关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城积分兑换
       首先声明,玩机有风险,刷机需谨慎。本人不承担任何有此教程导致的一切后果。[/i]                本人只针对奇酷旗舰版公测版本v018安卓6.0,闪迪16gclass10的sd卡测试。

看见论坛有人分享将sd卡变内置的方法,于是便也分享分享我用的方法,仅供各位看管参考!
     这个软件使用的前提是root
     关于root,必须super用,关闭挂载命名空间分离,  开启开机处理授权事情。
     先下载(spps2sd pro版)下面提供了链接sd卡分区此部分可以先用比较便宜速度低容量小的sd卡先做测试,确认可行后再用高速容量大的,避免损失。
打开下滑找到partition tool

360社区

360社区

进入如下图片,根据你自己的sd卡分配大小,第一分区要设置的是你手机检测到sd卡的容量的大小,注意格式一定要是fat32不然手机无法检测到sd卡。第二分区就是将另一半存储变成内置存储,如何可以的话最好将第二分区格式为ext4和ext3,加快应用读取速度。

360社区

360社区

点击”是“后将等待一些时间,
手机会提示sd卡已是损坏(手机中千万不要格式化,会把第二个区格掉)然后提示重启点击”是“。
开机如果提示sd卡已是损坏不要管打开app继续,点击link apps to sd card 。

360社区

360社区

360社区

360社区

点开后会弹出上面图片这个窗口选择你第二分区设置的格式,然后点击同意[/i]。如果没有弹出按照下面图片开始操作。

360社区

360社区

点击上图“Remount 2nd partition”右划选择,若有如下提示则说明分区并挂载成功,可以\移动\app了。没有的话就不用看了失败了。

360社区

360社区

\移动\app点“链接/断开”,除了“link library folder”和\link data folder\外剩余都勾选,点“完成”,即完成了app的“移动”。[/i]

360社区

360社区

对于安卓6.0,已经不能移动(move)app了,只能链接(link),即把原来存在手机data分区里的文件链接到sd卡的ext4分区。(类似于windows创建快捷方式的意思,
在手机原data分区的位置创建了一个快捷方式,指向了sd卡ext4分区,而文件确确实实存在了sd卡中;其他软件需要的时候虽然找的仍然是手机data分区里的文件,
但实际是sd卡ext4分区里的文件。sd卡质量不一,读写速度与手机内置存储的读写速度相差很多,
若勾选了\linkdata folder\,会导致一些需要大量读写的应用特别的卡顿(如淘宝天猫等);
  若勾选了linklibrary folder”会导致一些应用启动不起来或者闪退等。当然,若为了清理出更多控件,
在不影响app使用的情况下(部分应用即使勾选了这两项也可以正常使用),也可以勾选。
日常使用
  建议允许自启动。软件本身特别强大,除了link app外,还有其他很强大的功能,各位自己试吧。对于最主要的link app功能,提供了很多设置,如“自动链接”“自动软重启”等,这些都需要能够自启动日常使用可以按照下图设置。若按照下图设置,即使重启,也能够自动link,但在刚开机时需要初始化,稍等片刻即可。
软件链接,回复可见·! 大半夜写的如果不够详细请多多包涵!

1. <font color="#fffacd">链接: http://pan.baidu.com/s/1cCdWTo 密码: p1xv</font>
复制代码

360社区

360社区

民叔ljshsh + 10 金币 很给力!

