请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
怎么刷官方包第三方包(菜鸟教程)大神自动跳过吧

到现在还看到有人在为刷机烦恼,所以尽自己一份微薄力,为机友们做个参考!

理论上变砖机,只要硬件没坏,都能通过线刷救活。
(一)线刷官方包:(这里讲的是线刷方式,我认为线刷比较干脆、干净、出问题少)《一》预备步骤:检查驱动:
看下手机有没有打开-「USB调试」(点击进入关于手机-拉到屏幕最下方,请猛击该手机版本号一般为连击7次--开启“开发者模式”菜单,进入开发者选项,点击「USB调试」选项弹出「是否允许USB调试」窗口,点击确定开启以后,手机就可以正常连接电脑啦。

不管你有没有安装驱动,最好再确认一下。
下载安装驱动的软件,“驱动人生”绿色版,这个软件安装驱动,这种最方便、快捷。
驱动人生”绿色版:链接: https://pan.baidu.com/s/1dFoyKOp 密码: h3rh

打开“驱动人生”

打开“外设驱动”

“重新检测”看下驱动有没有安装完全。
----------------------------------------------------------------------------

《二》预备步骤:下载官方包和线刷工具:
(这里以官方6.0系统017版为例,5.1系统各版本,也是这样刷机的)
1.下载线刷工具2.6版”到你的电脑。
(把手机系统刷入手机的工具),可以线刷官方所有版本的系统:
       2.6版本,链接: https://pan.baidu.com/s/1geVxIQR 密码: sar7
    2.6版本的工具,可以上下刷各个版本系统,别的版本就不敢保证了。

2.下载手机系统到你的电脑,放在方便找的位置。
手机6.0系统,017版本-线刷包,链接: https://pan.baidu.com/s/1nuJjlc1
我认为015和018,都没017好用。

3.线刷工具2.6版,校验线刷包完整性。

安装线刷工具2.6版,完成后,双击打开,找到你下载的手机系统。

检验系统包的完整性。
注意:确认你的电脑是干净的,带毒的电脑不敢保证你下载的“系统包”是干净、安全的。

[size=12.0000pt]4.关机连接电脑。
   手机关机后停3秒,等待手机完全关机后,按住音量上键不松开-插入数据线,松开音量上键,手机弹出提示刷机界面,后面按一下音量上键,确认刷机,看下刷机工具进度条有读条没有,有读条就表示正在刷机中,等刷机100%,

(注意数据线插在电脑端的端口,要用默认的第一个端口,不然刷机不敢保证成功),

5.刷机工具进度条,读完条后,提示刷机完成后,手机开机就可以了,官方包就刷进去了。

线刷官方包就以上几个步骤。
----------------------------------------------------------------------------------

(二)刷入第三方卡刷包
PS:注意!!!一定要把手机,升级到官方系统6.0以后,才能刷第三方包。。。
因为官方刷机包,总有这样和那样的BUG,或广告多,总是不尽人意。
所以民间爱机人士,根据自己的喜好或总结大部分人的意愿,推出了特制的精简包或修改包。
PS:注意!!!一定要把手机,升级到官方系统6.0以后,才能刷第三方包。。。

由于安装官方版的手机,不能直接刷第三方的包,所以需要借助第三方RE,才可以刷入第三方修改包。
1.下载 第三方RE
         第三方RE链接: https://pan.baidu.com/s/1dFw6nFb 密码: svkm
    把第三方RE下载并解压到电脑。

2.下载 第三方-卡刷包
这里以QQ群大神“慕何”的刷机包为例:
     链接: https://pan.baidu.com/s/1kVmZ4t5
     连接里很好几个包,都是他做的包,每个包的特点不同,刷那个包凭各人的爱好!
    我现在用的是“第四版”;有的版本可以刷框架,有的不能刷框架。

XP框架:(注意:框架只能刷085以下版本)
框架连接:https://pan.baidu.com/s/1kVtfdZ5
由于我不玩框架,框架的问题就爱莫能助了。

3.把下载刷的第三方卡刷包(不要解压),放到-手机内置储存,注意是“手机内置储存”。

打开-「USB调试」,由于手机默认是关闭“USB调试”的。不打开“USB调试”卡刷包不能复制进手机。
(点击进入关于手机-拉到屏幕最下方,请猛击该手机版本号一般为连击7次--开启“开发者模式”菜单,进入开发者选项,点击「USB调试」选项弹出「是否允许USB调试」窗口,点击确定,就打开USB调试了)

把需要刷的“第三方卡刷包”(不要解压),放到-手机内置储存,注意是“手机内置储存

注意:不要解压放到-手机内置储存,注意是“手机内置储存”。

4.手机刷入第三RE

在第三方RE工具包里,找到 第三方 键刷入recovery工具文件夹打开“一键刷入第三方re”

