请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
至今用了4次了,每次拖地30平方水箱基本没水,我家每次都要加水才能拖完,这个都好理解,可拖布每次只有边缘着地,很脏的地方就是两个边角,搞的地上全是圆弧形黑线,这块拖布设计肯定又问题,或者是水箱不平坦。请设计师看图,希望能改进。

第二个大问题:禁区经常丢失,这样会造成严重后果,万一进水算谁的?没有物理禁区还是不靠谱,希望推出红外禁区或者磁贴禁区,要不然每次扫地都要看住,这还算智能?

至今用了4次了,每次拖地30平方水箱基本没水,我家每次都要加水才能拖完,这个都好理解,可拖布每次只有边缘着地,很脏的地方就是两个边角,搞的地上全是圆弧形黑线,这块拖布设计肯定又问题,或者是水箱不平坦。请设计师看图,希望能改进。

禁区经常丢失,这样会造成严重后果,万一进水算谁的?没有物理禁区还是不靠谱,希望推出红外禁区或者磁贴禁区,要不然每次扫地都要看住,这还算智能?
来自G8142(360社区3.3.8版)

共 15 个关于请问设计师:这个拖布你觉得没问题吗。。。的回复 最后回复于 2018-2-1 23:47

评论

直达楼层

沙发
360fans_u22273948 LV2.下士 发表于 2018-1-19 00:05 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
感觉入坑了😂
产品体验师 LV3.中士 回复360fans_80956443:牛逼,我试试 
2018-1-22 12:59回复
360fans_80956443 LV2.下士 回复产品体验师:产品设计问题或缺陷,退货运费本应由商家承担,为什么要消费者买单?我已退,顺丰到付(和客服协商)。耽耽误了用户那么多时间,还没索赔呢。 
2018-1-22 11:12回复
产品体验师 LV3.中士 回复决定忘来:没人愿意退,邮费都要很多,而且扫地机只要用过底部和周围就有很多划痕,不愿意给人添麻烦,只希望它能优化好,小米1代我用一年了,感觉比360强一大截,360唯一比米1多的拖地也毫无价值。。。 
2018-1-19 11:46回复
决定忘来 LV8.少校 刚买可以退。看你说的。好像多么的糟糕似得。 
2018-1-19 09:50回复
产品体验师 LV3.中士 希望不是火坑。。。 
2018-1-19 01:07回复
板凳
360fans_u89074 LV4.上士 发表于 2018-1-19 09:21 | 只看该作者 | 私信
估计这样设计是为了方便漏水,但是小面积拖容易造成刮擦音,我的有时候就吱吱响,此外,换拖布可以设计成后插式,现在还得掀开换,太不方便了。
地板
360fans_80956443 LV2.下士 发表于 2018-1-19 10:24 | 只看该作者 | 私信
凑合着扫扫地还成,拖地很“鸡肋”,也就是充卖点而已。
产品体验师 LV3.中士 现在看来确实如此,希望能出个厚点的拖布改变现状 
2018-1-19 11:47回复
360fans_u30235233 LV8.少校 发表于 2018-1-19 19:45 | 只看该作者 | 私信
1、您好,地图重绘的问题下个版本就可以优化哦,敬请期待  
2、圆弧形的黑线问题,麻烦拍张照片看下,这个未必是抹布的原因导致的,我们分析下
产品体验师 LV3.中士 黑线问题楼下有坛友已发,我今天用很薄的海绵把拖布中心垫高了,以为可以解决,但是,机器根本不能用了,原地乱转后报被困。 
2018-1-19 21:06回复
360fans_u89074 LV4.上士 发表于 2018-1-19 20:40 | 只看该作者 | 私信
看我的圆弧图片吧,不是很清楚但是还是能看出来的。不过我想过,这个应该是来回弓形扫的时候导致的,哈 ,不过抹布确实只有边缘脏。

360fans_uid36488367 LV4.上士 发表于 2018-1-19 21:00 | 只看该作者 | 私信
几乎所有扫地机的拖地功能就是个鸡肋 楼主不要太在意它 否则会伤心的
产品体验师 LV3.中士 确实如此,360也根本没有想过把这个功能做好。。。 
2018-1-19 21:11回复
360fans_u24806349 LV3.中士 楼主 发表于 2018-1-19 21:10 | 只看该作者 | 私信
黑线问题楼上有坛友已发,我今天用很薄的海绵把拖布中心垫高了,以为可以解决,但是,机器根本不能用了,原地乱转后报被困,看图片,拖布中心被海绵垫高3毫米左右,开始还能拖动,我还高兴解决了问题,可是,一会就乱转了,直接报错。看来这台机的拖地功能确实是摆设。

