请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
为何要修改登录方式提高安全性?
网络级身份验证(英语:Network Level Authentication,缩写NLA,也称为网络层认证)是一种在远程桌面服务(RDP服务器)或远程桌面连接(RDP客户端)使用的技术,它要求用户在与服务器创建会话前先进行身份验证。在最初,如果用户打开一个到服务器的RDP(远程桌面)连接,则服务器提供登录屏幕画面。

这为消耗服务器资源乃至形成阻断服务攻击提供了潜在条件。NLA通过客户端侧的安全支持提供者委托客户端的用户凭据和提示用户在与服务器创建会话前验证身份。

但是目前勒索病毒横行,而服务器作为高价值用户成为这些黑客眼中的重点攻击目标。很多黑客使用NLA扫描技术的密码扫描器,绕过了安全保护。为服务器用户带来了巨大的风险。所以360安全卫士在发现您的机器已被NLA密码扫描器攻击的情况下关闭了NLA网络验证功能。

如何恢复NLA登录方式?
可以打开360安全卫士(更新到最新版卫士),页面右上角打开‘设置中心’-安全防护中心-黑客入侵防护页面
,找到设置登录安全等级模块,选择‘系统默认登录方式’即可。(此功能不支持xp, win2003系统,win10系统现版本不支持该功能)

##设置中心找不到选项的问题已修复,在不影响使用的情况下,建议开启安全登录方式

360fans_u36596142 + 1 经验 神马都是浮云

共 112 个关于服务器遇到弱口令登录攻击,为何要修改系统默认登录方式?的回复 最后回复于 2019-6-26 15:03

评论

直达楼层

来自 8楼
360fans_uid3145613 LV3.中士 发表于 2018-5-18 20:42 | 只看该作者 | 私信
提供的日志太简单了,能不能在日志中体现攻击者的IP MAC等信息呢
︶Q︷Ye LV3.中士 回复sdjnol:日志就是提示,完全不是日志。 
2019-4-9 06:09回复
2019-2-11 09:55回复
sdjnol LV2.下士 是不是误报,已经关闭远程登陆了,还是频繁报这个提示。 而且日志太简单了,约等于无,强烈建议给出详细日志。 
2018-11-28 09:11回复
来自 9楼
360fans_u30498823 LV3.中士 发表于 2018-5-19 11:15 | 只看该作者 | 私信
  请用最新版本回复现在的问题。说的根本就找不到你说的选项
YT婷_001 LV6.中尉 您好,请升级卫士即可。 
2018-12-14 12:05回复
来自 13楼
360fans_u30609024 LV6.中尉 发表于 2018-5-19 19:41 | 只看该作者 | 私信
360安全卫士版本11.5.0.1005 (最新版)
找不到“自动阻止高风险的自动登录行为”选项,请问怎么办?下面是截图

网逗数码 LV4.上士 人家服务器系统才有 ,你是服务器系统吗.. 
2018-6-11 10:07回复
来自 49楼
360fans_u9231267 LV1.上等兵 发表于 2018-6-1 09:35 | 只看该作者 | 私信
麻烦问一下,到底是选择系统默认登录方式还是选择开启安全登录方式?你文字上说的是选择系统默认登录方式,但图片上选择的是开启安全登录方式?谢谢
水与木之恋 LV1.上等兵 给我也搞蒙蔽了而且这帖子好像是没人回复的 
2018-7-13 17:24回复
来自 74楼
360fans_uid38225694 LV1.上等兵 发表于 2018-11-23 19:10 | 只看该作者 | 私信
设置完,第二天开机之后,依旧出现服务器遭受弱口令攻击窗口
疾_风夜袭 LV2.下士 跟你的情况一模一样,偶尔开机就提示风险,还什么也检查不出来,我现在直接点忽略了,请问你解决了吗? 
2018-11-25 22:07回复
a52132112 LV1.上等兵 回复漠视迩旳骄傲:不能每天都提示吧,是不是误报。 
2018-11-24 19:55回复
a52132112 LV1.上等兵 回复漠视迩旳骄傲:没有检测出风险项,下午开机都没有出现弱口令攻击窗口,这晚上重启一下就又出现了。 
2018-11-24 19:53回复
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 您好,弱口令攻击窗口弹出后点击检测,是否有检出风险项吗? 
2018-11-23 19:28回复
来自 85楼
360fans_uid10637621 LV3.中士 发表于 2018-12-7 08:51 | 只看该作者 | 私信

