请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
这个周买了个一代记录仪,刚到货后感觉确实挺高大上的、摄像清晰度比以前用的都不错,还能用手机进行操作和管理!刚开始几天内存卡用的普通内存卡每次开机时老是提示要求使用高速卡,不过也没有出过问题一直可以正常录像使用。
后来觉得每次都提示比较烦人就把原装的三星高速卡装上了使用,结果第一天下班回家的路上就开始出毛病了,记录仪频繁的自动重启连摄像界面都进不去,拔出TF卡就能正常开机并且没有任何重启,上论坛里查才知道这是普遍现象,大家有很多在电脑上可以正常读取TF卡但是装到记录仪上就不能用而且记录仪老是自动频繁重启,360的产品答疑师也只会让用户格式化TF卡,不行就换TF卡!

重点来了:今天我把TF卡插到电脑上发现可以正常读取,然后进行了格式化,记录仪还原了出厂设置,插上TF卡后还是出现频繁重启进不去摄像界面的情况,并且TF卡很热,忽然之间我脑子一抽抽觉得会不会是TF卡接触不良导致的,鬼使神差的用手指甲顶着TF卡重启记录仪,我*我*、记录仪竟然恢复正常了开机后直接进入摄像界面进行录像,为了确定是TF卡接触不良造成的我特意把手放开后再重启记录仪,结果还是自动重启进不到摄像界面,于是我用纸叠了几下塞到TF卡后面顶着,结果记录仪一直可以正常使用没有再出现重启等情况,所以有同样问题的朋友们可以试一下这个方法,纸不能塞太多太多也会导致不能读卡!
360这是弄了个大bug啊,接触不良一直这么重启时间再长点TF卡肯定被烧,那只能换卡换了以后还是解决不了接触问题TF卡还是被烧,成了循环往复了!
以上方法只适用于电脑能够正常读取的TF卡,如果电脑都读不出来的TF卡那就是彻底被记录仪干报废了!
用这种方法解决了的记得跟个贴,让360的工程师门看看有多少这种通病!

