请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

新手女司机来了

2018-1-17 17:59 | 复制链接
14 2007
沙发
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-1-17 18:05 | 只看该作者 | 私信

我补一张小米的行走路线图,路线走得清清楚楚
小米的分区也是正正方方的

板凳
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-1-17 18:10 | 只看该作者 | 私信
重复了 删

地板
360fans_uid1340857 LV4.上士 发表于 2018-1-17 19:06 | 只看该作者 | 私信
楼主,图倒了……
1307 LV4.上士 为了与360的图方向一致 故意搞倒的 
2018-1-17 20:12回复
360fans_uid1340857 LV4.上士 发表于 2018-1-17 19:07 | 只看该作者 | 私信
我觉得吧,这毕竟是360的第一台扫地机器人,能做到科沃斯的水平,已经很不容易了,期待二代360能够追平小米一代的水准……但是360一代是以内代工的,如果换成小米代工,估计质量和能力会上去很多哈
1307 LV4.上士 科沃斯?它还好意思活在扫地界?除了不断地换壳 它还能有什么花招? 
2018-1-18 16:23回复
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-1-17 20:52 | 只看该作者 | 私信
对了 360是不是按房间来分区的啊?
1307 LV4.上士 回复天堑丶丶:啊?呜呜呜,根本看不出来啊! 
2018-1-18 16:24回复
天堑丶丶 LV8.少校 回复1307:360扫地机器人也是4X4平方米的清扫 
2018-1-18 15:39回复
1307 LV4.上士 回复天堑丶丶:扫完一个房间再去另外一个房间 小米是按4X4平方米的正方形 扫完一个正方形再扫下一个 
2018-1-18 12:44回复
天堑丶丶 LV8.少校 您想说是按照房间区分什么的呢? 
2018-1-17 22:34回复
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u30235233 LV8.少校 发表于 2018-1-17 22:34 | 只看该作者 | 私信
1、红外碰撞减速的问题我们已经收到,后续版本我们会在这方面不断优化的,感谢反馈
2、“不太正规的低矮或者“高沿”墙传感器不起作用”这方面辛苦您具体说下家庭环境中可能出现的场景,我们好根据情况进行分析
3、请问您说的某一区域的磨蹭,是下图中的乱线吗?如果是的话,建议您重新配置下WIFI再试试
4、具体“撞墙”事件请详细描述下,感谢反馈;
360fans_u30235233 LV8.少校 发表于 2018-1-17 23:38 | 只看该作者 | 私信

欢迎和我一样拥有360扫地机器人的朋友加入交流QQ群:675209411
1307 LV4.上士 看我给你的几条回复 
2018-1-18 15:39回复
360fans_u24128337 LV5.少尉 发表于 2018-1-18 08:21 | 只看该作者 | 私信
从地图看,乱线区域是进入左房间的唯一通道,线很乱可能是机器人测绘、避障、多次穿过该区域导致。(个人意见)
来自MI 4LTE(360社区3.3.8版)
CXSK永远前进者 LV5.少尉 回复wdtawq:等固件更新吧。360对一些地貌判断能力不足。 
2018-1-19 22:03回复
wdtawq LV4.上士 他对比的小米一代并没有乱啊,说明可能哪里确实有点不足 
2018-1-18 16:14回复
1307 LV4.上士 不是多次穿越 就是在那个地方来回磨蹭 
2018-1-18 12:45回复
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-1-18 12:56 | 只看该作者 | 私信

回复天堑:
高沿墙如图,走到这种墙沿附近,360扫地机的沿墙传感器无法检测到墙的存在,只能靠向右摆头通过碰撞机械开关的方法加以确认墙沿的存在(这个我估计没有办法通过软件来解决了)
1307 LV4.上士 回复天堑丶丶:有两个?好好好!通过固件升级能改善么?我的小米对低的检测不到 对高的检测到了。 
2018-1-18 16:27回复
天堑丶丶 LV8.少校 您好,这个是因为扫地机有两个传感器,上面那个传感器检测较高位置的障碍物,下方传感器可以检测到墙体存在并成功沿墙清扫 
2018-1-18 15:33回复
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-1-18 13:07 | 只看该作者 | 私信