弹窗这个窗口后, 手机关机后等两秒,确认完全关机后,按住音量上键,插入数据线,弹出刷机窗口,再按一下音量上键-确认刷机;
然后,基本上都是-按任意键-下一步-按任意键-下一步

直到手机弹出这个窗口“第三方RE刷机窗口”,表示已经成功刷入第三方RE了。

5.利用第三方RE”,手机刷入第三方卡刷包

手机“四清”:先点击清除选择高级清除,选择前面四个最后滑动清除 ,返回到安装这里。

安装找到第三方刷包,滑动确认刷入,手机就自动开始刷入系统了。

6.清除CACHE/dalvik,  最后重启。有的刷机包,不需要这一步就自动重启了,这一步可略过。

有的刷机包,不需要这一步就自动重启了,这一步可略过。
手机重启后,第三方手机系统包,就完成了,打开手机试试你的新系统吧。
--------------------------------------------------------------------------
(三)怎么手动进入第三方re

PS: 怎么手动,进入第三方re:关机后,音量上、下键一起按+开关机键,屏幕一亮就松开,就进入第三方RE了。
前提是:一定要是第三方RE!!!才是这个界面。

360fans_u30596815 + 2 经验 很给力!

360fans_uid30172997 + 10 金币 + 10 经验 赞一个!

