关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城积分兑换
开门见山,我们直接切入主题!接下来跟我一起开启好奇之旅吧!(文章略长,请见谅!我尽量以图片形式展现出来)

360社区

360社区

一、首先我们看看n7的外观。
正面是5.99寸的全面屏2.5D屏幕,前面看得见的也就前摄像头、指示灯和听筒,息屏时候前面颜值还不错。

360社区

360社区

360社区

360社区

n7背面采用全金属机身+纳米注塑工艺,散热很好,后置双摄也不凸出来,与手机平行。背面外观虽然一般,但是n7这样设计显得简洁,看得过去。

360社区

360社区

360社区

360社区

n7右侧的三个实体按键是分开的;耳机孔放置在底部左下角处,像n6 lite一样的设计。

360社区

360社区

360社区

360社区

整体机身过度自然,上手手感很好,下图是n7的基本参数图。

360社区

360社区

二、大家拿到新手机时会做些什么?每个人肯定有不一样的习惯,跟大家分享一些使用技巧。
①在拿到n7的第一步,(到手是055版本的务必升级到最新版本,升级了才有人脸识别和通知栏显示网速)。
升级好之后,新手机是没任何数据,我会选择恢复一次出厂设置
然后就卸载不必要的系统预装软件,n7的预装应用如图,而且支持系统大部分应用可以卸载。(图二我把桌面上能卸载的全都卸载了)

360社区

360社区

360社区

360社区

②接下来就是恢复数据了(快速换机),原先是360手机用户,可以在原手机云服务备份一下数据,然后在n7的设置→云服务→登陆云服务。在里面一键恢复,如记事本、联系人、通话记录,也支持恢复应用(下载直接是后台秒装的,同时需要注意自己的流量消耗哦)。

360社区

360社区

传输大的文件的话,如音乐、视频、应用,推荐使用“飞传”这个软件,在应用商店搜索下载即可。

360社区

360社区

③关闭不必要的应用自启动和管理应用权限。设置→应用和权限。

360社区

360社区

④关闭不必要的推送的消息,076版本的我目前就遇到安装器安装完成之后会有广告(应该是灰度推送的,部分用户已经有开关了),不过已得到确切消息,将在下一版本全面增加关闭按钮。其他推送的关闭方法可以看看我这个帖子

360社区

360社区

⑤开发者选项打开微信分身,强制分屏、打开USB调试等。设置→系统→关于手机→连续点版本号就可以出现开发者选项。

360社区

360社区

⑥再就是设置屏幕安全锁了,n7可以人脸快捷解锁、指纹快捷解锁、为应用设置应用锁等。

360社区

360社区

三、最后我们看看360n7都有哪些优点

360社区

360社区

一张图先看懂游戏加速器2.0

360社区

360社区

n7系统部分设置截图

360社区

360社区

拍照效果图

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

四、总的来说,360n7是一款性价比很高的手机,安卓8.1,还支持PT,系统简单纯净,以后的360手机可能将会走这个路线。同时希望能尽快完善n7的各种功能和提升用户体验,要是继续多些颜色选择就更好了。
非常感谢大家能阅读完这篇文章,感谢!
大家对这台手机有没有什么想法么?

