准备去买努比亚了,努比亚这两年系统有很大的改善,可以尝试买一下,而且颜值比较高,无边框还是太秀了(不好意思,跑题了,不过听说q6要出来了,如果颜值和性能都很高的话,也是可以考虑一下的,820现在已经不少大型游戏都吃不消了。)还有啊,什么时候给我升级安卓7.0啊啊啊
      突然想起来了还有一种方法那就将你的手机root,然后使用软件强制性能全开,当然还要卸载掉温控这玩意,为什么360q5plus夏天很容易卡顿就是因为这个温控设计,一到45°左右,就强制降频了,但是这个好像很难root,如果root了,还是最好的,也不用刷机了,东西也不会掉了,只不过root的方法我也不会,不过听人说106版本的有漏洞,但是我仔细找了一下网上并没有106版本的┐(´-`)┌,所以我建议啊,大家最好还是刷机吧,刷到085版本,而且别升级360软件助手和360安全卫士,和360浏览器。亲下载其他的东西,别让他们升级,不然会很烦人的。
       说了这么多,我只能表示360总部太无耻了,我两千多买的行政版的6+128,你就不能升级一下安卓7.0???!我们买了这个手机,你们就必须对我们负责,赶快升级到7.0吧,,,
       评论里面有人说即使刷到085版本手机依旧会自动更新,这个其实很简单,你打开设置,找到系统,然后在找到系统更新,之后你可以发现右上角有三个竖着排列的小点点,打开,然后你会发现,有两个选项,点开第二个,然后你就可以看到两个选项,都关掉好了,我记得一个是wifi下自动下载,一个是自己更新吧,都关了就好啦, ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ,我就知道这么多啦,你们加油哈,毕竟我只是一个小仙女而已,(◔◡◔)
      对了如果有什么困难可以在评论里面说出来哦,因为可能不只是你一个人这么麻烦的,提出来要是解决了,可就帮了好多人呢,,,
      额,我现在郑重的建议你们尽量不要尝试第二种方法,使用了这种方法之后就无法看到照片了,,,也不能在文件管理里面找到音乐视频了,,,诶,感动的留下了后悔的泪水,,,<( ̄3 ̄)>哼!没事大不了继续刷机呗,刷回085,继续愉快的玩耍,,,(ღˇ◡ˇღ)
       其实820要是没有温控的限制,我觉着再战两年都不是问题哦,,,可惜360的温控设置的太低了,其实也没有多大事吗,不就是温度高一点呗 ,,,大不了冬天暖手,夏天暖心,,,ヽ(•̀ω•́ )ゝ
       对了,评论下面有大佬分享了root方法哦,大家看一看,在此感谢大佬的分享,,,
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.8版)

