绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动众测积分兑换常见问题
8.30号第一批抢360q5plus手机的用户,到现在已经一个多月了,从看发布会的心情激动到现在的失望,这一个月的使用让我对360手机彻底死心。因为我姐入手了一部360n4s,我用了几次,感觉还不错,作为千元机,配置很好,性价比高,最重要的还是5000毫安大电池,让我很满意。当初看了不少的关于手机的新闻,360q5plus,乐max2,zukz2这几款机型我都非常关注,本来已经入手了乐max2,但是后来因为大黑边,相机优化和性能方面的问题(淘宝入手的,跑分只有阉割处理器的小米5的11万分,helio都有了10w+),当时q5系列也要发布了,所以还是放弃了;zukz2系列,也因为z2没用上ufs2.0存储技术,还有我对玻璃机身手机的感觉不好,心里就有了疙瘩,z2pro,颜值很高,但这么多传感器呢也不适合我这样的宅男,所以也没有考虑入手;360q系列,之前报道说是q4,也就是现在的q5系列,三颗1300万像素的摄像头,还有前置的补光灯,我也看过别人用n4s,补光灯和相机很不错,在哪个价位已经是很不错的了,何况q系列的3颗1300像素的旗舰手机,所以就有了期待,退掉乐max2也有360q5要发布的原因。8.23那天发布的天,几个小时的发布会,我一直在看发布会,360发布会规格完全震惊了我和我的一群小伙伴!看完发布会后真是恨不得立即入手一部,毕竟这么一款有b格的手机简直是让人的购买欲瞬间高升,我这样的小屏用户也毫不犹豫的决定入手了(用过最大的就是5.2英寸vivoX6,平时用的vivox5),所以在8.30开售当天,直接就抢购了一台(29晚上坐夜火车去学校,愣是等到9.30到京东把手机抢到了才睡觉,官网是10点)9.1号京东到货,手机开箱确实很有逼格,刚开始体验的时候也感觉很不错,比我买的高价低配的X5流畅多了,加上手机摄像确实很不错,所以还是很满意,哪怕6寸屏的我也接受了。用了一个星期后呢,就开始有点后悔买了:1.发布会上各种黑科技简直是一点用都没用,平时也不怎么用不着;2.360各种软件的植入,功能重复的都有很多(例如:360卫士和360手机的优化功能)3.各种系统bug出现,有时候突然来个卡屏,让人烦恼,不得不强制重启。4.1.一直用不上4G+网路,在同一个地方,别人的手机能用上4G+,而我的却是4G。4.2.高清通话volte功能用不上,打电话给别人总是说话不清楚,声音小,经常有杂音,然后我就设置了volte功能,对方是开通了的,可是通话还是挂在2G网络上。在京东360客服和360社区上进行了反馈,用什么所在地是否支持volte来搪塞我,让我换个地方试试。国庆放假,回家从一个市到另外一个市,期间一直也是用不上。4.3.WIFI和4G断流,玩王者荣耀和部落冲突,经常出现断流状况,有时候正在打游戏就莫名的断线重连(部落冲突不能重连,不要说我没有根据),社区反馈也是回复各种提取日志,让人抓狂的步骤,好不容易抓取了添加工程师QQ也加不上,瞬间懵逼!5.掉电快,更新到v0.88版本后掉电快的问题就开始显现出来了,30%的电量超级省电模式下一晚上估计五小时不到就掉完关机了,而我的vivox540%的电超级省电下也还有8%(已经使用一年了),这种情况目前只出现两次,不过掉电快还是事实。6.0信号差,家住农村,家里同一个地方,vivox5,360n4s,360q5plus三部手机,n4s4G网络,x53G/2G时不时跳,360Q5plus稳如泰山的3G网挂;在开阔的地方,vivox5/360n4s都是4G网络,而q5plus还是稳如泰山的3G,比不过vivo的联发科处理器老旗舰也就算了,自家的中端机也比不过让人怎么想?7.发热严重,莫名其妙的就发热,看了二十分钟的视频,手机发热就比我玩了一局王者荣耀还要烫手,开个热点手机不用也是烫的要命。8.售后服务差,都敢做旗舰机了,在一个省竟然没有自己的独立售后服务点,全是授权给酷派的,至于售后人员的水平,呵呵,什么是4G+不知道,给他简单解释了一下说是对网速的一种提升,他反问我说那以后还不得有4G++?电视上都没打广告,肯定没有4G+。至于快充和volte高清通话,他们回复我直接不知道,没用过!(今天我去了两家售后,手机快充有问题,这水平怎么让人相信?)360手机售后差是很多人都知道的,可怜我竟然到现在才知道。
