请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
如题,几年前申请的360账号,以前一直登陆在自己家电脑上的。后来电脑年代久远,这两年基本没开过,所以这个账号也就没怎么用过。今天偶然机会需要用到360账号,虽然有些年没用了,但是账号密码一直记得,试了两次就登录成功了。想解绑手机,提示我需要申诉。按步骤来,一步一步填,资料基本上都记得。到最后一步,告诉我需要身份验证,需要提供身份证号码,姓名,手持身份证照片……就想知道这是闹哪样。
请填写帐号主人的真实信息,以帮助我们判断您是帐号的主人,而非试图获取他人号码的盗号者。360公司不会泄露用户的个人信息。您提交的信息将添加水印且仅用于确认身份
1.几年前注册账号的时候,没提供过身份证号码,现在提供一个身份证号码,贵公司就能判断出我是账号主人了?请问,是移动给你数据接口了吗?要不然是如何确定的?如果没有相应的验证方法,那又为何需要提供身份证号码等信息?仅仅是为了多这一步,让盗号成本增加?是不是我随便提供一个人的身份证号码,你都认为我是账号主人,然后即可解绑手机。那这样又如何保证我的账号安全呢?
且不说移动是否有这么一条接口,即使有,也不见得能用。账号是几年前注册的,已经不用两年了,现在有没有人用,在谁的手上都不知道。而且,几年前还没有强制实施实名制,所以根本就没有办法确定身份。

2.360作为一个安全公司,安全技术过硬,在国际安全比赛上屡获大奖,可能有办法尽量去阻止被黑客攻击导致账号泄露的问题。但是在个人隐私问题日益严重的今天,不排除因为其他原因导致账号泄露的可能。世界上没有不透风的墙,再牢固的系统也会有漏洞。那到头来,风险还是会落到用户头上,这份损失最终还是需要用户自己承担。

综上所述,提供身份证号码等信息对于账号验证没有任何用处,却增加了用户个人隐私泄露风险。
以上仅仅讨论账号申诉流程问题,不讨论网络账号实名制问题。

共 7 个关于手机号停用,申诉为什么需要提供身份证,还要手持身份证照片的回复 最后回复于 2023-2-7 23:49

评论

直达楼层

沙发
账号答疑师 产品答疑师 发表于 2017-6-13 15:44 | 只看该作者 | 私信
尊敬的用户您好:

我们需要您的身份证照片只是为了备份使用,以防发生帐号纠纷,使用完成后,您的信息会被销毁,不留记录。
您可以在照片中添加“仅供360核实修改信息使用“字样;
也可以先选择“其他问题”进行描述后提交您的申诉信息。
感谢您的理解与配合!
liu13865962416 LV2.下士 账号纠纷随时都可能发生,所以为了防止发生纠纷,身份证照片等信息就会一直保存,何来使用完就会销毁这一说呢? 
2017-6-14 12:02回复
板凳
360fans_uid6638984 LV4.上士 发表于 2017-6-14 14:24 | 只看该作者 | 私信
这么多担心,只能是别更换了
liu13865962416 LV2.下士 回复账号答疑师:谢谢,已通过其他问题进行申诉。 
2017-6-15 10:03回复
账号答疑师 产品答疑师 回复liu13865962416:尊敬的用户您好: 您可先选择“其他问题”进行申诉,该选项是不需要提供身份证照片的,感谢反馈~ 
2017-6-14 21:24回复
liu13865962416 LV2.下士 这个账号现在绑定了一个很久不用的手机,没绑定邮箱等其他方式。出了问题,都找不回来。如果,没办法解决,那只有不用了。另外,并不是担心,只是觉得这个步骤并不合理。 
2017-6-14 16:31回复
地板
360fans_uid34984488 LV2.下士 楼主 发表于 2017-6-21 10:14 | 只看该作者 | 私信
问题已解决,通过其他问题申诉,并与客服说明了情况,已经解绑了。谢谢各位。
b54421b55421 LV1.上等兵 请问要提供哪些信息? 
2020-2-25 14:16回复
360fans_u40164601 LV1.上等兵 发表于 2020-2-12 13:01 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我跟你一样
360fans_3198307638 LV2.下士 发表于 2020-4-11 18:39 | 只看该作者 | 私信
步骤是多,但好在我的号找回来了
360fans_5rIydR LV1.上等兵 发表于 2021-10-6 23:54 | 只看该作者 | 私信
MD 是不是以后使用360的所有产品,买了360产品都需要我们客户提供手持身份证嘛。
这完全不符合逻辑,这完全是给正常用户添堵,在当今这个世界上用户隐私没有那个能完全保证安全,能提供身份证已经能证明账号的所有权了,为什么还要多此一举呢?万一你们公司被盗了,我们手持身份证照片被贷款公司的拿了,我们这边的损失找谁》?
这个规定不晓得是那个狗逼策划想出来的,算了,游戏里面冲的钱当喂狗了,战舰世界又不只有你这家,STEM上还有,
360fans_5rIydR LV1.上等兵 回复帐号答疑师:玩个游戏需要提供手持身份证,合理么?我是要办理你们360的贷款么?不觉得搞笑么?我提供了所有能证明我账号的所有权,包括消费证明,但是作为一个正常用户,我不愿意提供手持身份证,因为风险太大了,你们公司能提供或者出示保证不泄露的公告么?能在隐私条例中公示么?如果出示有,我想我们广大的用户都能提供手持身份证,说白了,你们360是做什么出身的,大家都心知杜明,要当寡头,垄断用户,到时候一刀宰的时候,就有人笑了,如果不能解决这问题,大不了以后360的产品都不用了就是了,有钱还消费不了么? 
2021-10-7 16:21回复
帐号答疑师 产品答疑师 您好,请问您是遇到什么问题了呢,如遇到帐号相关问题,请提供下用户名,这边为您核实 
2021-10-7 00:07回复
360fans_uid47458344 LV1.上等兵 发表于 2023-2-7 23:49 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 山东省

我也想改一下身份证信息