请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
上海新天地是一个具有上海历史文化风貌,中西融合的都市旅游景点,它以上海近代建筑的标志石库门建筑旧区为基础,首次改变了石库门原有的居住功能,创新地赋予其商业经营功能,把这片反映了上海历史和文化的老房子改造成餐饮、购物、演艺等功能的时尚、休闲文化娱乐中心。漫步新天地,仿佛时光倒流,有如置身于二十世纪二、三十年代的上海,但一步跨进每个建筑内部,则非常现代和时尚,亲身体会新天地独特的理念,这有机的组合与错落有致地巧妙安排形成了一首上海昨天、明天、今天的交响乐,让海内外游客品味上海独特的文化。 
说到景点拍照我的体会有两个要点,就是一快一慢。在游客如织的新天地想要拍出主题明确又不能杂乱的画面,所谓快就是一旦出现你想要拍的画面就要迅速就位马上拍,否则可能就会错过。就像下面这张照片,当时小男孩脱离他父母奔向喷水池,我就迅速跟进,在他停下来的瞬间迅速拍下这张照片,而下一秒他的父母及其他游客就进入了画面。

当然事先的预判和手机的拍照设置也是要提前准备好的,否则会手忙脚乱错过最佳拍摄时机,下面几张也是快速拍的照片

所谓慢就是要有耐心,你想画面干净不杂乱,选好位置和角度,慢慢等游人出尽瞬间拍下照片,就像下面几张照片

与上面等游人离开画面再拍相反,还有一种慢是等游人进入你的画面再拍,这样可以增加画面的故事性。下面这张照片是我事先选好的场景,在那里耐心等待游人的闯入,刚好等到有一对女子进入迅速拍下,这样的画面是不是更具有故事性呢

当然景点照片也可以通过后期,把照片边上一些与拍摄主题无关的干扰物裁剪掉。以上拍摄体会仅供参考,不当之处也请多多指正。
所有照片由360奇酷旗舰版所拍,有后期修饰

360fans_u30000374 + 6 金币 + 6 经验 赞一个!

林炜wei + 3 金币 + 3 经验 赞一个!

360fans_u30003228 + 4 金币 + 4 经验 很给力!

共 24 个关于到此一游!老上海风情之石库门及景点拍摄经验分享的回复 最后回复于 2017-7-31 18:52

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30278093 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2017-5-16 17:57 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_u30360544 VIP认证 LV10.上校 发表于 2017-5-17 08:12 | 只看该作者 | 私信
不错不错
来自Letv X500(360社区3.2.6版)
tommy5502 摄影军团 谢谢支持! 
2017-5-18 08:00回复
地板
360fans_u30003228 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-5-17 13:39 | 只看该作者 | 私信
这个地方挺不错的
tommy5502 摄影军团 属于老建筑改造的成功案例,老外最爱逛的地方之一,谢谢鼓励! 
2017-5-18 08:03回复
林炜wei VIP认证 版主 发表于 2017-5-17 23:17 | 只看该作者 | 私信
韵味十足
tommy5502 摄影军团 老上海的味道比较浓,谢谢鼓励! 
2017-5-18 08:04回复
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2017-5-19 11:32 | 只看该作者 | 私信
有料!看得舒服,顺便学了一下景点拍照技巧,感谢分享!
tommy5502 摄影军团 还要继续实践,多多总结,谢谢鼓励! 
2017-5-19 21:37回复
360fans_u30400804 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-5-19 11:44 | 只看该作者 | 私信
期待期待。
来自大神Note3全网通版(360社区3.2.0版)
2017-5-19 21:38回复
何炅 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-5-19 12:35 | 只看该作者 | 私信
我来看看。
来自360手机N4(全网通)(360社区3.2.6版)
2017-5-19 21:38回复
360fans_u8072518 LV6.中尉 发表于 2017-5-19 20:24 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自OPPO A37m(360社区3.2.6版)
2017-5-19 21:39回复
360fans2757417717 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-5-19 20:52 | 只看该作者 | 私信
石库门拍摄棒...
来自360手机N4S(360社区3.2.0版)
2017-5-19 21:39回复
360fans_u16018999 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-5-22 00:43 | 只看该作者 | 私信
学习了。
来自SM-A9000(360社区3.2.6版)
2017-5-22 22:31回复
360fans_u32766999 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-5-22 08:40 | 只看该作者 | 私信
不错。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.6版)
2017-5-22 22:31回复
360fans_u32766999 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-5-23 07:02 | 只看该作者 | 私信
漂亮。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.6版)
2017-5-25 06:51回复
360fans_u30045365 VIP认证 摄影军团 发表于 2017-5-23 07:50 | 只看该作者 | 私信
好地方
来自C106(360社区3.2.6版)
2017-5-25 06:51回复
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-5-23 09:38 | 只看该作者 | 私信
赞美你
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.2.6版)
2017-5-25 06:52回复
360fans_u31519531 LV7.上尉 发表于 2017-5-23 10:42 | 只看该作者 | 私信
都是新装修的房子,已经商业化了!没有原来的味道了!
沙魔star VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-5-24 08:52 | 只看该作者 | 私信
很好的
来自HUAWEI P6-T00(360社区3.1.6版)
360fans_uid418961 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-5-25 00:11 | 只看该作者 | 私信
摄影基础很扎实!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.2.6版)
360fans_uid30620983 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-5-28 18:48 | 只看该作者 | 私信
谢谢(*°∀°)=3分享
tommy5502 摄影军团 谢谢支持!端午快乐安康! 
2017-5-29 23:57回复
360fans805358723 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-5-31 03:48 | 只看该作者 | 私信
拍的照片很美!
来自360手机f4(360社区3.2.6版)
2017-5-31 22:30回复
360fans_u34309182 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-4 09:39 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自360手机N4S(360社区3.2.6版)
2017-6-4 12:33回复
360fans_u32766999 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-6-16 17:33 | 只看该作者 | 私信
不错。
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
360fans_uid35121728 LV4.上士 发表于 2017-7-5 14:48 | 只看该作者 | 私信
很好看呀!鼓励鼓励
360fans_u35245533 LV3.中士 发表于 2017-7-29 17:52 | 只看该作者 | 私信
挺美的
360fans_WfFBM0 LV4.上士 发表于 2017-7-31 18:52 | 只看该作者 | 私信
好像是异国的地方。