共 27 个关于一代记录仪频繁重启的看过来,毛病找到了的回复 最后回复于 2019-12-1 21:32

评论

直达楼层

沙发
360fans_7417855 LV5.少尉 发表于 2016-10-20 20:49 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
呵呵,看来360再不召回产品就永远摘不掉山寨的帽子;那些弄了这么久都找不到原因的工程师都得问责。这个事要吗是用了山寨卡槽,要么用了比山寨还要山寨的tf卡。
板凳
360fans_u33023303 LV2.下士 楼主 发表于 2016-10-20 20:51 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我觉得是卡槽有问题!
地板
360fans_7417855 LV5.少尉 发表于 2016-10-20 20:57 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
不过,话说回来,一般情况下,记忆卡结束不良会提示“未检测到储存卡”、“无效储存卡”、储存卡错误,请格式化”等提示,使用中突然接触不良也会提示“存储卡被拔出”。tf卡有八个触点,好像除了一个未定义留用外,其余七个都定义了,不知道是哪个没接触到才会提示“插入高速卡”呢。
360fans_7417855 LV5.少尉 发表于 2016-10-20 21:09 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
当然,如果系统开发时开发人员为了节省时间将一个提示文本框复制关联各种错误代码也会这样,这是很多测试版本的通病,最好让开发的检查一下代码。
360fans_u33023303 LV2.下士 楼主 发表于 2016-10-20 21:56 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我插普通内存卡的时候只要开机就会有几秒钟在界面上提示请使用高速卡,但是可以正常使用没有任何问题!就是我用了几天后插进原装的三星16G高速卡后才出现反复重启的情况,开机后连界面都进不去又关机重启!
360fans_u33023303 LV2.下士 楼主 发表于 2016-10-20 22:04 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
太专业的不懂,从我这个案例来看就是卡槽和内存卡接触不良,用东西从后面垫着没有接触点的一面顶着有接触点的面往前就不犯病,一旦松开就重启,或者死机!
360fans_7417855 LV5.少尉 发表于 2016-10-20 22:25 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
按照六楼的说法,如果普通卡会提示又能用,似乎接触不良的地方在时钟触点,具体要看SD、SDHC、SDXC是怎么识别的。但是如果是拿纸片往深处顶就ok的话,好像又不是时钟触点。你可以仔细看看第五针有没有什么异样,插了这么多遍肯定有痕迹的。
360fans_7417855 LV5.少尉 发表于 2016-10-20 22:33 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
按七楼的说法,以松开就重启或死机。死机可以理解,写卡过程中存储断开,系统会进入死循环。重启就不能理解,因为这样的逻辑不会让人想到内存卡方面的问题。正确的反应应该是提示存储卡被拔出,同时停止录像,让用户第一时间知道,这样用户的反馈才会更接近故障所在,反馈信息更有实际上的意义,技术也能快速定位故障点。
快小胖 LV8.少校 发表于 2016-10-21 10:15 | 只看该作者 | 私信
您好,谢谢您的反馈,您的纸片是塞在哪个位置后恢复正常的?可否提供下照片看下,另外您这台出现问题的机器,建议您也可以拨打4006822360为您处理
360fans_7417855 LV5.少尉 发表于 2016-10-21 11:24 | 只看该作者 | 私信
快小胖 发表于 2016-10-21 10:15
您好,谢谢您的反馈,您的纸片是塞在哪个位置后恢复正常的?可否提供下照片看下,另外您这台出现问题的机器 ...
360理应根据该案例,检查同批产品故障点,如果跟硬件配件有关,应该排查其它批次。
360fans_u33023303 LV2.下士 楼主 发表于 2016-10-22 08:16 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
照片拍了怎么没法上传?
360fans72845372 LV4.上士 发表于 2016-10-22 10:03 | 只看该作者 | 私信
360要好好反思。
360fans_u33023303 LV2.下士 楼主 发表于 2016-10-22 16:32 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
照片为什么不能上传?
360fans_u2253 LV9.中校 发表于 2016-10-25 18:32 | 只看该作者 | 私信
360fans_u33023303 发表于 2016-10-22 16:32
照片为什么不能上传?
请您提供个QQ号码,可以先将图片通过QQ发给我们
360fans_u33023303 LV2.下士 楼主 发表于 2016-11-5 14:48 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
快小胖 LV8.少校 发表于 2016-11-5 15:04 | 只看该作者 | 私信
360fans_u35125520 LV2.下士 发表于 2017-7-5 11:26 | 只看该作者 | 私信
这两天出现了和楼主一样的问题,我在天猫的苏宁易购买的,因为急用,360官方在广州发货太慢,所以买的M301,这两天突然自动重启,一直以为是电源线接触不良,这两天联系苏宁易购也是慢的要死,今天把卡拔了重新插上,居然好了,我他么差点把线剪掉了,出现此问题的可以试试拔下内存卡,再插回试试,我的是这样好的,卡是苏宁易购的三星高速卡,和记录仪一起买的,所以还是360行车记录仪的问题。
360fans_uid35535911 LV1.上等兵 发表于 2017-9-11 14:15 | 只看该作者 | 私信
我也是一代记录仪,电源总是接触不良,频繁重启,直到现在启动都启动不起来了。。。。。。真是坑爹啊!小米出来买个小米的,人家就没这毛病。准备把废的这个拆开,看看能不能把电源线焊上去,如能起死回生就用另外一辆车上。
360fans_uid102708 LV4.上士 发表于 2017-9-12 21:49 | 只看该作者 | 私信
360要好好反思。
360fans_u3292525 LV2.下士 发表于 2017-9-24 14:55 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
360行车记录仪就是垃圾产品质量及差
360fans_uid34555780 LV1.上等兵 发表于 2018-10-4 15:21 | 只看该作者 | 私信
坑爹的玩意, 支持支持你就弄个这破东西给我, 刚开始不重启还,用几天在 坑爹呢吗不
360fans264156089 LV2.下士 发表于 2018-11-4 17:40 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
看样子这是360采购的卡槽质量不达标啊,精度误差太大。。全是为了节省成本啊
360fans_uid41158100 LV1.上等兵 发表于 2019-12-1 19:50 | 只看该作者 | 私信
请问如何投诉,买的这个真的要气死人了.老是重启,恢复出厂设置也做了.格式化也做了,换了线 .都不行.
360fans_uid41158100 LV1.上等兵 发表于 2019-12-1 19:54 | 只看该作者 | 私信
关键问售后还敷衍了事.让我左试试又试试,然后又重复让我试.最后让我联系哪电话,结果此时段还无法联系.完全不负责任 .
workcjh LV5.少尉 发表于 2019-12-1 20:05 | 只看该作者 | 私信
360是找哪家代工的?
360fans_FBrdoV LV1.上等兵 发表于 2019-12-1 21:32 | 只看该作者 | 私信
一直重启,啥都做不了,线也换了,都还是重启
来自行车记录仪(360社区版)
360fans_FBrdoV LV1.上等兵 发表于 2019-12-1 21:32 | 只看该作者 | 私信
最后就一直黑屏状态了
来自行车记录仪(360社区版)