请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360奇酷极客版手机,去年首发时2999入手,一直正常,最近1个月手机老是出现:安全中心正在为您优化系统配置,让您的系统更加快速,更加安全。主要表现:
1、出现的时间大多数是上午8点--11点,其次是下午3点--4点,晚上几乎没有。随机出现,有时候隔几分钟,有时候隔半个小时,没有规律。有时候在接打电话时出现,严重影响工作和生活。
2、手机是040版,没有升级。恢复出厂设置依旧,线刷回037版依旧。
3、该问题在手机充电的时候不会出现,无论是接充电器还是电脑,无论是上午还是下午,都不会出现。
4、本人是360的铁杆粉丝,先后为亲朋好友入了极客一台、N4一台、F4三台。
请360正视本人的问题反馈。

360社区

360社区

共 22 个关于极客问题:安全中心正在为您优化系统配置,让您的系统更加... ...的回复 最后回复于 2019-11-11 21:16

评论

直达楼层

360fans_u30193254 VIP认证 版主 发表于 2017-5-19 10:39 | 显示全部楼层 | 私信
您好,很抱歉没能给您带来更优质体验,您可以尝试升级至360OS2.0版本获得更优质体验。
来自360手机 极客版(360社区3.2.6版)
这节数学课 LV3.中士 你好,我的n5用了一年多了,最近一个月也是自动出现系统优化,请问如何关闭自动优化。大白天的办公呢突然来这么一下很气人 
2018-10-17 09:44回复
360fans1374066352 LV2.下士 我和这个手机情况一样在九月二十四日子上午升级成这的为什么都在差不多时间出现这种同一情况到了售后检测说升级把主板烧坏了为哈让顾客负责 
2017-9-28 14:54回复
llbby9527 LV4.上士 硬件问题,可能跟通信模块有关,升级系统没啥卵用 
2017-6-4 21:07回复
longYan34 LV6.中尉 你好,我想问下360OS 1.0哪里还有啊 
2017-5-21 06:50回复
360fans_uid34354506 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-4 21:10 | 显示全部楼层 | 私信
硬件问题,之前手机几乎没办法用了,5月底去售后,非要说是我安装软件冲突,使用了非默认桌面主题,给我刷机,结果刷了之后还是有问题,直接给他们看,马上就换主板了
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
360fans_u32758121 LV4.上士 发表于 2017-7-12 14:33 | 显示全部楼层 | 私信
有时候手机卡顿、发热严重就会这样
360fans_9vwE0a LV1.上等兵 发表于 2017-9-20 08:20 | 显示全部楼层 | 私信
我的手机也有这个问题,不过是升级到最新版之后,先是这个界面,之后调到android正在准备持续了一晚上,手机最后由满电直接关机了
360fans_u30503094 LV4.上士 发表于 2017-9-23 20:09 | 显示全部楼层 | 私信
不知道咋回事,我的偶尔也会出现这么个界面
来自360手机奇酷旗舰极客版(全网通)(360社区3.3.2版)
linbasten LV4.上士 发表于 2017-9-24 13:12 | 显示全部楼层 | 私信
我的是出了几次这个界面,手机就再也启动不起来了。
来自360手机 N5S(360社区3.3.2版)
360fans1374066352 LV2.下士 发表于 2017-9-28 15:08 | 显示全部楼层 | 私信
请问买过这款手机亲们谁还出现这情况咱们联合起来告315投诉一个人力量有点博弱这不是咱们客户的问题是手机本身有问题花钱三仟元只用十五个月几百元手机用两年真够吭人的一说就是过保了亲们一起✊✊✊
来自360手机N4A(360社区3.3.4版)
360fans1374066352 LV2.下士 发表于 2017-9-28 15:20 | 显示全部楼层 | 私信
你们商家没错咋我刚发.的评论就给删除升级软件问题为哈推到顾客身上这就是诚信商家吗???就想吭人骗人?????
来自360手机N4A(360社区3.3.4版)
360fans_uid306561 LV4.上士 发表于 2017-10-11 11:01 | 显示全部楼层 | 私信
这破手机无限重启,2999的旗舰手机用了一年多就大面积出现同一问题,而且售后答复是主板坏了,只能换主板解决,这是人干的事吗?!?!
KDS_Pcdog LV2.下士 修主板1300....,原来不是我一个 
2017-11-1 20:18回复
360fans_u35727186 LV1.上等兵 发表于 2017-10-15 20:52 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
原来不是我一个人问题,,真想炸了手机,希望快点解决,不然会永远失去一个信任的人!
