请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我的微信莫名其妙的自动关注几个微信公众号   就算手动取消关注   不久之后 又会提示  谢谢关注**公众号

中间曲折过程。。。。。。

最后确认是自己手机上存在病毒 恶意程序

本人手机已经root  安装有360手机卫士  360应用管家  360root管理器
把认为的程序都卸载  再清扫垃圾  再查看各项权限管理   没有可疑发现

但事实上这个恶意程序一直都在   360手机卫士竟然没任何反应

以下是更新:
360产品答疑师说加了q,可是q等了半小时过去了还是没反应,不知道是不是忽悠我,还是在帖子了更新吧。。。至少有一个共同点,找出恶意代码。

问题描述:
微信总是自动关注如图所示的公众号(可能没有列全)

就是手动取消关注    最后还是会自动关注

最开始以为是别的缘故,最后才把问题锁定在是自己手机  就是所谓中毒了

之前手机没有过类似问题    安卓手机一直安装有 360手机安全卫士    360手机助手   360超级root
手机出现问题之前   使用360手机助手安装了  图示红框应用

两个安装后  都打开过    打开的时候  其中有一个还要求更新   于是更新  还并重启手机

除这个外   还安装有   下面附件 里面的两个apk  是从别处下载   然后通过电脑qq传送到手机qq进行安装
f.rar (393.78 KB)
当然  这两个最值得怀疑

除此这四个 apk应用之外  没有再进行过其它值得怀疑的动作了    一直以来就是用360手机管家进行应用安装与更新操作   而且这就是6月7日开始的事

恶意代码的行为 可能一直监控着 微信   不论你微信登入什么账号   都会进行自动关注操作     可能我每当看到它提示关注  我就手动取消  所以总是会自动再关注

还有什么需要补充的  请联系

假若需要的话   我可以邮寄手机给你们   手机上的东西   我都不动   目前恶意程序还在   还好我是qq的拥泵   我是很少上微信的   这恶意病毒有了后  我都不登入微信  并且把微信进程 结束    但是打开微信登入后不久   又会提示  谢谢关注**公众号  而我总是手动取消关注................

共 8 个关于安卓版360手机卫士 未能检测出病毒 事实上确有病毒存在【已更新】[再更]的回复 最后回复于 2017-6-19 10:56

评论

直达楼层

沙发
360fans_u3040268 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-6-10 08:36 | 只看该作者 | 私信
您好,您使用360安全卫士系统急救箱里面手机急救箱试一下呢?
plaodj LV4.上士 经你提醒 试了一次 结果是 我看到扫描的都是 apk 我就觉得没戏 事实上也正如我所料 结果提示是安全的 我是在想把 华为手机安装 xp框架时 中的恶意程序 所以 我想 这应该是安装那些apk时 就已经更改了某些系统文件 我手机虽然已经root 但我觉得拜360所赐 那时竟然安装了 雷电os 我也一直没刷机 所以每次xp框架都是安装失败 
2017-6-10 11:12回复
板凳
顽皮的笨笨猪 产品答疑师 发表于 2017-6-10 09:34 | 只看该作者 | 私信
楼主好,请问您疑似是什么应用出现该情况?近期您有安装过什么应用呢?方便提供一下Q,直接在线沟通,需要您提供一下安装的应用我们具体分析;如只是出现微信公众账号关注情况,您也可以联系微信工作人员协助您排查一下
plaodj LV4.上士 非常愿意 提供详细的进一步情况 我的q 383963420 
2017-6-10 10:58回复
地板
plaodj LV4.上士 楼主 发表于 2017-6-10 11:24 | 只看该作者 | 私信
这是那几个会自动关注的公众号

顽皮的笨笨猪 产品答疑师 发表于 2017-6-10 11:26 | 只看该作者 | 私信
已加您Q,方便通过一下
plaodj LV4.上士 回复顽皮的笨笨猪:你好 帖子内容 已在原帖更新 谢谢 
2017-6-10 12:24回复
plaodj LV4.上士 回复顽皮的笨笨猪:哦 是的 可是你说你加了我 我这qq没有提示说有加好友啊 我的电脑版 手机版qq都在线的啊 
2017-6-10 11:45回复
顽皮的笨笨猪 产品答疑师 回复plaodj:您的QQ不是“劲哥哥”吗?没加您我回复也没有意义对吧 
2017-6-10 11:40回复
plaodj LV4.上士 真加了吗 我的qq 正上着呢 没任何提示。。。 检查了之前输入 并没有输错 :( 
2017-6-10 11:30回复
顽皮的笨笨猪 产品答疑师 发表于 2017-6-10 15:36 | 只看该作者 | 私信
1. QQ已加您多次了,如还没有弹消息,请您退出QQ后重新登录看看,以下是加您好友的截图为证
2. 您贴子内容中提供的安装包我们提交先检测分析一下,看是否出现您说的情况
plaodj LV4.上士 嗯 你加了 而我确实是未曾收到 你这qq可能被腾讯盯上了吧 截止到现在也没有 我说的未曾收到信息 绝对属实 若有欺瞒 出门被车撞 
2017-6-10 16:09回复
plaodj LV4.上士 楼主 发表于 2017-6-10 16:08 | 只看该作者 | 私信
我的的确确是未接收到任何请求信息

我业已点击红方框那个 更新  还是未能出现新的请求

可能是腾讯搞鬼    你可以试试用你qq去添加别的qq看看   我猜有些情况会如我这般  收不到添加好友请求信息

@顽皮的笨笨猪

plaodj LV4.上士 回复顽皮的笨笨猪:已添加 
2017-6-10 16:22回复
顽皮的笨笨猪 产品答疑师 您提供的安装包我们核实分析,您加我Q吧 806626206 
2017-6-10 16:13回复
360fans_uid24057555 LV3.中士 发表于 2017-6-19 10:46 | 只看该作者 | 私信
我也是中了这种病毒,刷机也没用, 主要症状就是开机后微信第一次启动,然后微信会被退到后台,然后模拟手动关注公众号,这些公众号 基本上都是深圳的一些公司注册的。什么360 腾讯  猎豹 安天的所谓杀毒防病毒的都查不到病毒。
360fans_uid24057555 LV3.中士 发表于 2017-6-19 10:56 | 只看该作者 | 私信
中了这个病毒,还有一个症状就是,有一个银行app会提示安装了xposed框架,可是我自己没安装过,主动安装xposed,会提示安装不上