请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360N6 Pro手机摄像头配置是前置800万像素,后置1600万像素+200万像素专业景深镜头。前置镜头f/2.2大光圈,系统自带7级美颜,所以妹子自拍个个成为大美女自然不在话下,不过老夫这里就不臭美了。后置双摄只有在虚化模式下才会同时工作,其他模式就只有主摄像头工作,也就是采用三星CMOS的1600万像素镜头,所以它的成像效果自然就是测评的重点。手机拍摄最常见的场景主要就是室内场景、室外白天场景和室外夜晚场景,下面就这三个常见场景看看360N6 Pro手机的成像效果到底好不好。
1.室内场景
俗话说要拍好照片先找对光线,室内场景的光线一般可以有两种组成,一种是室外照射进来的自然光,一种是室内的灯光,拍照时两者既可能是相互补充,也可能是相互干扰,所以要么选择一种光线来拍,要么就要避免两者的相互干扰,下面就是我在曾经的亚洲最大粮仓内用360N6 Pro手机拍摄的一组照片
(1)自然光下

360社区

360社区

360社区

360社区

(2)灯光下

360社区

360社区

360社区

360社区

(3)自然光和灯光互补下

360社区

360社区

360社区

360社区

在以上三种光线下,无论是色彩的准确还原,还是画面的细节放大去看,360N6 Pro手机的表现都非常稳定
再来一组处理成黑白的照片,光影效果也相当不错

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

2.室外白天场景
室外白天拍照比较容易出片的光线是顺光和侧光,对于市面上绝大部分配置1300万~2000万像素后置摄像头的手机来讲,顺光或侧光下拍摄的照片成像效果一般区别不会太大,区别主要可能就是清晰度的高低,色彩的还原是否正确。在实际拍摄过程中,感觉1600万像素的三星镜头表现还是中规中矩,对焦的速度很快,出片率也很高。下面就是我在在浦东滨江东段拍摄的一组照片

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

3.室外夜晚场景
室外夜晚拍照通常光线比较暗,所以也是非常考验手机镜头的成像质量。因为三星这颗镜头的光圈是f/2.0,和一般的旗舰版拍照手机相比还不够大,所以进光量的不充足自然会影响到成像的清晰度和噪点的控制,这个在实际拍摄过程中我是能够感受得到的(与奇酷旗舰版f/1.8光圈对比),出片率相对白天室外场景要低一点,当然掌握一些夜拍的技巧还是可以弥补一点夜拍成像的不足。下面就是我在浦东滨江天色逐渐变暗时拍摄的一组照片,大家也可以感受一下照片清晰度和噪点的情况,我觉得应该还是可以接受

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

总结:通过以上这些常见场景的拍摄,总体来说作为一款非主打拍照的手机,360N6 Pro手机的成像效果还是有相当不错的表现,当然我们也期待360手机在2018年能推出旗舰版拍照手机。

三生石wl + 5 经验 赞一个!