9.0价格跳水特别厉害。借用社区一位用户的话,“  诚信于本,才是360立足之根本,当Q5粉都极力推荐亲朋好友购机体验时,360Q5手机却出现价格混乱,价格缩水严重,伤害了36OQ5抢购体验粉丝的心,也伤害了Q5用户对36O手机营运商的不信任。360厂商至少给广大Q5用户一个合理的解释。告慰360粉被伤害的心。”(ps.目前360q5plus行政版淘宝已经掉到什么价格了知道吗?那就是你抢标准版的钱买了行政版本都还能结余几百块。)有人说不是官方买的以后售后不方便,我想说官方的好像也就是这么渣,淘宝还提供全国联保1年+店铺联保,还送配件(哪怕质量不行也是值点钱的)。对于这件事我想说,开卖10天官网都还在抢购淘宝未开卖的时候都已经宣布第一时间到货(官网来卖后就有),他们说货是淘宝店家用软件抢的,我就不明白了高价抢来低价卖。还送配件,这件事谁做的的出来?官方不给货源,十几天能缩水 20%?
总而言之,官方欠一个解释,粉丝和用户不是用来搪塞和欺瞒的。遥想小米手机当初一无所有的时候,凭借用心做手机,有了多年的积累,拥有了庞大的粉丝,拥有了除了广告多其他都不错的miui;现在,当小米开始走高端路线后,小米的粉丝也是非常支持的,借小米粉丝的话讲:”每个小米的真爱粉心里都有一部小米note2。”而购买了q系列手机的360用户,他们心里会不会有下一代的360 q系列?
苹果和三星的成功是用户对于这两个品牌的手机体验非常好,很多人说苹果三星贵,但很少人说苹果三星不好用。
国产手机成功的例子并不少,华为,小米,魅族,哪怕是高价低配的蓝绿大厂,走到任何一个手机维修中心,你都可以看到这些手机的维修点,而360手机呢?不仔细点找哪怕你从他旁边走过你可能都发现不了。
小米的价值在哪儿?我认为是MIUI系统和小米的粉丝!乐视有他的生态,魅族有良好的设计,苹果有iOS系统,三星有从硬件到软件的硬实力,而360有什么呢?性价比吗?现在搞性价比可不少,乐视很不客气的碾压友商了,哪怕小米现在都有很错的性价比?对于双摄?我承认这是360唯一令我满意的点,但是现在搞双摄的有这么多,三星(s8传也要上双摄),苹果,华为,小米,酷派,乐视,双摄都成了主流,除了苹果和三星,大家的拍照实力都差不多。至于主打的安全,讲真的,360的私密通话和短信功能在我而言简直就是鸡肋,360手机用户现在并不多,也就意味着你和99%人通话都会用不到,这一点上的安全方案还不如友商的M6/M6plus,其他的黑科技也就发布会上赚个噱头而已。
发布会上说的再牛逼,用户的实际体验不好,那也毫无用处,一次两次以后,谁还会选 360手机?
我在想,360手机什么时候才能有让用户满意的产品,和MIUI在小米粉丝一样心中一样的360粉丝的360 OS,光靠这些,可成不了事。黑莓当初对用户的态度是怎么样的,现在黑莓已经关闭手机业务了;摩托罗拉第一个占领了智能手机市场,谷歌的开发了安卓系统,这些对比360主打的安全之于手机恐怕没有智能手机和安卓系统对于手机作用大,而谷歌依靠安卓系统并没有成为安卓机皇,摩托罗拉作为曾经的手机霸主,智能手机的发明也并没有拯救摩托罗拉的破产。
        而 360凭借安全想要在手机行业崛起,凭什么?
        个人观点,不喜勿喷!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.9版)

