请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
问题:15年的老站点改版后,360搜索引擎排名全掉了,5个月没有恢复。而新频道在百度搜索引平稳渡过,收录由0逐步上升为400+万,排名正常。描述:业务需要,16年10月,新房频道改版。改版前,做好了301重定向,在360做了收录保护,审核均通过;在百度站长平台做了改版规则与url规则。

图:改版前在360站长平台做的新旧url对与改版规则。

改版后,部分关键词排名在百度PC、M端与360PC排名情况对比。(统计时间2月15日)

共 7 个关于15年的老网站频道改版后,360搜索引擎收录正常,但权重未继承,排名全掉.的回复 最后回复于 2017-3-15 15:03

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid34121350 LV2.下士 楼主 发表于 2017-2-15 15:40 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_uid25444838 LV9.中校 发表于 2017-2-16 15:44 | 只看该作者 | 私信
您好,建议您这边先保留原有网站的301跳转关系,另外,提交一下跳转后的新连接的sitemap到站长平台,我们也帮忙看一下吧
地板
360fans_uid34121350 LV2.下士 楼主 发表于 2017-3-1 15:10 | 只看该作者 | 私信
感谢小搜哥的反馈@萌萌哒的小搜哥 。运维的童鞋已经上传sitemap到网站目录,这边也在360站长平台提交了sitemap。后续我们将密切关注排名变化。
sitemap已提交360站长平台(见下图)

360fans_uid34121350 LV2.下士 楼主 发表于 2017-3-1 15:50 | 只看该作者 | 私信
@萌萌哒的小搜哥
360fans_uid34121350 LV2.下士 楼主 发表于 2017-3-8 11:01 | 只看该作者 | 私信
经一段时间的观察,改版频道排名仍没有恢复的迹象。希望360搜索能尽快支持301重定向及权重继承。
360fans_uid12942409 LV4.上士 发表于 2017-3-11 14:55 | 只看该作者 | 私信
正常,我的站www.7640.org也是怎样的情况。很悲哀啊!!
aaabwsnlz LV2.下士 你只是来甩链接的吧。 
2017-3-15 15:04回复
360fans_uid34121350 LV2.下士 楼主 发表于 2017-3-15 15:03 | 只看该作者 | 私信
本来按照这个情况,打算选择交换高质量友情链接增加站外投票,但改版后把所有二级目录301重定向到二级域名,这就尴尬了。不知道有没有类似经验的站长,提供建议,拜谢!