千羽公子哥 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-17 00:47 | 显示全部楼层 | 私信
我用了一年多了,没有一点问题,表示手机很好
来自360手机 极客版(360社区3.3.4版)
千羽公子哥 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-17 00:48 | 显示全部楼层 | 私信
我买的是3400元,淘宝下的单
来自360手机 极客版(360社区3.3.4版)
360fans_u30467090 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-29 08:41 | 显示全部楼层 | 私信
我的也是,怎么投诉啊
来自DUK-AL20(360社区3.3.4版)
yigehaorenya VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-5-24 22:57 | 显示全部楼层 | 私信
我的是N5,到现在刚好差不多1年了,但就在前天,充电的时候出现了一次楼主的那个界面不动了,也无法正常关机,后强制重启之后暂时恢复正常,但随后第二天就又出现多次,也无法关机,最后我把卡抽出之后再开机,表面能正常了,但无法找到手机卡了,开机状态插入手机卡能检测到,但却没有网络,网络出错。我也是因为这个问题来到了这个帖子上。
yigehaorenya VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-5-24 22:58 | 显示全部楼层 | 私信
我的是N5,到现在刚好差不多1年了,但就在前天,充电的时候出现了一次楼主的那个界面不动了,也无法正常关机,后强制重启之后暂时恢复正常,但随后第二天就又出现多次,也无法关机,最后我把卡抽出之后再开机,表面能正常了,但无法找到手机卡了,开机状态插入手机卡能检测到,但却没有网络,网络出错。我也是因为这个问题来到了这个帖子上。
360fans292752590 LV1.上等兵 发表于 2018-6-1 08:42 | 显示全部楼层 | 私信
我也是这两天出现这个自动蓝屏优化的情况。搞得偶尔打电话的时候就自动重启。难搞啊!都不知道什么原因,相关技术人员赶快解决一下!
ʚGoogleʚ LV4.上士 恢复出产包吧,不要升级 
2018-8-24 13:34回复
360fans_u30357351 LV3.中士 发表于 2018-7-6 23:04 | 显示全部楼层 | 私信
n5s也是优化蓝屏
来自360手机 N5S(360社区3.4.6版)
360fans_u31619391 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-8-11 20:41 | 显示全部楼层 | 私信
一样我也老是出现
来自360手机 N5S(360社区3.4.8版)
360fans_uid3389316 LV3.中士 发表于 2018-8-29 18:51 | 显示全部楼层 | 私信
我是N4S,1505-A01,helio X20十核处理器,最近手机老是出现:
正在为您系统优化配置,让你的系统更加轻快,更为安全。
黑屏几分钟就好了,老是误事,难道就没有解决的办法吗?我在网上搜别人的贴子,也反映了此问题,希望工作人员给出解决之道,不然真要和360说再见了。
adamkisy LV3.中士 我的也是从2019年升级后就频繁如此,有时来个电话,准备接听呢,结果就黑屏了,而且一天能出现几十次! 而且我查看了下论坛,这种现象还很频繁,却没有看到有效的解决方法。 360怎么越来越垃圾了,能不能给个解决方案? 
2019-5-5 23:15回复
360fans_uid21627114 LV2.下士 发表于 2018-9-3 15:08 | 显示全部楼层 | 私信
我的是N4S的 现在懂不懂就黑屏  电话来了解不了,开屏就是优化,整天就知道优化整的你多牛逼一样   本来还想买新的 一看这么都是这问题  还买个毛线啊。优化完一黑屏就还得优化  真扯淡
adamkisy LV3.中士 我的也是从2019年升级后就频繁如此,有时来个电话,准备接听呢,结果就黑屏了,而且一天能出现几十次! 而且我查看了下论坛,这种现象还很频繁,却没有看到有效的解决方法。 360怎么越来越垃圾了,能不能给个解决方案? 
2019-4-13 09:49回复
360fans_uid2790930 LV4.上士 发表于 2019-10-30 21:39 | 显示全部楼层 | 私信
我的N6也是这种状况。怎么办嘛?
360fans_u30425706 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2019-11-11 21:16 | 显示全部楼层 | 私信
我的极客版也是这样老是优化什么的,现在动不动就重启,已经无法正常使用了
来自MI MAX 2(360社区3.5.5版)