共 59 个关于#n7开箱——使用技巧分享#n7的正确打开方式,这些技巧你都有知道吗?的回复 最后回复于 2018-6-27 09:23

评论

直达楼层

浅夜梦未眠 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-5-29 21:20 | 显示全部楼层 | 私信
顶一下!!!
来自Redmi Note 5(360社区3.4.4版)
墨文 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-5-29 21:28 | 显示全部楼层 | 私信
写的不错,细致认真
来自360手机N7(360社区3.4.4版)
无效楼层,该帖已经被删除
望不到尽头 VIP认证 LV12.少将 发表于 2018-5-30 10:02 | 显示全部楼层 | 私信
支持。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.6版)
糊糊呼呼 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-5-30 10:32 | 显示全部楼层 | 私信
感谢楼楼的分享,支持一下
淼尛淼 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-5-30 11:12 | 显示全部楼层 | 私信
支持PT什么意思
来自360手机 N5(360社区3.4.6版)
胡歌 回复安宸俤:一样的效果,云服务空间大只是以前360云可以用的时候扩容的,现在不管大小,效果都是一样的 
2018-8-12 11:14回复
安宸俤 回复胡歌:为什么你的360云这么大,我只有几百k 
2018-8-11 21:57回复
胡歌 回复小白菜:支持PT的,我的充电也不到5v,都是看在4v左右。现在的手机灭屏充电的话比亮屏要快的。 
2018-5-30 23:35回复
小白菜 回复胡歌:N7支持PT吗? N7的充电电压还不到5V正常吗? 
2018-5-30 23:22回复
胡歌 PT全称: Project Treble 意思是可以通刷支持PT的ROM,理论上来说,一旦加入PT,等谷歌发布安卓9.0,10.0等新系统,哪怕厂家不再给适配新系统,用户还可以去刷任何一个支持PT且适配了新安卓的ROM,如华为,小米,魅族等。那时候所谓支持年限也就不存在了,只是看手机硬件是否落后。就像windows系统一样,用户只需要考虑硬件跑新系统是否流畅,不流畅就换更好硬件的手机。 看一下知乎上的答案 
2018-5-30 11:50回复
杨玉强 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-5-30 11:46 | 显示全部楼层 | 私信
真不错啊!
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
胡歌 谢谢支持 
2018-5-30 11:55回复
朋哥哥哥_2013 LV5.少尉 发表于 2018-5-30 13:18 | 显示全部楼层 | 私信
顶一下吧!
来自360手机 N5S(360社区3.3.6版)
文利 LV4.上士 发表于 2018-5-30 13:20 | 显示全部楼层 | 私信
写的很好,真是为新用户着想。
来自360手机 vizza(360社区3.4.6版)
胡歌 谢谢支持! 
2018-5-30 15:57回复
绝地武士 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-5-30 14:15 | 显示全部楼层 | 私信
可以。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.6版)
小小落敘 回复胡歌:嗯嗯嗯 
2018-7-25 11:00回复
胡歌 回复小小落敘:私信你 
2018-7-25 10:59回复
小小落敘 回复胡歌:有的,好啊 
2018-7-25 10:50回复
胡歌 回复小小落敘:win7最好刷,你有qq不?我把双霖qq给你加他会这方面。 
2018-7-25 10:46回复
小小落敘 回复胡歌:对了我电脑是xp的 
2018-7-25 10:45回复
还有4条评论,点击加载更多
微凉的山风 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-5-30 15:20 | 显示全部楼层 | 私信
这个技巧学习了。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.6版)
胡歌 谢谢支持 
2018-5-30 15:50回复
左右为难 LV7.上尉 发表于 2018-5-30 15:27 | 显示全部楼层 | 私信
暂时还没有想法
来自NX595J(360社区3.4.6版)
胡歌 可以多等等看,以后会有更好的选择 
2018-5-30 15:49回复
烟雨平生 LV7.上尉 发表于 2018-5-30 15:34 | 显示全部楼层 | 私信
看着都是技巧啊,广告难以接受
来自大神F1青春版(360社区3.4.6版)
胡歌 回复360fans_KmpomQ:私信发我n6pro的广告看看,去广告方法我上面也有帖子的。 
2018-5-30 18:57回复
360fans_KmpomQ 回复胡歌:N6pro怎麼去廣告,我想刷n7的系統行不行,還有等n6p適配8.0升級好還是不升級 
2018-5-30 18:45回复
胡歌 n7基本没啥广告了。 
2018-5-30 15:49回复
360fans3049318883 LV1.上等兵 发表于 2018-5-30 19:10 | 显示全部楼层 | 私信
你们的手机套是哪里买的?
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.6版)
胡歌 京东上,我的是透明套,2元钱的 
2018-5-30 19:39回复
360fans1285796996 LV7.上尉 发表于 2018-5-30 19:50 | 显示全部楼层 | 私信
支持支持
来自360手机N4(移动版)(360社区3.4.2版)
胡歌 谢谢大大的捧场! 
2018-5-30 20:09回复
芒果小洛 VIP认证 荣誉版主 发表于 2018-5-30 23:27 | 显示全部楼层 | 私信
软件安装界面的广告推广,可以找到软件包安装程序,进行卸载更新试试
来自360手机N4S(360社区3.4.6版)
胡歌 我的没有卸载更新这个选项。不过还好,下一个版本就可以关了。 
2018-5-30 23:32回复
头像被屏蔽
皇宇fgl 禁止发言 发表于 2018-5-31 07:08 | 显示全部楼层 | 私信
无效楼层,该帖已经被删除
烟雨平生 LV7.上尉 发表于 2018-5-31 08:56 | 显示全部楼层 | 私信
先学习一下
来自大神F1青春版(360社区3.4.6版)
亿龙电脑 LV2.下士 发表于 2018-5-31 09:09 | 显示全部楼层 | 私信
分享还要技巧吗这不是360应该考虑的问题吗楼主这说的不对
胡歌 请多多指教呢 
2018-5-31 09:20回复
石上之名 LV6.中尉 发表于 2018-5-31 09:45 | 显示全部楼层 | 私信
有点大
来自MI 6(360社区3.4.6版)
胡歌 跟5.5寸差不多一样大吧,就是变长了 
2018-5-31 09:51回复
从不放弃Ta VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-5-31 10:43 | 显示全部楼层 | 私信
写的不错,可以,希望会更好,希望老周美化一下电池图标,怪怪的
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.6版)
花海之中 LV3.中士 发表于 2018-5-31 11:57 | 显示全部楼层 | 私信
很棒很棒!支持一下
东少 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-5-31 14:03 | 显示全部楼层 | 私信
首先我得有个N7
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.4.6版)
草帽君 VIP认证 版主 发表于 2018-5-31 15:51 | 显示全部楼层 | 私信
灰度在哪换广告
胡歌 安装器广告,猜你喜欢旁边的广告,点一下会有关闭推送的选项 
2018-5-31 16:06回复
草帽君 VIP认证 版主 发表于 2018-5-31 15:52 | 显示全部楼层 | 私信
关广告
慕容紫阳 VIP认证 同城会会长 发表于 2018-6-1 00:27 | 显示全部楼层 | 私信
get新技能
来自360手机 N5(360社区3.4.2版)
微凉的山风 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-6-1 08:04 | 显示全部楼层 | 私信
学习学习这些技巧吧。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.6版)
360fans1473270075 LV1.上等兵 发表于 2018-6-1 23:57 | 显示全部楼层 | 私信
第一次用应该让电量还剩多少才充,还是全用完再充
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
胡歌 没这个要求的,随用随冲!电量别太低充电,20%左右可以充电了 
2018-6-2 00:04回复