360fans_u24806349 LV3.中士 楼主 发表于 2018-1-19 21:30 | 只看该作者 | 私信
垫高3毫米都不能正常运行了,就算官方推出厚拖布也是枉然。。。垫高后的地面轨迹就是我想要的效果,可惜没法正常运行,不知是摩擦力太大还是轮子打滑。。。
1307 LV4.上士 你是一个发明家,赞! 
2018-1-20 20:16回复
360fans_uid24121039 LV4.上士 发表于 2018-1-20 22:14 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
确实有这个问题,家里有石头机器人,明显比360智能的多,希望360能优化好。石头拖地还是可以接受的,虽然也不近人意,但是懒人用起来还是不错的,360基本上没法用,不知道,这种结构性问题怎么解决呀,难道是360很清楚,只是作为卖点而已,虽然是不能用的摆设
产品体验师 LV3.中士 确实是设计问题,就是个噱头,不改造没有实际意义,其实不需要多少成本就能做完美的事情,他们就是要留下遗憾,我在楼下改造了一下,效果接近完美。 
2018-1-21 00:34回复
360fans_u24806349 LV3.中士 楼主 发表于 2018-1-21 00:27 | 只看该作者 | 私信
已经确定是轮子打滑。。看图说话,360设计的时候可能也考虑到轮子打滑问题,设计的拖地功能就是为了多个噱头,不是为了拖地,因为要解决这个问题必须付出多出来的成本和开发时间。。。我现在能自己解决,今天拖了200平米没有问题,而且拖的比较干净,但是轮子问题不是一劳永逸,拖完后我粘上的羽毛球手胶就脱落了。具体看图。
360fans_u24806349 LV3.中士 楼主 发表于 2018-1-21 00:32 | 只看该作者 | 私信
具体解决方法就是用羽毛球拍吸汗手胶,用双面胶粘在轮子上,然后用薄的棉抹布,剪成如图大小,放置于原装拖布内如图位置,再装好原装拖布,然后加水拖地,水箱内可滴入少许消毒水和洗洁精,效果完美,但是轮子上的手胶完全打湿后会脱落卡主轮子,暂时没有想到如何解决,我购买了一只汽车轮胎防打滑喷雾,还没到货,到货后我试试效果。
360fans_7eKURs LV2.下士 用了汽车轮胎防打滑喷雾的效果如何?一直在关注你的试验,求回复 
2018-2-3 14:52回复
阿超的哥 LV3.中士 发表于 2018-1-21 15:36 | 只看该作者 | 私信
轮子为什么不设计成大摩擦力的胶轮?请360产品设计更换轮子,另外水箱要改,粘的位置(外面一圈)应凹进去一点,使拖布整个为一个平面,不要有突出的地方
1307 LV4.上士 赞赞赞 
2018-1-29 20:15回复
360fans_72323321 LV2.下士 回复产品体验师:赞,动手能力真强,希望能说下具体步骤 
2018-1-27 08:24回复
阿超的哥 LV3.中士 回复产品体验师:如果把小孔堵住,或者把出水的海绵堵一半,不知道是不是好一点 
2018-1-22 15:08回复
产品体验师 LV3.中士 回复each_open:放假没事干,刚刚把拖布两边的毛剪掉了,拖布中间垫高了一毫米棉布,现在基本可以完成拖地了,证明我说的方法有效,等会整理重新发个帖,希望360重新做拖布,给老用户每人免费发一打作为赔偿。 
2018-1-22 13:03回复
each_open LV4.上士 回复产品体验师:石头也没有单独的拖地模式,如果拖地时能禁止扫地功能就好了 
2018-1-22 12:10回复
还有3条评论,点击加载更多
360fans_u24864007 LV2.下士 发表于 2018-1-23 15:55 | 只看该作者 | 私信
如果后题有跟进解决就好了我,不省心啊
360fans_u36568834 LV1.上等兵 发表于 2018-1-24 02:20 | 只看该作者 | 私信
垫两层湿纸巾 能减少出水速度 还能拖的贴地
360fans_72323321 LV2.下士 我现在贴一张透明胶都打滑! 
2018-1-27 08:23回复
scheju VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-2-1 23:47 | 只看该作者 | 私信
看了一下,我还没有拖过地
来自360手机 N5(360社区3.3.10版)