共 40 个关于(教程)需要root,挂载SD卡为第二分区,扩容手机内置空间!的回复 最后回复于 2020-12-19 09:46

评论

直达楼层

好奇者46820750 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-21 09:21 | 显示全部楼层 | 私信
挺详细,辛苦!
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.2.0版)
360fans50967529 LV4.上士 发表于 2017-3-21 09:57 | 显示全部楼层 | 私信
技术贴,感谢楼主分享教程
大饿人丶 LV4.上士 发表于 2017-3-21 13:01 | 显示全部楼层 | 私信
原来楼主也用那个找种子😂😂
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.0版)
啦啦啦啦_1234 LV3.中士 发表于 2017-3-21 13:54 | 显示全部楼层 | 私信
哈哈
Xc168 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-21 15:59 | 显示全部楼层 | 私信
请大侠也给一个V018的ROOT教程啊??如果不ROOT,上面的所有操作都没用啊~~~~~
来自星星的用户 https://bbs.360.cn/thread-14360116-1-1.html,可以参考! 
2017-3-21 22:14回复
民叔ljshsh VIP认证 版主 发表于 2017-3-21 16:06 | 显示全部楼层 | 私信
请教楼主:此方法目前对于安卓5.1(360OS 1.0 )的旗舰版适用么?
民叔ljshsh 回复我的地盘@我做主:目前还没试 
2017-4-13 13:39回复
我的地盘@我做主 133的这样才能挂载SD卡为第二分区呢,都需要什么呢。 
2017-4-13 12:24回复
我的地盘@我做主 回复来自星星的用户:v1.0 133能用这个方法吗 你是这个系统版本亲自试了吗 
2017-4-1 21:32回复
民叔ljshsh 回复来自星星的用户:多谢分享! 
2017-3-22 01:11回复
来自星星的用户 同样支持。 
2017-3-21 20:29回复
用QK的老蔡 LV3.中士 发表于 2017-3-28 16:35 | 显示全部楼层 | 私信
先收藏,找时间试试看。
@安静 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-4-2 09:12 | 显示全部楼层 | 私信
另外那个用ROOT工具箱的方法我使用不成功,识别不了SD卡,看看这个行不行。
天霸王王王 LV1.上等兵 发表于 2017-10-28 03:34 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
求解决
天霸王王王 LV1.上等兵 发表于 2017-10-28 03:35 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
。。。
金色梦幻_2013 LV4.上士 发表于 2017-10-28 12:47 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
支持
好奇者70369212 LV2.下士 发表于 2017-10-28 15:20 | 显示全部楼层 | 私信
这个好是好,对于闪存16G的旗舰版来说,可以扩充可以安装app的数量(相当于扩充了可用的内置存储空间),经过使用测试后发现耗电特别快,可能2-3个小时,满电状态下电量迅速用光,原因不明,感觉应该是SD卡速度再快相对自身闪存还是满了,导致耗电大。当时用的闪迪“高速“的SD卡64G的,格式化为exfat格式。实际操作经验,仅供参考。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.4版)
360fans_bLvFtt LV3.中士 发表于 2017-11-13 15:17 | 显示全部楼层 | 私信
我就要这个软件
山里的农民牛牛 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-13 15:51 | 显示全部楼层 | 私信
不错挺详细.有机友说会缩短sd卡的使用时间.先谢谢了.再收藏.
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.6版)
360fans143368863 LV2.下士 发表于 2017-11-25 13:43 | 显示全部楼层 | 私信
下载链接在哪啊
弓虽势 LV4.上士 发表于 2017-11-25 18:23 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我的用root工具箱搞定了
好奇者21293953 你的root工具箱可以装到内存卡吗?我的好像只能存部分数据?! 
2017-12-8 10:20回复
llshboy 360Os3。0可以用root工具箱root吗? 
2017-11-28 17:18回复
360fans2524026470 LV3.中士 发表于 2017-11-29 21:26 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
下载链接用不了勒
Damons VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-3 10:09 | 显示全部楼层 | 私信
适用于所有手机吗
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.6版)
亭叶飘香 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-12-26 14:55 | 显示全部楼层 | 私信
收藏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
583144578 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-12-31 21:43 | 显示全部楼层 | 私信
感谢楼主,辛苦了
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.8版)
山里的农民牛牛 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-12-31 21:53 | 显示全部楼层 | 私信
好教程,收藏了,谢谢楼主分享.
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.8版)
黄金1688 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-1-2 15:22 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢楼主提供教程 我的手机已经扩容了,可以继续用了
龙游浅水 LV1.上等兵 发表于 2018-1-4 20:14 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我挂载失败了五六次了,怎么把sd卡恢复成原来32g啊不能玩了
fhftyvui LV1.上等兵 发表于 2018-2-7 10:20 | 显示全部楼层 | 私信
下载链接在哪?
360fans167011997 LV5.少尉 发表于 2018-2-10 14:14 | 显示全部楼层 | 私信
很详细,就是不大懂?谢谢分享!!!!!!
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.10版)
ywc0629 LV1.上等兵 发表于 2018-3-5 17:04 | 显示全部楼层 | 私信
我来卡卡啊发发;a
360fans_74803535 LV1.上等兵 发表于 2018-6-22 11:10 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
好,很详细,非常感谢楼主
360fans_74803535 LV1.上等兵 发表于 2018-6-22 11:11 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
非常好,楼主太感谢你了,佩服……
360fans_74757195 LV3.中士 发表于 2018-6-26 15:10 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享!已成功挂载