请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
安卓6系统自带了隐私权限管理(如控制app访问电话、短信、存储等),360极客也有隐私权限管理,请问二者冲突吗?
如果二者设置的不同,以哪一个为准呢?感觉两套隐私权限管理有点乱,360极客能否接管系统自带的权限管理,只留出一个隐私权限设置界面入口?
请教一下,请高手指点哈!!

共 5 个关于请问二者冲突吗:360极客里的隐私权限管理、安卓自带隐私权限管理的回复 最后回复于 2017-6-7 13:18

评论

直达楼层

360fans_uid24828081 LV7.上尉 发表于 2017-6-6 11:00 | 显示全部楼层 | 私信
您是说权限管理么?极客版如果没有获取root权限是不支持管理的。暂时无法接管系统自带的权限管理
360fans_uid30026999 LV3.中士 楼主 发表于 2017-6-6 11:49 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我是原生安卓系统,安卓6.0,已经root并授权360极客权限。就是想问一下,360极客里面设置了其它软件的权限,还需要到安卓自带的隐私权限管理里再设置一次吗?
360fans_uid30026999 LV3.中士 楼主 发表于 2017-6-6 11:53 | 显示全部楼层 | 私信
比如,我安装了一个天气app,这个app要获取“访问通讯录”的权限,我在360隐私权限管理里禁止了。
但是,安卓6.0系统自带的应用权限管理里面,这个天气app的“访问通讯录”的权限是开启的。
想问一下,当二者不一致的时候,以哪个为准呢?
是不是需要在360隐私权限管理、安卓6.0系统自带的隐私权限管理里面,都设置一下呢?
这个问题一直没搞明白,所以想请教一下.
360fans_uid30026999 LV3.中士 楼主 发表于 2017-6-6 12:29 | 显示全部楼层 | 私信
我的疑问是这样,举个例子,可能会清楚一点。
比如“慕课网app”需要获取我的“位置信息”,我如果在360极客里面禁止的话,还需不需要到安卓6.0自带的权限管理里面再次禁止一遍。我发现360极客里面如果禁止“慕课网app”的“位置信息”权限,安卓6.0自带的权限管理里面还是允许的。当这二者不一致的时候,以哪个为准呢?
这是安卓6.0的隐私权限管理界面
(1)【设置】-【应用】-【配置应用】
(2)管理软件的【位置信息权限】(以慕课网app为例)
这是360的隐私权限管理界面
(1)360的隐私权限管理
(2)设置“慕课网app”的“位置信息”权限为询问
这个问题一直没搞明白,所以想搞清楚,恳请指点哈,谢谢!
laokanhu LV6.中尉 理论上360禁止就行了,但是不同机器的安全设置不一样,有的系统自己的安全策略需要提示一次,我现在的系统就是有时候系统本身提示一次开某app权限,然后360也会提示一次,(描述起来有点困难,不知理解没有) 
2017-6-7 11:23回复
360fans_uid30026999 LV3.中士 楼主 发表于 2017-6-7 13:18 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢,基本明白了。我现在把360的权限管理,和系统的权限管理,都设置了一遍。