请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
最近有机友反应手机充电到90%之后就充不进去电了,其实这是安卓系统对电池的一种自我保护机制,一种自我调节。

手机充电时为防止过充会有每次的充电统计,记录在系统里面,衰减记录可以保护电池过充但会使电池充满电的记录不断变小,从而使下次电池充电时充电不足,储备电量变小。这样做是为了更新记录,使电池的充电电量每次尽可能的最大。当然这是一种被动的调节,需要一定周期的。

比如之前的Note7,因为电池设计原因,导致手机易燃易爆炸,后期召回无效的情况下,就对手机充电进行一次次的限制。当然这个是工程师主动设置的。
但是如果我们用着用着感觉手机电池不耐用了,或者手机充电充不满了,我们就需要对手机电池电量进行校准了。
电池校准方法(无需root即可操作):
1、在手机开机状态下,连接原配充电器将手机电量充满;
2、待手机电量充满后,拔下充电器,关闭手机;
3、再次连接充电器,将手机电量再次充满;
4、拔下充电器,开机,待手机完全进入系统后,迅速关机;
5、重复第三步;
6、拔下充电器,开机正常使用,电量校准过程完成。
PS:虽然可以多次校准使用,但也切勿太过频繁,校准太频繁对电池寿命也有损伤。
另外手机电池本身也有一定时间的寿命,时间太久电池不耐用也正常。

以下介绍几个手机充电小建议,可以有效的保护手机电池:
1.勿使用非原装充电器,非原装的都是都是电压电流值在一个大的范围,因为它要适应很多型号的手机,属于通用型的就如万能充电器一样,另外非原充充电器在进行快充识别时需要一定的时间,不过一般的识别时间都在10S内,不过也有比较长时间的。对电池有一定影响,可能会充不太满,损坏电池电极,影响电池寿命、对手机的供电不稳定,导致系列问题等。
2.勿过度放电。待设备提示“电量不足”就应该充电;到设备都自动关机了才充电,电池已经过度放电。这会影响电池寿命。
3.勿过度充电。充电器发出充满指示,就应该拔下充电器。现在的手机都有充满自停的设计,短时间不从充电器取下电池倒也无妨,但长久把电池留在充电器上,到深夜电网电压升高,本已经停止充电的充电器,电压升高后,又会继续充电,造成电池过充电。

