请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

N6Pro的救砖之路

2018-7-14 17:15 | 复制链接
59 35853
俗话说:“常在水边走,哪能不湿鞋”。昨天刷机勿刷了小米6X的MIUI10的包,结果手机就变黑砖了,无法进入FASTBOOT模式,无法进入Rec,无法开机,充电没反应...试了试网上的那些所谓的救砖神器,没有可以用的。当我把电脑插上电脑时,我发现可以识别到9008端口,OK,直接9008强刷救砖。本教程借用了移动叔叔论坛  追☆梦想  大佬的教程,http://bbs.ydss.cn/thread-1229387-1-1.html
1.先去360OS下载页面下载一个线刷包,一定要是线刷包才可以,下载后的文件是.CPB格式的(https://bbs.360.cn/forum.php?mod=romdetail&productid=39
2.安装QPST2.7软件和高通9008驱动,这个东西网上一大堆,自己找着下载就好
3.下载安装平台(链接: https://pan.baidu.com/s/1k8zstd_1mudrKQy-dyfr7g 密码: 9p34)
4.打开软件,   如图,选择简体中文,SMT模式,密码是369.
之后点击开始开始写入,如多提示下载失败就长按手机的按键,多尝试几次就好 ,当Cell完成的话,手机会亮屏,屏幕上会出现几行英文字母,然后长按电源键和音量键,出现360Logo后松开电源键,长按音量键就可以进入Rec了(不过这是官方的Rec)。选择重启就可以进入系统了。
当然,这时你的手机是没有Nv的,没有基带,没有IMEI...
5.打开软件QPST Configuration,点击Start Clients,在下拉菜单中选中第4个 Software Download ,打开后 因为要恢复QCN文件,先选中Restore,再选择自己的端口,之后选择qcn文件,记得选中Allow phone/file ESN mismatch。然后就可以点Start了,但是可能有的童鞋会点不动,这时你需要按键盘上的Tab键,让Start按钮获得焦点,然后按回车就可以了。之后就等待File进度条跑满,重启手机就好了。
qcn文件下载(链接: https://pan.baidu.com/s/1xdcbBb4mtN12RL94CCy1eQ 密码: gxfu)

360fans132128094 + 1 经验 乐于助人

共 59 个关于N6Pro的救砖之路的回复 最后回复于 2022-8-22 19:37

评论

直达楼层

沙发
360fans_u32834003 LV8.少校 发表于 2018-7-15 09:56 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享恢复qcn时端口咋开是啥端口
来自360-q6(360社区3.4.6版)
360fans999425825 LV2.下士 兄弟门,我成功,第五步连接不上手机,弄了好几天都不出现端口,后来才查到不是用9008端口,而是usb测试模式下的9091端口,我把链接放下面,真心感谢,楼主和教开端口的大神。谢谢你们让我的黑砖成功复活,复活专门登录上来发帖,希望可以帮到更多的小伙伴 https://www.jkmeng.cn/1450.html 
2021-8-29 00:52回复
360fans_fLlhqO LV2.下士 回复ILFXP:还是不懂装懂 开机连电脑手机出现的几个usb选项选哪个连接没有一个是连电脑后会有端口的 我看你就是转载教程 根本什么都不懂 恐怕教程都没转载完整 
2019-12-31 05:42回复
在水一方-cy LV4.上士 回复loue:开机后才有端口 才可以刷 
2019-7-15 10:14回复
loue LV3.中士 回复兰戈@:端口提示英文翻译过来是没有活动的端口,点击教程中的2,选择自己手机的端口,里面没有可选择对象,但是电脑端口有手机的端口啊,为什么?怎么办? 
2019-7-11 23:34回复
兰戈@ LV8.少校 回复ILFXP:9008也不行所以要开端口来端口指令是啥呢 请指教 
2018-7-30 20:47回复
还有5条评论,点击加载更多
板凳
360fans_uid24298085 VIP认证 实习版主 发表于 2018-7-15 11:19 | 只看该作者 | 私信
感谢分享,我收藏了{:14_367:}
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.6版)
天易真神 LV3.中士 回复断情戒爱i:内部人员也敢用360? 
2018-7-29 19:56回复
断情戒爱i 实习版主 回复原地爆炸:你猜啊~ 
2018-7-16 20:05回复
原地爆炸 LV5.少尉 你们内部人员也搞机吗? 
2018-7-16 19:34回复
地板
360fans_uid37195832 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-7-15 12:49 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
360fans_u36199851 LV4.上士 发表于 2018-7-15 13:14 | 只看该作者 | 私信
收藏备用
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.10版)
360fans_u23639698 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-7-15 13:22 | 只看该作者 | 私信
       首先  IMEI很重要    喜欢玩机的同志们把自己的 保存好。。  这个很重要。~! 很重要  ~~ 很重要~~  说三遍。。 楼主qcn文件是360P通用的基带。
360fans_uid36781167 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-7-15 16:22 | 只看该作者 | 私信
收藏一波~
360fans_u37460406 LV4.上士 发表于 2018-7-15 22:29 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans_u37000386 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-7-16 18:40 | 只看该作者 | 私信
黑砖之后连接电脑可以直接进9008吗?
360fans_fLlhqO LV2.下士 回复ILFXP:不懂装懂 能不能进去那个端口和之前刷没刷过没关系 进不去那端口拆后壳短接两点再连接电脑就能进去了 
2019-12-31 05:39回复
ILFXP LV3.中士 回复零度开水:不可以的,手机以前没有进过9008,电脑是不会识别出来9008端口的,也就是说没法用9008救砖 
2018-7-25 13:51回复
零度开水 LV5.少尉 回复360fans344092423:有装过9008驱动,但是没刷过9008,如果是黑砖之后就连接电脑可以9008那么就可以不拆机ROOT了 
2018-7-22 15:20回复
ILFXP LV3.中士 如果你之前刷过9008,那么连上电脑很大几率会识别出来9008端口的 
2018-7-22 13:24回复
360fans_uid36884568 LV4.上士 发表于 2018-7-19 15:36 | 只看该作者 | 私信