回复天堑:
撞墙事件见图,我指定扫地机去另一个房间(黄色框所示)扫地 扫地机在去这个房间的途中试图跨越中间的墙(绿色线所画位置),在红色箭头所指位置撞到墙后才觉得那里走不通。白线就是扫地机行走的实际路线。这个问题很突出 返回充电桩也是这样的 图中显示只撞了一次 后来的试验中 见到了它发生多次碰撞的事件。
天堑丶丶 LV8.少校 哦哦,我理解您的意思,因为扫地机要做出判断,拦在前面的是墙还是窗帘等物体,如果是墙的话,可以做出正确判断进行绕行,如果遇到窗帘就绕行,就影响清扫了,所以会撞击一下 
2018-1-18 15:37回复
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-1-18 13:10 | 只看该作者 | 私信
致天堑:
经过我的多次观察,在不同撞墙地点的观察,我也猜到了扫地机为何走那里的原因,是因为它撞墙的地方都有一些“豁口”,它认为那个地方有能越过去的可能,走那是捷径。这种思路不能说有问题,但是按这种思路设计的途径,一定会使扫地机不断地进行碰撞,导致了效率的降低,更让使用者感到它很傻。
导致这个状态的原因是多方面的:
1、你们现在地图上的墙体为何总有那么多的“断点”(而且直线都被扫地机画成弧线了)?你们可以看一下小米1的地图,墙体等物品线是笔直的,而且经过多次激光测距扫描墙体的点从离散的点连接成了连续实体,而你们的总是有断点的,而且这种断点是在不断地变化,从而导致了扫地机的误判。
2、即使有断点,扫地机也应该判断一下自己能否越过去?断点的开度是否大于扫地机的直径?
小米也有把窗帘之类的物品当成障碍物的,我觉得没有问题啊,那本来就是障碍物啊!

还有一种“撞墙”的现象是,在走路的道路上 明明遇到前面的障碍物是要与自己相刮了 可是怎么就不避让呢?

我开始使用小米扫地机时,我感叹小米公司一定是把市场上所有的扫地机研究透了,事实上也是!他们确实花了很多的时间在研究竞品。可以这么说,到现在为止小米扫地机只有一点一点我认为的小bug。
当看到你们360扫地机发布产品介绍后,我一直认为你们把小米扫地机研究透了。因为硬件上已搭载了修正小米机bug的配置,而且你们一直强调自动驾驶技术运用在了扫地机上,我理所当然地认为360规避障碍物的能力比小米更强。不过拿到产品后有点小遗憾,与小米还差一点。
你们在功能数量上超过了小米,但是在避障能力上不如小米,你们的软件是个短板,还好软件是可以不断改进的。
我想你们应该使用过小米扫地机 但是从部分工程师答复我们用户的提问看,似乎没有啊,这不应该啊!
现在我提到的都是软件问题,这些问题希望得到你们的重视。

CXSK永远前进者 LV5.少尉 等固件更新吧。 
2018-1-19 22:05回复
360fans_u30235233 LV8.少校 发表于 2018-1-18 19:29 | 只看该作者 | 私信
您好,非常感谢您对我们产品的关注,由于每家公司的算法和逻辑不通,所以每家公司的产品侧重点不一样,您提供给我们的体验我们一定会认真考虑,也希望您能多多使用我们的产品,我相信通过我们长时间的合作,您一定可以发现我们更多的优点的,感谢反馈
360fans_uid19967327 LV3.中士 发表于 2018-1-18 19:51 | 只看该作者 | 私信
怎么把帖子内容删除了??
CXSK永远前进者 LV5.少尉 这帖子明明还在。 
2018-1-19 22:04回复