共 15 个关于应该可以解决360q5plus卡顿的方法的回复 最后回复于 2020-3-8 16:55

评论

直达楼层

叶钟于晴 LV2.下士 楼主 发表于 2018-8-1 11:26 | 显示全部楼层 | 私信
还是建议大家用第一种方法,当然如果可以的话第三种方法是上上之策,还有要刷机包的私信我哦
叶钟于晴 LV2.下士 楼主 发表于 2018-8-1 11:33 | 显示全部楼层 | 私信
当然社区里面也有,自己找一找哈
叶钟于晴 LV2.下士 楼主 发表于 2018-8-1 11:35 | 显示全部楼层 | 私信
还有听说125版本以下的比较好root哦,你们试一下,我也不知道
廖煜堃 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-8-1 16:22 | 显示全部楼层 | 私信
我来说说对这段话的一些看法:
据社区一些人的反应,回退老版本后并不能保持在那个版本,系统会偷偷更新到最新版本,2.0也就是169版本。
我看了下那个媒体,在os3.0 178版本下是安卓的下载管理器,停用了会导致一些没有内置下载器的APP无法下载,建议不要停用。
如果手残把卡刷过程强行停止了,恢复出厂设置是没有用的。设想一下,你在电脑上安装系统,装到一半你就强行重启了,系统文件都没复制完,能开机吗。恢复出厂设置就相当于把你所安装的软件全部删除,这一过程是不会影响系统内部的文件的。
廖煜堃 回复风语者hzllc:酷安。 
2018-8-3 19:09回复
风语者hzllc 回复廖煜堃:magisk在哪里下载? 
2018-8-3 16:41回复
叶钟于晴 回复廖煜堃:其实我觉得,820性能还是蛮强大的,可惜360的温控限制了它的性能,,,我曾经试过,用安兔兔跑分,在大夏天,30多度跑分只有14万,往冰箱里面一放,直接涨到16万五千多,,,主要就是CPU多线程涨了 
2018-8-2 06:56回复
叶钟于晴 回复廖煜堃:谢谢啦,我来试一试 
2018-8-2 06:53回复
廖煜堃 回复叶钟于晴:先回退125版本,再下载 链接:https://pan.baidu.com/s/1nLEBDaHknFbj18FmrYmIbw 密码:tpm9 中的工具,先运行那个root工具,成功后再运行刷twrp的工具,再进入twrp,卡刷178版本,之后卡刷magisk就行 
2018-8-1 22:20回复
还有7条评论,点击加载更多
jon2011 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-8-1 16:33 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享。
叶钟于晴 回复jon2011:嗯嗯,你觉得合适就好啦,毕竟我也只是推荐几种方法而已,毕竟裁决权还在你的手上哦, 
2018-8-1 16:58回复
jon2011 回复叶钟于晴:我刚换了电池,3.0178版本,还是挺流畅的。适合自己就好。 
2018-8-1 16:42回复
叶钟于晴 不用谢哈,我也是受够了这个系统了,当然不建议你用第二种方法,而且第一种方法刷机前要退出360账号啊,还有刷机过程中千万不要关机,不然非常麻烦的,我还破费了呢,,, 
2018-8-1 16:38回复
360fans3014941539 LV1.上等兵 发表于 2018-8-1 19:10 | 显示全部楼层 | 私信
085包倒是提供一下啊?
mahaitao007 085包我有! 
2018-8-2 23:20回复
叶钟于晴 就在360社区的主界面,找到360os,找到系统下载,然后找到系统下载,找到360q5plus就好啦,下载之后记得关闭Wifi下自动升级哦 
2018-8-1 19:49回复
叶钟于晴 你可以在社区里面找到哦, 
2018-8-1 19:46回复
jianghuimoons VIP认证 版主 发表于 2018-8-2 19:39 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!但你的第二种方法欠妥。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.6版)
叶钟于晴 回复jianghuimoons:额额,我就先不刷机了,,,很累人的,,,谢谢你啦,么么哒 
2018-8-2 19:44回复
jianghuimoons 回复叶钟于晴:如果需要root,现在大神已经提供了方法,很方便!移动叔叔论坛有 
2018-8-2 19:44回复
叶钟于晴 我现在已经刷回119,2.0版本了 
2018-8-2 19:40回复
叶钟于晴 除非把这部手机只当作备用机了,或者游戏机 
2018-8-2 19:40回复
叶钟于晴 当然,我也是这么认为的, 
2018-8-2 19:39回复
360fans811626777 LV4.上士 发表于 2018-8-3 11:48 | 显示全部楼层 | 私信
这机子现在实在是太卡啦,不知什么原因
叶钟于晴 还好啊,我刷回了116版本,还是可以愉快的打游戏的,,, 
2018-8-3 12:05回复
360fans415041359 LV2.下士 发表于 2018-8-5 23:46 | 显示全部楼层 | 私信
真是一代神机,居然让用户自己降级刷系统才可以用的爽,简直了!
暗影α VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-8-9 15:34 | 显示全部楼层 | 私信
楼主用的是085吗
路人丁 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-8-13 00:28 | 显示全部楼层 | 私信
你们都错了。卡不是系统,而是电池,换了电池就好多了,亲身体验,今晚才换得电池,不觉得卡了
360fans1630215214 LV2.下士 发表于 2020-3-5 12:25 | 显示全部楼层 | 私信
你好我的360手机3月2号系统升级完后不停的重启,有的时候需要强制重启才可以开机,有的时候开补了机,现在的系统是360osv169版本,需要刷回原来的版本具体怎么操作。谢谢
biyvhudie105 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2020-3-6 22:13 | 显示全部楼层 | 私信
你看我的帖子,优化方法。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.5.5版)
mozixun VIP认证 LV5.少尉 发表于 2020-3-7 09:39 | 显示全部楼层 | 私信
别吵了,刷大神精简过的188版本吧,教程在本帖已置顶
桃李笑春风 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-3-8 16:55 | 显示全部楼层 | 私信
这手机骁龙820发热太严重,完全没有考虑散热设计,特别是夏天发热更严重,刷个抖音都能瞬间飙升到45度