请问360攻城狮,这种情况每天开机都发生。怎么解决?我用的是最新版本12.0测试版。
能不能负点责任,提供些可行的技术支持?
iamethyst LV3.中士 回复YT婷_001:昨天系统提示升级,升级后360seclogonhelper.exe自动变成了1.0.0.1100版本了。今天开机时,又报攻击界面。请问怎么获得1110版本文件? 
2018-12-18 08:43回复
YT婷_001 LV6.中尉 回复iamethyst:您好,2737527155 您添加下说明下问题哈~ 
2018-12-14 11:03回复
iamethyst LV3.中士 回复iamethyst:现在不仅360安全卫士出问题了。连论坛的帖子功能都出问题了。留言也看不全或看不到了 
2018-12-7 16:55回复
iamethyst LV3.中士 回复YT婷_001:看不到留的联系方式啊?亲。你留个qq号,我加你 
2018-12-7 16:19回复
YT婷_001 LV6.中尉 回复iamethyst:您好,没有删除帖子呀 留下联系方式呢,帮您看下 
2018-12-7 16:17回复
还有2条评论,点击加载更多
来自 87楼
大眼睛大大_大 产品答疑师 发表于 2018-12-7 14:32 | 只看该作者 | 私信
此问题已经修复,请出现问题的小伙伴看一下电脑中这三个文件对应的版本和我发的这个文件对应的版本是否一致
360himmu.exe——1135.
360seclogon.dll ——1130
360seclogonhelper.exe ——1110
iamethyst LV3.中士 回复YT婷_001:查了,版本号一致,但还是出现这个问题 
2018-12-7 16:08回复
YT婷_001 LV6.中尉 回复iamethyst:搜索此文件,然后看属性-详细信息 
2018-12-7 15:53回复
iamethyst LV3.中士 回复YT婷_001:怎么看?1135是啥意思? 
2018-12-7 15:36回复
YT婷_001 LV6.中尉 回复iamethyst:您好,请看下本地的文件是否和以上的文件相同,如果不相同的话,升级卫士即可解决。 
2018-12-7 15:28回复
iamethyst LV3.中士 出个补丁吧,或者产品版本升级一下。让我们肿么下载这三个文件? 
2018-12-7 15:19回复
沙发
360fans_uid21386312 LV6.中尉 发表于 2018-4-24 17:03 | 只看该作者 | 私信
感谢科普。。谢谢!~
板凳
360fans_u34427257 LV2.下士 发表于 2018-5-16 13:55 | 只看该作者 | 私信
找不到“设置”,右上角是“软件管家”,请赐教,谢谢!
sdjnol LV2.下士 是不是误报,已经关闭远程登陆了,还是频繁报这个提示。 而且日志太简单了,约等于无,强烈建议给出详细日志。 
2018-11-28 09:13回复
暗_变 LV2.下士 鼠标右击任务栏360卫士小图标 选设置 
2018-10-6 15:17回复
静心怡然2012 LV5.少尉 在换肤边上右边 主菜单里面能看到。 
2018-5-20 09:48回复
地板
360fans23592239 LV2.下士 发表于 2018-5-16 15:06 | 只看该作者 | 私信
是选择“系统默认登录方式”?有点懵
360fans_81879881 LV1.上等兵 发表于 2018-5-17 08:02 | 只看该作者 | 私信
没有黑客入侵防护栏,是什么情况?
360fans_F9xTP0 LV1.上等兵 是先打开设置,再点安全防护中心,往下找就有了 
2018-6-5 19:03回复
360fans409746047 LV1.上等兵 回复360fans_snnKKI:在右上角三道杠那里有个检测更新,更新到最新正式版卫士就有了 
2018-6-3 08:47回复
2018-5-23 11:00回复
菩提树晓 LV2.下士 发表于 2018-5-17 08:37 | 只看该作者 | 私信
是不是改了,我也没有防护这一栏
360fans_cnUh88 LV1.上等兵 发表于 2018-5-18 16:21 | 只看该作者 | 私信
为什么我的没有最后一步 (找到设置登录安全等级模块,选择‘系统默认登录方式)  求解答
360fans_uid8040145 LV5.少尉 发表于 2018-5-19 11:30 | 只看该作者 | 私信
设置里没有找到“系统默认登录方式”,求解
360fans_81895737 LV1.上等兵 发表于 2018-5-19 13:33 | 只看该作者 | 私信
在安全卫士页面上没有“设置中心”或设置啊,右上角是“软件管家”,如下截图:   请赐教,谢谢!
360fans_81895737 LV1.上等兵 发表于 2018-5-19 13:35 | 只看该作者 | 私信

