关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城更多内容
先说说我的经历,这次真的是无妄之灾,害我费神费钱还差点烧掉显卡,而罪魁祸首就是360安全卫士的硬件驱动升级提示。

先发个图,这是我的硬件配置和操作系统

360社区

360社区

中等配置,家用玩游戏看电视,工作用的电脑,显卡是年初买的华硕HD7850,一直工作正常,夏天室温30度的时候待机温度也只有35到38度,比其他牌子的稍低一点,装了A卡的管理软件Crimson,一般驱动升级有提示的时候会选择官方正式版的驱动升级,不会选择beta版。

以上是我这台电脑的日常。

而从上周末开始,360安全卫士自动升级后多了一个硬件驱动提示的功能,右下角老是弹出窗口提示我不安全,要升级驱动,我在设置里关掉了这个功能还是会弹窗提示,不堪其扰之下我就选择了升级(这次升级的版本是16.11.5Opitional也就是可有可无的升级版本)。于是噩梦开始了……首先我要感谢AIDA64这个软件的桌面小插件,就是下面这个:

360社区

360社区

能够看到各种硬件的温度和各个风扇的转速,当硬件温度上升的时候,各个风扇的转速会自动的提高。但是升级了这个版本的驱动之后,显卡风扇一直就维持在200+左右的转速,甚至有时候会停转,而显卡的温度却一直上升,待机温度到了58-65度左右,这时候正常情况下显卡风扇的电压会加大,转速应该会到3000+左右,迅速把温度降下来,但是这一版的驱动下,只有电压显示提高了,风扇转速却一直不变,有时候甚至还会停转,于是当我看个电视剧的时候,显卡温度达到了70+,完全就是靠被动散热了。我拆了显卡,重新贴相变硅脂,拆了风扇清灰(家用的机箱里实在没什么灰),还是没用,我又买了个新风扇,估计今天就到货了。

360社区

360社区

这几天我甚至电视剧都不敢看了,怕烧掉显卡。就在刚才,我突然想到会不会是驱动的问题,于是我卸载了这一版驱动,装上了老版的,于是所有问题都解决了,风扇转速正常了,显卡温度也正常了。

试想一下,如果不是我有AIDA这个软件,如果不是我开了小插件能时刻看到硬件的状态,那当我按照360安全卫士的提示升级驱动之后去玩个游戏,特效全开,那我的显卡温度在被动散热的情况下会到什么地步,如果就此烧掉了是谁的责任??!
怪AMD?人家写明了是Opitional版本的!
怪我自己?我只会升级正式版的!
怪360?只能怪360!你说你一个安全软件,管我的硬件驱动干嘛,还不厌其烦的每次开机都提示有重大隐患,要我升级驱动!
360安全卫士的硬件驱动提示才是最大的安全隐患!!!!

360该给个解释吧。

共 9 个关于用A卡的朋友注意了,360重大安全隐患,小心烧掉你的显卡!!!的回复 最后回复于 2020-9-18 10:42

评论

直达楼层

puppy0413 LV2.下士 楼主 发表于 2016-12-8 02:54 | 显示全部楼层 | 私信
习惯性沙发
∝神探·威龙∝ LV6.中尉 发表于 2016-12-8 07:31 | 显示全部楼层 | 私信
我就是因为这个修复四合一 而卸载360安全卫士,改用其它安静多了,我的提示声音驱动升级提示,无论去√ 还是设置里 驱动提示去掉 确定,依旧提示你升级而且是全屏游戏 右下角,感觉很恶心讨厌。
∝神探·威龙∝ LV6.中尉 发表于 2016-12-8 07:36 | 显示全部楼层 | 私信
你胆量也是很大啊,自己不会玩个游戏实验下 或浏览网页看看 显示正常 在更新,多悬显卡烧了!!我一看我的系统声音,没问题我为啥要升级呢?于是忍无可忍情况下 11.22就卸了它
指原莉乃 LV7.上尉 发表于 2016-12-8 07:48 | 显示全部楼层 | 私信
N卡保平安(手动滑稽)
∝神探·威龙∝ N卡就是垃圾,玩游戏不行。 N卡干别的还行。不信自行搜索 
2016-12-8 07:52回复
dljzxpdt LV9.中校 发表于 2016-12-8 11:06 | 显示全部楼层 | 私信
早在出集成功能的版本时就说过,通过使用中发现这个版本把系统漏洞修复和安全检测放在一起的这种集合就发现是有风险,不能放在一起的工作的,这个版本的改进根本就没有严格验证的残次品,功能合并不是说合就能合起来的,任务是有先后次序的,不能开玩笑,最近发现360推出了很多不走心而且不务正业不加严格验证的应用,给用户造成很多困扰!
阿诺) LV6.中尉 发表于 2016-12-18 00:42 | 显示全部楼层 | 私信
我给大家说一下,系统驱动工作正常就不要随意去升级更新了。
任何软件提示都不用理会,不论多频繁
DrchunM LV5.少尉 发表于 2016-12-18 13:46 | 显示全部楼层 | 私信
360卫士使用显卡有啥用,没必要,又不是什么3D应用、游戏之类要处理图像的软件。不可能吧
羽裳 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-12-18 16:24 | 显示全部楼层 | 私信
来自360手机N4S(360社区3.1.4版)
360fans17310277 LV1.上等兵 发表于 2020-9-18 10:42 | 显示全部楼层 | 私信
今天同事据说用360安全卫士杀毒着,结果显卡就不正常了,分辨率只能是1024*768,而且显示器显示为“非即插即用显示器”,用驱动精灵升级显卡驱动也没解决问题,然后选择重装系统装的是win10,结果显示一样,不得已的情况下换了一块别的电脑上拆下的显卡,问题解决,难道是360把显卡给捣鼓坏了???