共 32 个关于怎么刷官方和第三方包(菜鸟教程)的回复 最后回复于 2021-1-6 09:03

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30172997 VIP认证 版主 发表于 2018-1-9 09:38 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主为机友们提供图文并茂的刷机教程,辛苦啦!{:14_355:}
民叔ljshsh 版主 回复洗眼:必须推荐!{:14_368:} 
2018-1-10 05:29回复
洗眼 LV5.少尉 谢谢推荐! 
2018-1-9 13:47回复
板凳
360fans_u32834003 LV8.少校 发表于 2018-1-9 11:57 | 只看该作者 | 私信
厉害了支持一下
地板
360fans_u8721241 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-1-9 13:08 | 只看该作者 | 私信
谢谢楼主,辛苦了。
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.3.8版)
360fans_u30256566 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-1-9 20:29 | 只看该作者 | 私信
楼主热心,已经收藏
360fans2572597389 LV2.下士 发表于 2018-1-15 12:28 | 只看该作者 | 私信
楼主我的是全网通能刷这个旗舰版吗
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.3.6版)
洗眼 LV5.少尉 可以的。 
2018-1-16 10:22回复
360fans_u30524111 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-1-22 15:08 | 只看该作者 | 私信
是现在用旗舰版的人少了?还是都不喜欢刷第三方了?
360fans_u30596815 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-27 15:59 | 只看该作者 | 私信
感谢分享,准备把家中搁置的旗舰版翻出来刷一下,说不定还能战斗一年
360fans_u30362497 LV4.上士 发表于 2018-2-2 14:48 | 只看该作者 | 私信
谁有155的卡刷包?万分感谢!
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.10版)
360fans_arvIXQ LV1.上等兵 回复洗眼:155刷机包有什么特点?优势?5.1的系统?省电??? 
2018-8-21 20:30回复
洗眼 LV5.少尉 155线刷包:https://pan.baidu.com/s/1jJC11xc 
2018-2-2 15:09回复
360fans_u30524111 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-2-2 15:11 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30524111 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-2-2 15:12 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30603876 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-2-6 20:24 | 只看该作者 | 私信
太棒了 我现在就在刷 不过刷的是论坛上提供的 刷机包  谢谢 哈!!!!已将刷完 太6了
360fans3012322181 LV2.下士 发表于 2018-2-8 18:35 | 只看该作者 | 私信
大神,我按照你的帖子,第三方REC刷进去直线没反应
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.3.10版)
洗眼 LV5.少尉 回复360fans3012322181:加我QQ吧,微信不怎么用, 
2018-2-8 21:25回复
360fans3012322181 LV2.下士 回复洗眼:大神,微信加我下,195026429,给你看看图 
2018-2-8 21:20回复
洗眼 LV5.少尉 第三方RE刷进去没反应?是不是 没刷成功,不行再刷一下试试。 
2018-2-8 21:18回复
360fans_u32540074 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-2-8 21:09 | 只看该作者 | 私信
大神收下我的膝盖把,360旗舰版刷了。好惊喜,7.11安卓版本太牛了
sjzdarenwu LV2.下士 回复洗眼:拿来看看 
2018-11-2 20:21回复
360fans_arvIXQ LV1.上等兵 回复洗眼:这个帖子里面没看到啊,7.1的版本?耗电如何?比5.1的耗电强?流畅度比5.1如何啊? 
2018-8-21 20:24回复
洗眼 LV5.少尉 回复enoch:帖子里的连接,就有线刷包啊。 
2018-2-12 16:42回复
enoch LV5.少尉 请问7.11安卓版本是哪个刷机包。能不能给个链接。谢谢啦 
2018-2-10 09:02回复
360fans764273761 LV2.下士 发表于 2018-4-15 13:06 | 只看该作者 | 私信
为何我的出现这个画面后就没反应了。。。
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.4.2版)
洗眼 LV5.少尉 回复360fans_NFUXX1:根据我的步骤就没问题啊,我已经写的很详细了。 
2018-5-16 11:31回复
360fans_NFUXX1 LV2.下士 回复洗眼:就算换7也要把这个学会,不然无论什么机都刷不进去第三方啊 
2018-5-14 15:57回复
洗眼 LV5.少尉 回复360fans_NFUXX1:一个是驱动没安装完全,一个不用管屏幕,盲操作就可以了。 换N7吧,我都换了,旗舰版都老掉牙了。 
2018-5-11 11:05回复
360fans_NFUXX1 LV2.下士 回复洗眼:大师,我的也是这个问题啊,刷不进去,,什么原因,我的是360N5 
2018-5-9 19:35回复
洗眼 LV5.少尉 驱动没安装好吧。 
2018-4-27 18:13回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_NFUXX1 LV2.下士 发表于 2018-5-14 16:03 | 只看该作者 | 私信
我想问一下,我的是360N5 我该下哪个版本的系统去刷第三方,我不是很懂,能帮忙解答一下吗,
洗眼 LV5.少尉 N5我没有买,就不知道了哦 
2018-5-16 11:30回复
360fans_76093005 LV2.下士 发表于 2018-6-6 09:42 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的手机按步骤操作完了,但是它不自动进入recover模式怎么办
360fans_uid30459222 LV3.中士 发表于 2018-6-7 10:57 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
安卓7.11?????哪里有,怎么没看到。还是吧友调皮了?!
360fans_uid30459222 LV3.中士 发表于 2018-6-7 11:30 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
楼主真麻烦你了,要是能详细点介绍包,就好了~第四可以刷框架么~版本号越大是优化的更好么?
洗眼 LV5.少尉 并不一定哦,每个版本有每个版本的特色。 
2018-6-7 18:47回复
360fans_u33638303 LV5.少尉 发表于 2018-6-17 14:45 | 只看该作者 | 私信
第三方系统,会认,360手机硬件吗?会真正支持360手机的硬件驱动吗?
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.6版)
360fans_u33638303 LV5.少尉 发表于 2018-6-17 14:47 | 只看该作者 | 私信
现在的新手机都是安卓7.1左右的版本。但是360系统,还在7.0就很难刷得到。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.6版)
360fans_u30308555 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-6-22 13:43 | 只看该作者 | 私信
收藏了。楼主厉害了技术员贴,👍👍👍
360fans_75290164 LV4.上士 发表于 2018-7-11 10:13 | 只看该作者 | 私信
请问,刷了第三方的系统怎么刷回官方的系统吗?
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.4.6版)
洗眼 LV5.少尉 线刷。 
2018-7-11 22:24回复
360fans_u26496472 LV2.下士 发表于 2018-8-5 06:35 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
5.1如何升到6.0
洗眼 LV5.少尉 线刷、卡刷都可以啊。 
2018-8-9 17:46回复
360fans_u33638303 LV5.少尉 发表于 2018-8-26 14:51 | 只看该作者 | 私信
大神啊,我们需要的是安卓七安卓8?需要的是最新的系统
来自BND-AL00(360社区3.5.0版)
360fans_u37789600 LV1.上等兵 发表于 2018-9-4 15:32 | 只看该作者 | 私信
步骤 (一)线刷官方包  刷进去了  可是开机后360提示选择英文还是中午 点下一步 然后点击 下一步 没有反应  一直点也没用 请问是怎么回事? 手机是好的什么都没坏
LO∠E神 LV1.上等兵 好了 不知道怎么就好了 可能点 下一步 需要长时间按住不放手指 然后就进入再 下一步 了= =! 
2018-9-4 15:36回复
360fans_uid25490998 LV3.中士 发表于 2018-9-28 23:54 | 只看该作者 | 私信
这个值得收藏!!!
360fans_u33014283 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-10-31 16:58 | 只看该作者 | 私信
收藏了,谢谢!
360fans_u37789600 LV1.上等兵 发表于 2018-11-2 21:36 | 只看该作者 | 私信
那么问题来了 安装017版本的  安装上已经用1个月左右了 开始的时候没有这问题  然后用了一段时间出现的问题就是“打接电话就黑屏” 然后按什么键都不好使 接听说话都正常 就是黑屏 有人说需要“校准传感器” 有人出现这问题了吗? 有大神给出个解决办法吗 !跪求!!! 在下先谢谢了
洗眼 LV5.少尉 非大神,换手机吧,现在几百块的手机,比原来几千的了。 
2018-11-5 20:19回复
360fans3029941429 LV2.下士 发表于 2018-12-31 23:17 | 只看该作者 | 私信
n7p行不行呢?
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.0版)