关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城

360社区

360社区

360社区

360社区

如约而至,360N5的7.0套餐来了,并且到目前也进行了一次升级,那么7.0的新特性,让我们一起发现一下吧!

最近任务
相信,最先知道的应该是最近任务界面了吧,这次最近任务界面采取主流厂商包括苹果的最近任务设计风格,重叠式的卡片风格,这样单手操作起来也很方便了。

360社区

360社区

如果你下拉任务,就会进入锁定任务、应用信息、分屏操作

360社区

360社区

Transform + Android7.1分屏
Android7.0中,一个支持原生分屏的系统,分屏固然好用,结合Transform2.0更加操作方便,例如你可以打开Transform(侧边栏),长按最近任务里面的应用,拖动屏幕左侧即可实现

360社区

360社区

当然,也可以长按最近任务跳出分屏功能

360社区

360社区

如果在分屏应用中点击home键返回桌面,这时候通知栏会有闪烁提醒,点击返回分屏

360社区

360社区

如果想要调换分屏应用直接在Transform里面拖动图标即可,如果想要把两个分屏应用调换位置、关闭分屏,直接点击分屏线即可显示按钮

360社区

360社区

当然,拖动分屏界线也可以调整分屏应用的界面大小
或许你会发现,为什么小版的应用都显示支持分屏呢?这个交给大家,设置—关于手机—连续点击版本号,直到提醒“您已处在开发者模式,无需进行此操作”,这时候返回上一个界面,发现多了一个开发者选项,进去,打开开关按钮,之后滑动到最下面,打开“强制将活动设为可调整大小”,然后手机重启一下即可。

最近任务还有一个实用的便捷方法,就是双击最近任务键即可完成最近两个任务的切换呢,发现了吗?

设置
这次设置界面也有改动,或许说,一股浓浓的Android风啊,例如,如果你的手机处于断网状态下,打开设置最上面就会提醒你

360社区

360社区

然后,你可以点击蓝色提醒区域里面的展开按钮进行开关联网操作

360社区

360社区

如果不要提醒的话,直接向侧边滑动删除即可

360社区

360社区

应用的通知权限也可以直接在通知栏里面完成,你可以直接缓慢向侧边滑动应用的通知,拖住,会显示设置按钮

360社区

360社区

这里可以完成快捷通知设置

360社区

360社区

android7.0版本使用的是搜狗输入法,那么如果使用习惯手心输入法或者其他输入法,你肯定会切换输入法

360社区

360社区
每次打开输入法通知栏都会有这个提醒,是不是有点惹人烦?其实,在设置-应用管理-所有应用里面找到Android键盘(AOSP)选择停用即可

360社区

360社区

热点方面,这次也增加了频段选择和超时关闭功能,5G频段具有短距离传输效率高的特点,2.4G频段具有信号覆盖广的特点,那么,直接点击你已经配置好的热点,就会弹出热点设置,下拉就会有频段选择和超时关闭

360社区

360社区

在我的印象中,似乎“增强版个人热点”这个功能一直存在,可以把你连接的WIFI通过热点方式分享出去,首先你连接一个WIFI之后,进入热点设置界面,点击打开“增强版个人热点”打开分享WIFI

360社区

360社区

360社区

360社区

桌面
这次呢,桌面添加了应用角标功能,桌面设置里面就有了,默认是全部开启的

360社区

360社区

nou~小气泡

360社区

360社区

那么问题来了,如果短信和电话同时有消息,你会先看哪个?
如果你够聪明...那应该是,打开通知栏咯

360社区

360社区

一览无余

通知栏的快捷键也新增了三个,或者确切的说是做了保留 “反色、流量节省程序、投射”
通知栏便捷按钮即可进行编辑快捷开关

360社区

360社区

360社区

360社区

这几个保留下来的功能,似乎最实用的就是“流量节省程序”了,可以较节约流量,但是呢,像我这样每个月32G流量,看片都要看1080P的,我也没有用过
新版本的android,设置里面路径也稍有调整,如果熟悉了以前的某些路径,现在不容易找了,怎么办呢?
例如,volte功能隐藏太深,差的害得我没有找到,那么,熟悉360OS系统的你应该会知道桌面上滑打开搜索功能,输入即可搜索