在安全卫士页面上没有“设置中心”或设置啊,右上角是“软件管家”,如下截图:

请赐教,谢谢!

shadow927 LV2.下士 回复wk20065655:和你的一样 
2018-5-29 18:36回复
wk20065655 LV4.上士 在软件管家右上边那个三道横杠里呢! 
2018-5-19 14:22回复
360fans_uid18858266 LV2.下士 发表于 2018-5-20 11:12 | 只看该作者 | 私信
我和楼上的一样,没有选项
360fans_uid3798204 LV7.上尉 发表于 2018-5-21 07:41 | 只看该作者 | 私信
我的问题和很狠狠愿意,怎么设置呢?
yewenhao46 LV7.上尉 我的问题和很狠狠一样,怎么设置呢? 
2018-5-21 07:44回复
360fans_81909617 LV1.上等兵 发表于 2018-5-21 08:23 | 只看该作者 | 私信
我也跟13楼的一样
360fans_u4412354 LV1.上等兵 发表于 2018-5-21 08:34 | 只看该作者 | 私信
和13楼一样的,怎么处理啊?
360fans_uid37132120 LV1.上等兵 发表于 2018-5-21 08:57 | 只看该作者 | 私信
同楼上, 希望尽快解决
地城弱勇士 LV2.下士 发表于 2018-5-21 09:12 | 只看该作者 | 私信
(11.5.0.1005)版本没有这项
360fans_vowYmi LV1.上等兵 发表于 2018-5-21 09:22 | 只看该作者 | 私信
不懂呀、
360fans_cQfgGo LV1.上等兵 发表于 2018-5-21 09:40 | 只看该作者 | 私信
点击右上角三个横道,就出来了选项。
360fans_uid22239326 LV2.下士 发表于 2018-5-21 09:40 | 只看该作者 | 私信
同13楼,没有“自动阻止高风险的自动登录行为”选项,请尽快解决~
360fans_uid2925632 LV3.中士 发表于 2018-5-21 10:39 | 只看该作者 | 私信
同13楼一样   没选项  官方总是慢半拍!   下次推出新方法   然后系统又更新
360fans241084078 LV2.下士 发表于 2018-5-21 11:19 | 只看该作者 | 私信
同上面的一样没有选 项。
360fans_OUyDAV LV1.上等兵 发表于 2018-5-21 14:12 | 只看该作者 | 私信
我也和13楼一样,没有这个选项,怎么办?
360fans82065037 LV2.下士 发表于 2018-5-21 16:00 | 只看该作者 | 私信
我也和13楼一样,没有这个选项,怎么办?
妖妖灵² VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-5-21 16:34 | 只看该作者 | 私信
之前干软件的时候,就碰到过两次,都是用的驱动精灵官方下载的,扫描后就提示sql服务器弱密码,拒绝吧,一会又提示,一会又提示的,允许吧,直接把sql密码给更改了,直接被黑了
360fans100318446 LV2.下士 发表于 2018-5-21 19:03 | 只看该作者 | 私信
为什么是默认的设置最安全吗?c:\1.pnp
360fans_uid227236 LV4.上士 发表于 2018-5-21 23:49 | 只看该作者 | 私信
找不到“系统默认登录方式”,怎么办?

LED人文照明 LV7.上尉 和你一样的。是版本问题吗? 
2018-5-24 09:05回复
2018-5-24 09:01回复
360fans_uid30564094 LV6.中尉 发表于 2018-5-22 07:56 | 只看该作者 | 私信
感谢科普。谢谢