谢谢分享
360fans_l4h6ax VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-7-27 16:13 | 只看该作者 | 私信
我的360N6Pro手机IMEI没有是0   还能恢复QCN文件吗
360fans344092423 LV3.中士 你手机有信号吗 
2018-7-29 16:34回复
360fans344092423 LV3.中士 可以用我发的那个qcn文件恢复 
2018-7-29 16:31回复
360fans_l4h6ax VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-7-27 16:13 | 只看该作者 | 私信
我的360N6Pro手机IMEI没有是0   还能恢复QCN文件吗
360fans_l4h6ax VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-7-27 16:19 | 只看该作者 | 私信
用这个方法360N6Pro基带真的能刷回来吗,有刷过的朋友吗?分享一下结果。
360fans344092423 LV3.中士 想要恢复基带,只能用这个软件,亲测可用的 
2018-7-29 16:35回复
360fans_l4h6ax VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-7-27 16:21 | 只看该作者 | 私信
我用这个方法怎么出现“这个端口不包含电话”
360fans_u36816559 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-7-27 17:24 | 只看该作者 | 私信
基带还是恢复自己的吧,恢复别人的,你有的哭的时候,反编译IMEI码对于不怎么玩机人士很难
来自OPPO R11s(360社区3.4.8版)
赖小仙 LV2.下士 反编译IMEI码也不难,看着教程很容易 
2018-11-29 11:49回复
ILFXP LV3.中士 活捉大佬{:14_356:} 虽说有风险,但是对于那些突然变砖,或者不会备份的人来说,刷这个也是可以的,不行后期修改也可以 
2018-7-29 16:32回复
360fans_l4h6ax VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-7-27 18:46 | 只看该作者 | 私信
谢谢大神级人物指点,我的360N6Pro正在维修手机地方弄,去售后服务也没用,大神能忙弄好吗,必重谢。
Jarry LV4.上士 回复赖小仙:我的也是,求大神带 
2018-12-26 12:57回复
赖小仙 LV2.下士 回复ILFXP:呵呵,我就很奇葩,线刷升级忘记退出账号。变砖了 
2018-11-29 11:52回复
ILFXP LV3.中士 你是刷机出现的问题吗 
2018-7-29 16:38回复
360fans_u33394749 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-7-27 19:02 | 只看该作者 | 私信
说实话 现在 不再敢搞机了 一个不小心 成石头了 很麻烦!
360fans_u37507934 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-7-27 20:49 | 只看该作者 | 私信
不懂,赞个!
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)
360fans3059684027 VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-7-27 21:15 | 只看该作者 | 私信
360 n6 pro 网络类型锁4g后无法打电话和接电话是什么情况,打电话说无法连接到移动网络
360fans_u37165312 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-7-28 07:37 | 只看该作者 | 私信
手机变砖了 只有能够正常连接到电脑 有包有教程。我也会刷好,关键是那些不怎么火的山寨手机 变砖了 很难修好的
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
ILFXP LV3.中士 高通9008还是比较良心的 
2018-7-29 16:38回复
360fans701299052 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-24 03:17 | 只看该作者 | 私信
刷成功了 但是没出现英文字母怎么破
360fans_u34065171 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-8-24 07:25 | 只看该作者 | 私信
顺便发一个传感器的备份出来。
360fans_u36843330 VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-8-30 00:04 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
全都不选然后呢,??还有那个选择下载的安装包,选完后,底下还有个要选择安装包,那个需要选择嘛
360fans_u36843330 VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-8-30 00:04 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
全都不选然后呢,??还有那个选择下载的安装包,选完后,底下还有个要选择安装包,那个需要选择嘛
360fans_u36901810 LV3.中士 发表于 2018-9-5 18:35 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
晚上试试
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
头像被屏蔽
360fans_82638784 禁止发言 发表于 2018-9-14 20:20 | 只看该作者 | 私信
360fans_82653592 LV2.下士 发表于 2018-9-15 01:39 | 只看该作者 | 私信
360fans_82653623 LV2.下士 发表于 2018-9-15 02:42 | 只看该作者 | 私信