请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

各位机友新年好,过年本应该是个团圆、欢快、快乐的日子,可总有人会让你不开心。

小兔子,今年考试成绩咋样?大黄,今年找到女盆友了吗?萱萱,你现在工资多少啦?你的内心OS肯定是“总有刁民想害朕”!

但你的七大姑八大姨总不会放过你,因为他们真的没话题跟你说!!!

在本帖内分享你在跟七大姑八大姨沟通时有趣的事,即有机会赢取360智能摄像机1份,共10份!

参与方式:
回复本帖分享你在跟七大姑八大姨沟通时有趣的事,即可成功参加活动,如“我就问了一句,你孩子今年考上大学了吗?”

活动时间:
即日起-3月03日

附:社区春节系列活动汇总链接:https://bbs.360.cn/thread-15329779-1-1.html

共 79 个关于【活动】话家常——春节回家那些事的回复 最后回复于 2018-3-16 18:55

评论

直达楼层

沙发
360fans_u35197675 LV6.中尉 发表于 2018-2-1 10:25 | 只看该作者 | 私信
沙发
草帽君 版主 开奖没 
2018-3-12 11:24回复
板凳
顾君安 VIP认证 超级版主 发表于 2018-2-1 10:46 | 只看该作者 | 私信
所以有男朋友了吗!!
顾君安 超级版主 回复小甜心:那我妈…会打死我的… 
2018-2-1 20:24回复
小甜心 LV4.上士 等结婚后再回家{:14_368:} 
2018-2-1 19:47回复
顾君安 超级版主 回复熊猫头:所以...不回家了... 
2018-2-1 11:02回复
熊猫头 超级版主 所以什么时候滑稽 
2018-2-1 10:51回复
地板
360fans_u20197883 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-2-1 10:47 | 只看该作者 | 私信
七大姑八大姨:你家儿子大四了吧,该工作了吧,什么单位啊?工资多少哦?
我:考研了,没对象,好好学习没时间恋爱,排名班级前10,没挂科,有工资,出去兼职当摄影师...还有什么要问的么{:14_363:}
来自360手机 N5(360社区3.3.10版)
双霖 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-2-1 10:50 | 只看该作者 | 私信
我只想笑😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
打杂公 VIP认证 荣誉版主 发表于 2018-2-1 10:51 | 只看该作者 | 私信
哇的一下哭出声{:14_358:}
来自360手机 vizza(360社区3.3.10版)
打杂公 荣誉版主 回复汤圆King:没有交房租之前还能小康 
2018-2-1 12:10回复
汤圆King LV6.中尉 工资多少了 
2018-2-1 10:53回复
360fans_u30000146 VIP认证 荣誉版主 发表于 2018-2-1 10:57 | 只看该作者 | 私信
工资多少?升职了没?存款多少了?买房买车了没?~!@#¥%……
机智的我,今年过年不回去了
梦里飞 LV8.少校 太机智了! 
2018-2-4 17:15回复
360fans_uid30258102 VIP认证 产品答疑师 发表于 2018-2-1 11:08 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
没有对象。。。哇的一下哭出来😭😭😭
龙小奇 360评测先锋队 我也没有😂 
2018-2-1 11:11回复
360fans_u30347356 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-2-1 11:56 | 只看该作者 | 私信
你这孩子怎么不爱搭理人,以后到社会上怎么办?
ps:我只是不爱搭理你们罢了,跟你们说活我会受到打击的
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.3.10版)
360fans_u12306812 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-2-1 12:01 | 只看该作者 | 私信
真心没有有趣的事,全是催结婚的。
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.10版)
360fans_u32341840 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-2-1 13:07 | 只看该作者 | 私信
你家孩子太内向啊
ps:我是内向,但是我是有用武之地的啊
来自360手机N4S(360社区3.3.10版)
360fans_uid12147469 LV4.上士 发表于 2018-2-1 13:54 | 只看该作者 | 私信
每年必问:有女朋友了吗?
来自360手机 N5(360社区3.3.8版)
360fans_u23062491 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-2-1 18:19 | 只看该作者 | 私信
张这么干了,找到女朋友没
你成绩怎样,我家xx成绩很好,全班第一
来自360手机N6 Lite(360社区3.3.10版)
360fans_u35101139 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-2-1 21:17 | 只看该作者 | 私信
因为我在我们这一派里是最小的,同姓同派的的哥哥们都结婚了,嫂子就特别多。从上学起每年都逃不过各个嫂子的追杀
以前上小学是在隔壁村里,每年就是抓着我问“期末考试成绩怎么样”“拿没拿到奖状”
后来国家改制,设立六年级,六年级和初中都在镇上,上学也就得去镇上。镇上学校的学生也多,接触的人也就多很多。这个时候开始,悲惨生活差不多就开始了
镇上是寄宿制,一周回一次家。回家的时候少,在学校时间很多。每年过年的时候就是一堆人问“在学校学习怎么样”“年级排第几”“有没有漂亮的女孩子”“有没有谈女朋友”。那时候我年纪小,从农村到镇上,本身又内向害羞,一问这些问题,我就不好意思。
后来上高中,到县城上学,接触的人也就更多了。县城也远,家到学校还得坐车,一周放假半天,基本一个月才会一次家。过年就又是“学校里女孩子多不多”“有没有找一个”“啥时候带回家”等等
到现在大学几乎毕业了,我也有心爱的人,年纪也不小了。回家就是“女朋友过年来不来”“有没有去过她家”“她家是哪里的”“她家里几个人”“有没有弟弟妹妹”等等等等
现在看来,感觉这些事也很有趣。不过又要过年了,等下又要经历一遍了。不对,现在我已经在开始经历了(手动滑稽)
360fans_uid36273455 LV5.少尉 发表于 2018-2-1 22:45 | 只看该作者 | 私信
前排留名
来自ZUK Z2121(360社区3.3.10版)
360fans_u26314953 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-2-1 23:53 | 只看该作者 | 私信
七大姑八大姨:“找到对象了吗?”
我:“找不到。”
七大姑八大姨:“年纪轻轻眼力真差劲,连对象都找不到。”
我:“我的对象飞太远了。”
七大姑八大姨:“你不会一直盯着看它吗?一点都不专注。”
七大姑八大姨:“算了算了,我们别玩象棋了,少了一对象,还是搓麻将吧。”
………………………………………………
360fans_u35494046 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-2-2 00:27 | 只看该作者 | 私信
你长这么高的个子却吃的那么瘦,大学生活不好吗?找女朋友了吗?啥时候带回家看看!有时间了帮我家孩子搞搞学习,我家孩子成绩一直都很稳定,稳定在年级前十。还指望你帮他搞到前五。我当时心里在想,我高中连前二十都没有进……唉!反正每次回家过年都逃不过,已经习惯了!😒😒😒
360fans_u33322622 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-2-2 10:58 | 只看该作者 | 私信
二叔,今年回家以后还出去么?
360fans_u24648148 LV10.上校 发表于 2018-2-2 11:30 | 只看该作者 | 私信
每年必问:有女朋友了吗?
360fans_u33651379 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-2-2 16:19 | 只看该作者 | 私信
唉~要不是爸妈在家真心不想见那些人,烦
360fans_uid228732 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-2-2 18:55 | 只看该作者 | 私信
这孩子怎么年年光棍
360fans_u36365508 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-2-3 08:12 | 只看该作者 | 私信
父母:今年鞋卖的行不?
    我:就那样,还好(其实不               是太好,就是不想让家人操心)

