请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360N6 Pro拥有了超高颜值、超强性能,那么系统怎么样呢?流畅吗?功能丰富吗?有没有一些贴心的小功能呢?不要急,这次我来为大家揭秘!

360N6 Pro采用了最新的360OS 3.0深度定制系统。在主题方面,其预置了六个官方主题,分别为:默认版、至尊版、睿智版、新锐版、智尚版以及瑞丽版。其中比较有代表性的是象征青春的简尚版,主打商务的至尊版以及更受女性用户青睐的瑞丽版。除此之外,用户也可以在“在线主题商店”选取一些第三方主题,所以你永远不必担心主题太多单一。

在系统界面方面,我们以简尚版主题为例。360N6 Pro目前系统基于Android 7.1.1,但你在其系统界面中似乎已经看不到原生Android的影子。桌面系统图标全部进行了重新绘制,当然这也包括绝大部分的第三方应用,使得桌面看起来风格更加统一。而在设置界面,彩色图标搭配黑色字体的选项卡设计,简单明了。

系统应用方面,360和很多厂商一样,预置了一部分系统软件及便携工具类软件(除少数的,基本上都可以卸载)。可能很多朋友要发言了:一眼望去这么多系统应用,肯定都是流氓软件!其实,在我看来,一款系统好不好,重点不在于简化,而在于恰到好处的全。除了常用软件外,类似“财产系统”、“私密系统”、“游戏加速器”等软件都有其存在的意义。甚至是社区,这里可以为你解决手机使用中的疑难杂症,和其他用户交流,何乐而不为呢?退一步讲,6G内存不可不是盖的。
那么,问题来了,系统只要好看,只要全的恰到好处就可以了么?其实,这只是基础。360N6 Pro为用户带来了不少贴心的小功能,我们一起来体验吧。
一、全面屏之下的虚拟按键新体验

由于360N6 Pro采用了全面屏的设计,上下边框区域被进一步压缩,占据了多年的Home键终于还是被做了减法。那么体验呢?Home键的缺失,让原本便捷的操作开始变得扑朔迷离,而目前来说,更多的手机厂商偏向于在屏幕内底部放置一行虚拟按键的做法。但,由于其占据了一部分空间,在视觉上始终无法达到完美。

360N6 Pro为我们带来了另外一种交互:上滑手势。上滑手势会默认通过用户在手机底部不同位置上划来实现Android的“三大金刚”,也就是多任务键、home键以及返回键。通过这样的方式,将原本需要留给“三大金刚”的底部区域空了下来,可以显示更多的内容,同时也避免了一系列的误操作,还是非常实用的功能。
二、崭新的通知卡片,多种模式一按即换

和很多手机单调到只能显示天气和时间不同,360N6 Pro的3D智能桌面功能似乎更能够体现“便捷”的内涵。这里除了常规的时间和天气显示之外,点击右下角圆圈即可进入模式切换界面,驾驶模式、勿扰模式、儿童模式都能够进行一键切换。对目前的我来说,儿童模式真的太必要,我可以制定孩子可访问的应用,游戏、影视全走开,而除此之外,还可以控制孩子玩耍的时间,防止孩子长时间玩手机对眼镜造成损害。

除此之外,360N6 Pro甚至将音乐控制也纳入了3D智能桌面中。当用户播放音乐的时候,3D智能桌面会自动切换到音乐播放界面,我们可以在这里控制音乐的开始、停止和切换,再也没有必要频繁的切换回应用中来执行这些操作了。当然,不仅如此,我们的各类车票、酒店预订以及流量使用情况也可以在360N6 Pro的3D智能桌面显示,是不是很实用呢。
三、你的智能通讯
通讯录在很多人看来是再平常不过的系统级应用,但就是这样一个看似简单的功能,360N6 Pro却让我眼前一亮。

360N6 Pro通讯录在管理方面,能够通过用户手机号码与微信相关联,同一个人的手机号在头像处会显示其微信头像,即使在微信中没有对某人备注,通过通讯录也能快速查找出该名联系人。而在联系人查找方面,360N6 Pro在我们点按右侧大写字母后,会将符合该首字母的姓氏在左侧列出,我们能够通过这个姓氏表更加快速的找到目标人物,相比一般的手机通讯录查找,这样要更加方便和省时些。