360社区

360社区

如果你哪个应用好久没有使用?或者忘记了放在哪里了?搜索应用长按图标即可跳转页面,提醒你的

360社区

360社区

通话
全新的360OS,在通话方面也增加了趣味功能,就是可以在通话时候,打开通话背景录音功能,里面系统预带了几种常见的背景声
通话界面选择按钮打开

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

打开通话背景,按钮即可旋转,当然也可以自己添加背景声,不过目前还只能通过录音方式呢。
其实以前系统有一个“企业查询黄页”但是新版本没有之后路径了,其实呢,还是存在的,只是“隐藏了”,直接使用拨号盘T9输入汉字或者数字即可查询

360社区

360社区

360社区

360社区

GMS服务
话说,GMS服务在android7.0里面是预装的,只需要开关即可隐藏和显示GMS服务(play商店)
打开设置-系统-GMS服务,打开即可显示在桌面,如果不用的话关闭即可隐藏

360社区

360社区

新手机、新系统开机设置的经验
1:360卫士   卫士设置—通用—关闭WIFI下自动更新/推送卫士消息/账号同步
   把软件更新提醒频率 关闭

摇一摇 关闭
             卫士精选全部关闭

2:360浏览器—设置—消息推送提醒设置 全部关闭
                     通知栏工具 关闭
                    扩展功能—除去第三方广告过滤插件,其他全部关闭
                    高级设置—显示推荐网站 关闭

3:360手机助手—设置—通用设置—连接设置/消息设置 全部关闭

4:省电设置:设置里面,电池和省电,如果日常使用开启智能省电即可,如需打游戏,可以开启一般省电。PS:虽然我不打游戏,但是一直都用一般省电,来发挥手机性能。

其他方面,新版本特性,新消息弹窗是改为上滑收回,比以前的滑动到侧边更容易操作,虽然是不起眼,但是细节决定成败。

360fans_76271047 + 1 经验 很给力!

宣纸.泛黄 + 5 金币 + 5 经验 很给力!

共 204 个关于浅谈Android7.1.1 for 360 N5的回复 最后回复于 2018-9-16 16:15

评论

直达楼层

宣纸.泛黄 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-6-27 23:56 | 显示全部楼层 | 私信
支持~我再来补充一下。在辅助功能中可以直接开启GMS服务了,不需要再下载安装。双击最近任务键快速返回上一个应用。在下拉通知栏图标可以添加3个新的图标。安卓7自带的,做了保留。

阳光广场 + 1 经验 赞一个!