没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-2-3 16:33 | 只看该作者 | 私信
七大姑:小来,你在哪上班?工资多少?有没有正式编制?
我:……
八大姨:小来,今年该找到女朋友了吧?什么时候订婚?什么时候生子?
我还来不及说:哦,这个……
九大伯:在外工作这么久了,买楼房没有啊?对未来有啥规划?
我思索一下:…
十小叔:这么多年你在外边究竟学会了什么呀?
我:天天逛社区,天天签到,天天爬楼,还有钱拿。
众亲:哪个社区?
我:360社区。
众齐鼓掌:好,有前途!
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.10版)
360fans117991521 LV7.上尉 发表于 2018-2-4 07:06 | 只看该作者 | 私信
什么也沟
360fans_u30397108 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-2-4 12:52 | 只看该作者 | 私信
越来越没年味了  小时候真好
360fans_u36283076 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-2-4 20:15 | 只看该作者 | 私信
又一年了,工资加了没?孩子学习成绩考多少?
360fans2619279359 LV2.下士 发表于 2018-2-5 09:44 | 只看该作者 | 私信
@360社区 n6por可以录屏吗,怎么使用
360fans_uid30608461 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-2-5 11:29 | 只看该作者 | 私信
肯定会问:“有女朋友了吗?什么时候结婚?”
360fans_uid30481944 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-2-5 14:24 | 只看该作者 | 私信
大学以前总是被问:拿奖状了没?然后就是各种谁谁家孩子又拿了奖状。
过年各种亲戚吃饭喝酒总是要把小孩子拉过来各种敬酒,以前是我们,现在是下一代。。。
大学开始问处对象了吗?一直问到有一年把老婆接回家。
工作以后问工资多少?在哪工作?什么时候假期结束等老套路。。
有孩子以前问什么时候要孩子。。。现在问什么时候要二胎。。。
360fans_uid34169885 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-2-5 18:56 | 只看该作者 | 私信
到现在还在出差中,唉已经过了农历二十了,目标已经变成了,年前干完,然后直接回家。老子抢的回家票白抢了,退票还扣好几十,哼。