共 46 个关于手机充不满电?电池不耐用?的回复 最后回复于 2018-1-15 10:20

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid33204128 VIP认证 版主 发表于 2017-10-20 22:36 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享,赞一个{:14_361:}{:14_361:}{:14_361:}
来自360手机 N5S(360社区3.3.4版)
理想最大 LV6.中尉 楼主大实话!!!我顶你!!! 
2018-1-14 20:43回复
板凳
360fans_u32417492 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-10-20 22:42 | 只看该作者 | 私信
为什么我是70%多,电流就不超过500ma?
来自360手机N4S(360社区3.3.4版)
360fans_74798610 LV4.上士 可能是自己一开始就没有注意正确使用电池造成的。 
2017-10-21 09:37回复
乖啦,摸摸头 LV6.中尉 回复小甜心:以往不是这样的,至少90%才会开启慢充电模式。 
2017-10-20 22:55回复
小甜心 LV4.上士 70-80%之后充电速度变慢这是正常的,电池快充满变成涓流充电,看一些充电软件就知道了 
2017-10-20 22:50回复
地板
雨中的风 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-10-20 23:05 | 只看该作者 | 私信
感谢分享~
360fans_u31580239 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-10-20 23:27 | 只看该作者 | 私信
能不能边充边用啊?
月亮石子 LV5.少尉 回复小甜心:这样啊,明白了,十分感谢! 
2017-11-7 22:48回复
小甜心 LV4.上士 边充边用对手机电池有轻微损伤,但是影响不大,如果手机在玩时比较烫,就需要停止使用了 
2017-10-28 15:24回复
过路人 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-10-21 00:21 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.5版)
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2017-10-21 07:04 | 只看该作者 | 私信
这个方法真的很适用吗
小甜心 LV4.上士 当然适用了,亲测,另外这个也不删除文件啥的,也没影响 
2017-10-28 15:26回复
360fans_u32828196 VIP认证 OS先锋队 发表于 2017-10-21 07:21 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主!!终于找着矫正电池了么么哒哈
360fans_u32628446 LV4.上士 发表于 2017-10-21 10:46 | 只看该作者 | 私信
感觉还不错哦,回去试试
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.4版)
360fans_u9638335 LV8.少校 发表于 2017-10-21 11:31 | 只看该作者 | 私信
很实用的帖子,谢谢楼主分享。
360fans_u35625156 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-10-21 12:20 | 只看该作者 | 私信
每天晚上都是充电,你半夜起来拔充电线?
小甜心 LV4.上士 如果比较保护手机的话就不要长时间插了,晚上用电少,所以对手机会过充 
2017-10-28 15:29回复
殇夏116 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-10-21 12:32 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享
360fans_u32756779 LV3.中士 发表于 2017-10-21 13:00 | 只看该作者 | 私信
360n4s的原装电池哪里有卖?
小甜心 LV4.上士 原厂售后肯定有。不过某宝也会有的,自己查查,不过某宝的是否原装等问题需要自行判断 
2017-10-28 15:31回复
360fans_u17230228 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-10-21 15:42 | 只看该作者 | 私信
几天充满就是百分之九十,后来不管它又变正常了。就是现在会卡顿
360fans_uid9539588 LV4.上士 发表于 2017-10-21 20:47 | 只看该作者 | 私信
手机刚过保一个月了,电池膨胀鼓包,把屏幕顶起了,一直原装充电器,一天一充,这质量我就不说了。。
360fans_uid12167936 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-10-21 23:12 | 只看该作者 | 私信
学习了
来自360手机 N5S(360社区3.3.4版)
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2017-10-22 13:27 | 只看该作者 | 私信
这方法可以试一下。
360fans_uid26455432 LV4.上士 发表于 2017-10-23 10:36 | 只看该作者 | 私信
该置顶啊!我还以为是手机电池不对了。充一晚上还是94%
360fans_u30301888 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-23 16:04 | 只看该作者 | 私信
电池真的越来越不耐用了
360fans_u34272607 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-23 17:46 | 只看该作者 | 私信
我的都是原装,麻痹冲96就停了
360fans_u31503765 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-10-23 18:43 | 只看该作者 | 私信
谢谢楼主分享
聆听 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-10-24 08:37 | 只看该作者 | 私信
电池用久了怎么都没用
360fans_u8022067 LV3.中士 发表于 2017-10-24 11:04 | 只看该作者 | 私信
去年12月买的360N4s,前一段时间不知道怎么关机了,开机显示正在优化系统配置,然后就卡在这里不动了,有时闪下桌面,送售后说要交费刷机(摔过,屏裂,但一直正常使用),因无法确定是谁的责任,我要求返厂,结果返厂答复说必须换屏后才可以确定(换屏320元),然后,然后,然后就又给我了。。。。。。。。。。。。
看了论坛360其他型号的手机,这种情况从去年就大量存在,如果说我是个例,可能是手机摔过的原因,通病的话肯定是软件的原因啊,论坛售后投诉半个月了,连个人毛都没有,根本没人处理。
360就是这么做手机的吗?以后坚决抵制360手机!
老太阳冰 LV1.上等兵 回复liuchaoxin888:我也有同感,售后和客服实在是太垃圾了 
2017-11-16 16:45回复
liuchaoxin888 LV3.中士 我也有同感,明明是手机主板本身有问题,只要你外壳或屏幕裂缝就说是人为,在保外。换个主板800,日了真JB坑爹,我实在没办法又淘个二手的,把主板拆过来用。这次手机如果再坏了我发誓不再用360产品。我的手机是今年4月份掉地上了,屏都正常,但是过了一个月无故关机了,老是重启,拿受后,检测主板损坏。保外换主板800,我还换个屁呀。我以前用小米手机,三次修不好就给我换个新的,那手机屏都碎了,都可以保修。 
2017-10-27 08:42回复
360fans_u32390202 LV4.上士 发表于 2017-10-25 12:03 | 只看该作者 | 私信
这个充满很慢
360fans_u34888214 LV6.中尉 发表于 2017-10-26 07:42 | 只看该作者 | 私信
学会充电三小时拔线,就不会电池充鼓泡了三小时差不多充满了。
小甜心 LV4.上士 说的是,充久了会发生过充 
2017-10-28 15:32回复
jslqtt VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-26 11:12 | 只看该作者 | 私信
我用某品牌充电器,充满后充电器自动关闭。不过价格太狠了,70元哦!
jslqtt LV4.上士 回复布兰登英格拉姆:我用的是公牛牌的 
2018-1-10 21:05回复
布兰登英格拉姆 LV4.上士 比原装还贵,乐视双协议快充才22块 
2017-10-28 20:42回复
360fans_BzTss4 LV1.上等兵 发表于 2017-10-26 14:33 | 只看该作者 | 私信
感谢分享
360fans_u6484592 LV2.下士 发表于 2017-10-28 18:17 | 只看该作者 | 私信
深夜电压升高,抗电涌插板算不算起作用的,就问有没有用
360fans_u23394240 LV4.上士 发表于 2017-10-28 20:40 | 只看该作者 | 私信
我用着乐视的双协议快充头一样用,5秒就识别快充了。360手机最厉害的是高强度使用,比如打游戏,剩20%就敢给你自动关机,看视频,10%就关机,啥都不干能坚持到1%才关
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2017-10-29 06:03 | 只看该作者 | 私信
嘿嘿哦这样吗?
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.3.4版)