共 37 个关于360N6 Pro手机常见场景拍摄效果实测的回复 最后回复于 2018-3-24 09:29

评论

直达楼层

360fans_uid30278093 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2018-1-18 23:46 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u30583877 VIP认证 荣誉版主 发表于 2018-1-19 00:02 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.10版)
tommy5502 摄影军团 谢谢版主支持!{:14_363:} 
2018-1-19 00:10回复
360fans_u30610554 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-1-19 06:08 | 显示全部楼层 | 私信
早上太阳刚升起能拍红色是好的,如果是白色就不行,舞台上的灯光照射人影看不到,白色一片。
来自360手机N4S(360社区3.3.8版)
tommy5502 摄影军团 舞台光太亮,一般手机都不太好拍,谢谢! 
2018-1-20 14:14回复
360fans_u30008891 VIP认证 版主 发表于 2018-1-19 07:18 | 显示全部楼层 | 私信
光线拍的好好,相机算法有待改善的{:14_368:}
来自360手机 vizza(360社区3.3.9版)
tommy5502 摄影军团 谢谢小桥支持,期待360手机更好 
2018-1-19 15:06回复
360fans_75615471 LV2.下士 发表于 2018-1-19 19:44 | 显示全部楼层 | 私信
算法一定要改进,放大或者暗光全是雪花点
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
tommy5502 摄影军团 是的,暗光或夜拍噪点控制还有待提升,谢谢! 
2018-1-20 14:17回复
360fans_u30045365 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-1-19 20:17 | 显示全部楼层 | 私信
这个可以
来自360手机 vizza(360社区3.3.8版)
tommy5502 摄影军团 谢谢支持! 
2018-1-20 14:18回复
草帽君 VIP认证 版主 发表于 2018-1-19 21:04 | 显示全部楼层 | 私信
拍摄效果感人,楼主码贴辛苦了
来自360手机N6(360社区3.3.8版)
tommy5502 摄影军团 喜欢就会乐在其中,辛苦一点没什么,谢谢支持! 
2018-1-20 14:19回复
360fans_u36457519 LV4.上士 发表于 2018-1-19 21:06 | 显示全部楼层 | 私信
清晰度可以,就是没有光学防抖
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.8版)
tommy5502 摄影军团 期待360手机2018年推出旗舰版拍照手机,谢谢! 
2018-1-20 14:20回复
360fans_u30159428 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-19 22:15 | 显示全部楼层 | 私信
前排留名
2018-1-20 14:20回复
360fans_u36428667 LV5.少尉 发表于 2018-1-20 00:14 | 显示全部楼层 | 私信
其实只要会专业模式,夜拍就不会那么糟糕了
tommy5502 摄影军团 是的,学习并掌握一点拍摄技巧还是有帮助的,谢谢! 
2018-1-20 14:22回复
360fans_u35218270 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-20 02:41 | 显示全部楼层 | 私信
有手机镜头配的吗。
来自360手机N4(全网通)(360社区3.3.8版)
tommy5502 摄影军团 没有用外挂镜头拍摄,谢谢! 
2018-1-20 14:23回复
360fans_u35218270 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-20 02:41 | 显示全部楼层 | 私信
最好还有一个手机架。
tommy5502 摄影军团 当然用手机支架拍摄更稳定,效果会更好,谢谢! 
2018-1-20 14:26回复
360fans_u35218270 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-20 02:42 | 显示全部楼层 | 私信
好想好想把手机也变成一个好照像机。
tommy5502 摄影军团 人人都想,但摄影也是要学习的,谢谢! 
2018-1-20 14:28回复
360fans_u36135694 摄影军团 发表于 2018-1-20 04:01 | 显示全部楼层 | 私信
好!景色很美,入手一件吧!
来自BLN-AL40(360社区3.3.8版)
2018-1-20 14:28回复
哪铁弘福 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-1-20 06:25 | 显示全部楼层 | 私信
效果不错
来自360手机 N5(360社区3.3.8版)
2018-1-20 14:29回复
360fans_u34909642 LV7.上尉 发表于 2018-1-20 11:17 | 显示全部楼层 | 私信
挺好看的。
2018-1-20 14:29回复
360fans182168240 LV2.下士 发表于 2018-1-20 15:52 | 显示全部楼层 | 私信
麻痹,,难道没有人发现前置摄像头美颜自拍 偏黄,而且美颜没有之前的N4系列红润,美颜力度也不够,感觉拍出来像黄花脸一样,开到7级美颜还是黄黄的,瘦脸也没有什么效果。
360fans3007565233 LV2.下士 同感,微信QQ开视频,人脸都是黄色的,系统更新也不管用 
2018-1-29 22:04回复
360fans_u33672583 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-1-21 08:42 | 显示全部楼层 | 私信

真不错,为你点赞

来自360手机 N5S(360社区3.3.8版)
tommy5502 摄影军团 谢谢点赞支持! 
2018-1-21 13:36回复
360fans_u36555087 LV3.中士 发表于 2018-1-21 21:10 | 显示全部楼层 | 私信
自动模式和专业模式,相机的硬件素质还是不错的,只是算法不够好
IMG_20180121_191024_compress.jpg IMG_20180121_190959_compress.jpg
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
tommy5502 摄影军团 回复卡卡昊:如果拍摄场景光线很暗的话,确实不好拍 
2018-1-22 16:16回复
卡卡昊 LV3.中士 光线很昏暗,不过自动模式拍出的实在是太暗了 
2018-1-21 21:12回复
三生石wl VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-21 21:26 | 显示全部楼层 | 私信
图片拍的非常好,点赞{:14_355:}
2018-1-22 16:16回复
360fans_u19820561 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-1-21 23:41 | 显示全部楼层 | 私信
你告诉我我怎么就拍不出来这效果,全是噪点啊,360手机相机是渣子
tommy5502 摄影军团 光线、角度,对焦,握持手机稳定都会影响到照片的质量 
2018-1-22 16:19回复
360fans_uid30486882 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-1-22 00:58 | 显示全部楼层 | 私信
不错,学习了
2018-1-22 16:19回复
头像被屏蔽
360fans_u30610784 禁止发言 发表于 2018-1-22 07:37 | 显示全部楼层 | 私信
tommy5502 摄影军团 应该的,谢谢! 
2018-1-22 16:20回复
360fans_u24648148 LV10.上校 发表于 2018-1-22 09:38 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享 赞一个
tommy5502 摄影军团 应该的,谢谢点赞! 
2018-1-22 16:20回复
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-22 12:04 | 显示全部楼层 | 私信
拍的照片不错
2018-1-22 16:21回复
360fans_u24190318 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-1-22 16:30 | 显示全部楼层 | 私信
感觉360手机光线不足拍出这样的效果必须固定手机,用专业模式拍摄,如果光线充足,自带模式就行了
IMG_20180114_130222_compress.jpg IMG_20180114_115430_compress.jpg
tommy5502 摄影军团 确实,你拍的已很好,谢谢交流! 
2018-1-22 16:58回复
360fans_hM6Z2k LV5.少尉 发表于 2018-1-22 22:39 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
360手机性价比挺高的,但拍照真是个渣,一放大就噪点特严重
tommy5502 摄影军团 暗光下确实噪点会多一些,但性价比还不错,谢谢! 
2018-1-24 10:33回复
360fans_u16215244 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-1-23 21:58 | 显示全部楼层 | 私信
这拍照技术,用什么手机拍出来也很好啊
360fans_u778062 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-1-23 22:59 | 显示全部楼层 | 私信
这手机拍照一般般
tommy5502 摄影军团 应该可以接受,谢谢!