关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块疫情追踪活动众测会员商城福利换券
走进WCTF,激励前行

作为校园俱乐部的一名成员,很荣幸能够参加WCTF的分享会,同时感谢校园俱乐部能够给这次现场体验的机会。

话不多说,下面我就把这次会场体验分享给大家。

8号一大早带着期盼和激动的心情和小伙伴们一起来到了望京凯悦大酒店门前,作为一名学生小菜这样的大酒店也是第一次见

360社区

360社区

技术有限,没能拍个全局照片,很惭愧

走进去看看吧

360社区

360社区

360社区

360社区

这是酒店的一角,是不是别有洞天的感觉

紧跟着就去领取参会的门票,看看黑客的门票,是不是有着武侠电影小说中的黑帖令的感觉

360社区

360社区

看来参会的大学生 黑客‘粉’在合影 凑个热闹吧

360社区

360社区

在这里合影,看着背后世界黑客大赛的字样,估计将来都是社会黑客界的人才啊

会场

360社区

360社区

360社区

360社区

为了能听懂会场国外黑客大佬的比赛分享,接下来我和小伙伴们领取了同声翻译器,戴上他我们就不用为担心听不懂担心啦,他可以在现场实时的将外语翻译成中文,看一下同声器吧

360社区

360社区

在会场外还转了转,还有各种活动为我们参会者准备,看看吧,什么活动呢? 竟然是让我们填写数独试题!!!

想想这是世界黑客大赛,来点烧脑的试题也很正常吗,对于那些参赛者来说这不小菜一碟吗,如果让我和小伙伴们当场

填写可能就Game over啦,还好不限时间,可以拿到会场做完交卷。

360社区

360社区

小伙伴们,试着填写一把吧

会议开始啦! 我们进场看看吧。

由于部分照片意外丢失,贴一张中场的照片吧

360社区

360社区

再介绍会议内容之前,首先我给大家简略的说下比赛的规则

比赛的赛题呢 是完全由这10支队伍自己来出,他们每队要分享出2道精彩的题目给另外9个队去解,也就是说主办方将出题权利交给了参赛选手们,参赛的大佬们都是世界顶级高手,这样玩才够刺激吗

至于今天的分享会,也是参赛评分的一部分,各个战队还要对自己所出的题目进行讲解,分享贡献也算成绩的,要不价值意义就没那么高了,你感觉呢?其他的 9 个战队会同现场的评委一起,对这道题目的质量和现场的分享情况进行打分和提问,如果题出的不好,那就等着在台上被其他队“怼”吧, 华山论剑高手齐聚,出题岂能不尊重对方?

会议开始了 ,刚刚上来一个战队,我就蒙了、、、因为、、、 因为我啥也听不懂啊,都是泰斗级任务,还讲着专业的术语。瞬间感觉自己弱爆了,以后发愤图强吧,虽然听不懂但还是感觉他们很厉害,很佩服。听着听着自己突然想学习黑客技术啦

看看会场中的照片吧,让我给大家讲那么高深的内容我也说不上来,更何况听都听不懂呢

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

上图这个大佬,在出题时不仅仅用了黑客的专业知识,中间还夹杂着复杂的数学公式在里边,这两样加起来也给这道题目加大了难度,最后无人破解,很厉害吧 所以多学点知识吧 处处都能用的到

看。。我的小伙伴在干吗

360社区

360社区

听不懂了,干脆找点事干 做点进场时给的数独题吧

会议到了休息时间,会场给我们准备了,点心、休息茶,还不错哦  听得发蒙了,出来换换心情吧 哈哈

不错吧,饿了没

吃完继续听,没啥技术 很可惜不能给大家分享技术知识 还是让大家看看图片吧

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

上边全是代码和术语,还特么的是英文、、、看的云里雾里的 ,终于有点sql语句还是能读懂了 偏向于sql注入的东西 哎、、总体干嘛的还是不清楚 有大神看到想看具体内容的可以到官网查看下技术分享

下面把最后战绩分享给大家

360社区

360社区

左侧是10个战队的名称和相应的分数,最上面一行是每道题的名称,灰旗是出题队,红旗是第一个解出这道题的队,依次为黄绿蓝

最后,通过参加这个分享会体会到了黑客的厉害和知识的重要性,同时也感觉到了网络安全的重要性,以后对网络安全加以了解,要不然没准儿那天自己就被黑了。 看到如此多黑客大师的分享不仅仅是羡慕和崇拜,中间更多的是他们激起了我奋斗学习的决心,告诫自己山外有山,不能停止脚步,多出去,多看看,多学习,让自己更充实,为以后生活、工作打下好的基础,你们觉得呢?

小伙伴们,我们一起加油吧!go up!!!

共 3 个关于2018WCTF——世界黑客大赛分享会初体验的回复 最后回复于 2018-8-27 16:16

评论

直达楼层

lieutaXP LV1.上等兵 发表于 2018-7-21 10:57 | 显示全部楼层 | 私信
哪里可以看到技术分享,想学习一下
望不到尽头 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-7-26 00:11 | 显示全部楼层 | 私信
支持。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.8版)
张极道 LV3.中士 发表于 2018-8-27 16:16 | 显示全部楼层 | 私信
非常支持