360fans29057449 回复zsl582:wifi链接不上什么情况 
2017-7-3 13:01回复
荒天散人 回复zsl582:360安全卫士能增加像360极客版里面的软件广告扫描和屏蔽功能 
2017-7-2 20:50回复
荒天散人 回复宣纸.泛黄:360安全卫士能增加像360极客版里面的软件广告扫描和屏蔽功能吗? 
2017-7-2 20:49回复
ADE阿帆 啥时候更新,怎么更新 
2017-7-2 19:49回复
360fans_7594504 回复zsl582:版主,111版本可以直接升级测试版的2,0吗?还是必须先升级1.0在升级2.0!还有会不会清除手机数据, 
2017-6-30 19:31回复
还有13条评论,点击加载更多
问肝无愧 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-6-27 23:59 | 显示全部楼层 | 私信
沙发
来自360手机 N5(360社区3.2.9版)
威廉姆斯H LV2.下士 发表于 2017-6-28 00:02 | 显示全部楼层 | 私信
通话,网络问题伤透了我的心
仔潭2011 回复xhl9988:在哪里设置?2.4G 
2017-7-4 21:49回复
360fans_zoSBuH 的确! 
2017-7-3 23:39回复
xhl9988 WIFI是5g出了问题选2.4g吧,比较稳定一点。 
2017-6-30 20:13回复
景爱露 一直都是WIFI伤我的心 
2017-6-30 11:51回复
金币小屋 同感……………… 
2017-6-29 14:07回复
还有4条评论,点击加载更多
血魔鸳薏 VIP认证 内测先锋队 发表于 2017-6-28 00:07 | 显示全部楼层 | 私信
很详细,唯一不爽的是默认的输入法居然不用手心了,而且还加重了强迫症用户的折磨
来自360手机N4S(360社区3.2.8版)
360fans2842759422 360n5自带讯飞!嗯 没毛病! 
2017-7-3 14:26回复
梦里寻你 回复360fans_entSYM:我的也是呢 
2017-6-30 12:43回复
360fans_entSYM 卸载搜狗,安装手心 
2017-6-28 21:38回复
梦里飞 可以自己更换! 
2017-6-28 17:24回复
至爱少司 LV5.少尉 发表于 2017-6-28 00:12 | 显示全部楼层 | 私信
有断流现象
360fans2909794723 回复伴宠三生:安卓7.1真不是盖的 
2017-7-4 18:22回复
伴宠三生 嗯,我的也是 
2017-7-1 18:49回复
szleon 比111严重哦 
2017-6-28 11:57回复
轻语 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-6-28 00:24 | 显示全部楼层 | 私信
与之前6.0变化还是很大的
HUNKLEO LV4.上士 发表于 2017-6-28 00:49 | 显示全部楼层 | 私信
其他不说,版主做这个想必花了很多时间,给个赞,然而,希望版主多向用户看齐,尽量把用户的心声反映给360,做个万人爱戴的版主😁
来自360手机 N5(360社区3.2.6版)
青春还年少 回复zsl582:加油!挺你! 
2017-6-28 12:27回复
zsl582 其实一些问题我都是知道的,但是我能做到的也只有转移bug反馈,具体是否得到较好的解决,那就要看我们的程序猿、攻城狮了 
2017-6-28 07:15回复
酷酷的腾 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-6-28 02:23 | 显示全部楼层 | 私信
实测输入法那个,停用了然后打字照样出现通知栏的解决办法,看自己手机是不是下载了俩个输入法,然后删除一个不常用的就行了
360fans2634571230 腾哥好,我是社会王 
2017-6-29 07:52回复
酷酷的腾 回复360fans28471525:已解决!!!!!!!!!!!!!! 
2017-6-28 13:08回复
360fans28471525 我刚刚实测,停用了就没出现了,你点通用后会不会没确定呀??呵呵 
2017-6-28 10:08回复
修己安人16 输入法我之前有设置过,没再出现。 
2017-6-28 09:54回复
单子 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-6-28 02:32 | 显示全部楼层 | 私信
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.2.6版)
GodPunishment 回复普通玩机者007:版本介绍里面说是这不是分屏,是部分窗口缩小 
2017-7-3 21:18回复
普通玩机者007 回复墨逸籽:杀币吧你 
2017-7-3 19:15回复
墨逸籽 回复普通玩机者007:什么手机都这样,啥?有钱买苹果去 
2017-7-3 16:40回复
酷学生 回复普通玩机者007:有病吧,王者荣耀和视频同时开,你到底看那个? 
2017-7-3 08:22回复
一个姜 回复普通玩机者007:本来就是这样的呀 
2017-7-2 20:33回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_75907703 LV4.上士 发表于 2017-6-28 03:50 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
为啥我的qq不能分屏。。。
暗暗之界 仔细再看下版主写的 里面提及开发者模式 就是开启qq分屏的 
2017-6-28 09:34回复
无名教官小可爱 同上。 
2017-6-28 03:59回复
中奖事小开心为大 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-28 05:57 | 显示全部楼层 | 私信
通话问题都没解决,别人又不是耍平板电脑!
360fans2761272347 回复360fans_1WFeG0:通话对方声音小,测试录音声音又正常不知道什么原因 
2017-7-4 22:35回复
360fans1505174227 我也没有,倒霉鬼,哈哈 
2017-7-3 23:05回复
心火1037 回复中奖事小开心为大:真的没有,说说你的问题 
2017-7-3 22:22回复
中奖事小开心为大 回复360fans_1WFeG0:呵呵呵呵!你的没有不代表别人没有是不?真怀疑你的智商! 
2017-7-1 21:01回复
360fans_1WFeG0 通话到底是具体什么问题?为什么我觉得没什么问题,网络也没有 
2017-7-1 19:49回复