很多朋友告诉我,现在自己用微信的频率已经远远超过了短信和QQ,我并不诧异,因为其实我也是这样。所以,360N6 Pro在通讯方面,还贴心的为我们带来了即时微信回复功能,不方便接听电话,微信告诉她,不仅省下了1毛的短信费,更重要的是,我们终于可以用表情回复了!赞一个!
四、别急,微信也有优化

相信很多朋友和我一样,会在微信中关注一些自己感兴趣的微信公众号,然后经常看看更新。但是,当我们正在看某一篇文章,突然来了信息怎么办?要不看完了再回复,要不选择回复,但是还有打开订阅号、找到刚才的公众号、找到那篇文章,继续看。而360N6 Pro显然不想给你造成这么多麻烦。当你使用N6 Pro,在看文章突然有信息的时候,可以安心去回复,然后只需要点击顶部“点击返回公众号”即可,这样我们就能快速返回刚才阅读的文章,省时不少。

看了这些功能,是不是开始对360N6 Pro的系统充满了好奇心和信心呢?请记住这个深度定制系统的名字:360OS 3.0!不再大而全,只是恰恰好,恰恰好能够带给用户便捷的使用体验,你觉得呢?

360fans_u30000374 + 1 金币 + 1 经验 赞一个!

共 14 个关于不要人云亦云,为你还原一个方便快捷的360OS 3.0的回复 最后回复于 2018-1-24 15:37

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30035807 VIP认证 超级版主 发表于 2017-12-20 23:54 | 只看该作者 | 私信
感谢分享
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
理想最大 LV6.中尉 有微信指纹支付吗?能更安卓8吗?看n4s不能更安卓7呢!… 
2017-12-28 20:03回复
VIC瓦西里 LV4.上士 感谢斑竹 
2017-12-21 00:19回复
板凳
360fans_u22622954 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-12-21 00:27 | 只看该作者 | 私信
{:14_355:}
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.8版)
地板
360fans_u30026664 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-12-21 00:35 | 只看该作者 | 私信
原来微信返回公众号是360手机的功能啊,我之前还在奇怪微信什么时候多了这么一个功能了。
来自vivo X20A(360社区3.3.6版)
羽落飘零 LV6.中尉 我也是, 
2017-12-21 01:18回复
360fans_u18248228 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-12-21 00:35 | 只看该作者 | 私信

我爱中国2016 LV3.中士 发表于 2017-12-21 07:55 | 只看该作者 | 私信
希望恢复护眼模式定时开关设置,冷藏室临时解冻和解决财产系统加入应用慢的问题
班得瑞恩 LV2.下士 同意恢复护眼开关 
2018-1-4 22:16回复
360fans_u25267511 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-12-21 08:22 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主的分享
来自360手机 N5S(360社区3.3.6版)
360fans_u36140133 LV6.中尉 发表于 2017-12-21 08:54 | 只看该作者 | 私信
lz,现在的桌面音乐控制,支持酷狗音乐了没有?
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.6版)
VIC瓦西里 LV4.上士 试过了,暂时不支持 
2017-12-22 00:11回复
360fans570570149 LV3.中士 发表于 2017-12-23 08:59 | 只看该作者 | 私信
时间久了觉得上划返回挺好用的
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
VIC瓦西里 LV4.上士 是的啊,目前全面屏的一个很棒的解决方案 
2017-12-24 08:35回复
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2017-12-28 15:32 | 只看该作者 | 私信
微信分身可以试试哦。
VIC瓦西里 LV4.上士 必须的,这是我们的标配啊,多重影分身嘛,哈哈哈 
2018-1-1 10:26回复
心在世界 LV4.上士 发表于 2017-12-28 16:13 | 只看该作者 | 私信
返回公众号那个快捷方式好像不是360的吧?是微信的吧
360fans_uid30036616 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-1 10:13 | 只看该作者 | 私信
我想知道是否可以支付宝指纹支付
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.3.8版)
2018-1-3 15:01回复
360fans_u741626 LV8.少校 发表于 2018-1-24 09:35 | 只看该作者 | 私信
                        很不错的 分享     赞一个    凑一贴        今天    抽中   6次  10分  经验值   
360fans_u32296666 LV3.中士 发表于 2018-1-24 15:37 | 只看该作者 | 私信
用了360os再也不习惯其他了。这就是我买360手机的重要原因。