360fans_75907703 LV4.上士 发表于 2017-6-28 06:17 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
为什么我的qq不能分屏呢
伴宠三生 回复末日LEO:打开了 
2017-7-3 17:54回复
末日LEO 回复伴宠三生:你打开开发者模式了吗 
2017-7-3 09:09回复
伴宠三生 回复末日LEO:为啥我的没有【强制将活动设为可调整大小】这个选项? 
2017-7-1 19:21回复
末日LEO 如帖子上文所写,你开启开发者模式后,选择开启【强制将活动设为可调整大小】,然后手机重启,QQ即可分屏 
2017-6-28 09:35回复
Y小智Z LV4.上士 发表于 2017-6-28 07:44 | 显示全部楼层 | 私信
评测很详细
来自360手机 N5(360社区3.2.8版)
最终幻想0598 LV4.上士 发表于 2017-6-28 08:35 | 显示全部楼层 | 私信
酷我音乐桌面显示不了歌词
明_天快乐 去权限管理里给酷狗音乐显示悬浮窗权限 
2017-6-29 19:40回复
戰·魂.斷惗 我的酷狗歌词不显示 
2017-6-28 17:14回复
(人生) VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-28 09:02 | 显示全部楼层 | 私信
不错,还没升级呢
XX903 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-6-28 09:06 | 显示全部楼层 | 私信
收音机能和原来一样可以外放吗
芙蓉杰杰 回复360fans14295503:这样是可以,但是插耳机无法用扬声器外放! 
2017-6-30 12:27回复
360fans1429550304 回复芙蓉杰杰:我插功放或音响上也不行?非得戴耳机? 
2017-6-29 16:08回复
芙蓉杰杰 收音机不可以外放! 
2017-6-28 19:26回复
sd难为水 LV4.上士 发表于 2017-6-28 09:10 | 显示全部楼层 | 私信
通话问题解决了吗?
沧桑浪子 硬件问题还是软件问题? 
2017-6-28 23:03回复
弈黑 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-6-28 09:22 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享
604105297lpl VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-28 09:37 | 显示全部楼层 | 私信
说个最简单的系统缺陷,状态栏的静音模式一点卵用都没有。
360fans1282050867 真的啊 
2017-7-3 23:29回复
604105297lpl 回复360fans_7529571:那为什么6.0可以 
2017-7-3 20:13回复
360fans_7529571 静音是关闭通知铃声不是媒体音量,第一次用手机还是怎么的? 
2017-7-2 10:23回复
360fans28471525 那个静音模式跟媒体音量是分开的 
2017-6-28 10:10回复
修己安人16 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-6-28 09:51 | 显示全部楼层 | 私信
为升级到7.0提前准备常识
来自360手机 N5(360社区3.2.8版)
燕无双 LV5.少尉 发表于 2017-6-28 09:52 | 显示全部楼层 | 私信
没有推送呢,难道要刷机升级?
lg_gm 公测版的 
2017-6-29 11:42回复
风雨同舟AK47 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-6-28 09:57 | 显示全部楼层 | 私信
总之班主你很尽责,支持你
jwzz8620 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-6-28 10:03 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
360fans_tfs7KE LV3.中士 发表于 2017-6-28 10:05 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
什么时候更新
360fans2847152519 LV6.中尉 发表于 2017-6-28 10:07 | 显示全部楼层 | 私信
版主写的很辛苦,赞一个
控梦者 LV4.上士 发表于 2017-6-28 10:13 | 显示全部楼层 | 私信
这个6,谷歌安装包都不用下载了就可以用了,360n5安卓7系统给力啊。
lyj1127lyj VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-28 10:27 | 显示全部楼层 | 私信
我是刚刚更新了7.0,今天我有刷回去了,还是6.0省电,7.0的太耗电了,以前我充满点,可以玩一天,现在同样情况,半天就没电了
360fans1282050867 为什么7.0费电 
2017-7-3 23:30回复
完全能够理解 确实很耗电 
2017-7-3 18:04回复
电池丶 安卓6.0才能显示出他是4000毫安电池,升级到7.0就露馅了,其实也就是3000毫安电池 
2017-6-30 10:18回复
lyj1127lyj 回复qwlsz:卡刷啊,下载完整的卡刷包,放在手机根目录,然后在系统升级哪里打开本地升级,重启手机就不要管了,升级的时候会卡在25%的地方要等很长时间的,慢慢等就好了 
2017-6-28 13:41回复
qwlsz 回复地大凯凯:回复地大凯凯:用了刷不了,线刷到最后一步连续手机老是没反应 
2017-6-28 11:18回复
还有2条评论,点击加载更多
婲伈媩堞 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-6-28 10:45 | 显示全部楼层 | 私信
我只担心耗电怎么样,我的zukz2就是升了7.0耗电好快
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
lyj1127lyj 回复完全能够理解:我已经刷回了6.0稳定版,电池又回归正常了 
2017-7-4 11:21回复
完全能够理解 回复lyj1127lyj:确实耗电快 
2017-7-3 18:05回复
lyj1127lyj 耗电厉害, 
2017-6-28 13:39回复
不打酱油 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-6-28 10:47 | 显示全部楼层 | 私信
这标题看的我尴尬症犯了,病句啊,是不是该反过来说