共 91 个关于当满怀期待到现在的彻底失望,360给了粉丝什么的回复 最后回复于 2022-8-28 03:36

评论

直达楼层

誓言 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-10-8 08:14 | 显示全部楼层 | 私信
太长了看不完,还不分段,累不起啊…不过顶一下
爱拼才会赢富 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-8 08:32 | 显示全部楼层 | 私信
说的都是肺腑之言.360的确不厚道.掉价这么快
ΖΕRΟ LV4.上士 发表于 2016-10-8 08:40 | 显示全部楼层 | 私信
楼主说的内容太长,我简单总结一下:
1、听了一场发布会就毙掉了乐视、Z2等机子。满怀欣喜抢手机。
2、使用一个月,各种烦人小BUG,而且自家软件太多,各种重复设置,用户体验差。
3、价格跳水严重,首批掏钱买的客户都亏了。
4、360没有所谓的售后,都是挂靠酷派,而且还分家了,别人会给你好眼色看?现在酷派都是乐视的了。
5、这是第一台也是最后一台360.
街頭黯呺 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-8 08:41 | 显示全部楼层 | 私信
认真的看了一遍,赞同楼主。
直言不讳 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-8 08:43 | 显示全部楼层 | 私信
“360的私密通话和短信功能在我而言简直就是鸡肋,360手机用户现在并不多,也就意味着你和99%人通话都会用不到,这一点上的安全方案还不如友商的M6/M6plus,其他的黑科技也就发布会上赚个噱头而已。”
这点同意!
私密通信,系统中目前就我自己,没别人!闲置中
“360各种软件的植入,功能重复的都有很多(例如:360卫士和360手机助手的优化功能)”
同意!!
功能重复项忒多!
不会拍马屁 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-8 09:13 | 显示全部楼层 | 私信
支持,顶起来。
猪猪爱猫咪 LV6.中尉 发表于 2016-10-8 09:28 | 显示全部楼层 | 私信
楼主纯原创,顶一个。关注中!
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.0.9版)
无效楼层,该帖已经被删除
yjn75 LV6.中尉 发表于 2016-10-8 11:48 | 显示全部楼层 | 私信
360手机还有很长的路要走
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-8 12:06 | 显示全部楼层 | 私信
1.发布会上各种黑科技简直是一点用都没用,平时也不怎么用不着;

黑科技的好坏不同人有不同看法,反正智键我是经常用,锁虚拟按键挺方便的。

2.360各种软件的植入,功能重复的都有很多(例如:360卫士和360手机的优化功能)

之前360OS1.0发布时使用的是阉割版的360卫士+360助手,只有杀毒和商店,但遭到了强烈反对,所以才更换为了公版。

3.各种系统bug出现,有时候突然来个卡屏,让人烦恼,不得不强制重启。

具体的BUG现象建议去BUG反馈版区发帖反馈。

4.1.一直用不上4G+网路,在同一个地方,别人的手机能用上4G+,而我的却是4G。

移动的?建议发送“ktvolte”到10086或拨打移动客服10086或前往移动营业厅开通VoLTE功能再尝试。

4.2.高清通话volte功能用不上,打电话给别人总是说话不清楚,声音小,经常有杂音,然后我就设置了volte功能,对方是开通了的,可是通话还是挂在2G网络上。在京东360客服和360社区上进行了反馈,用什么所在地是否支持volte来搪塞我,让我换个地方试试。国庆放假,回家从一个市到另外一个市,期间一直也是用不上。4.3.WIFI和4G断流,玩王者荣耀和部落冲突,经常出现断流状况,有时候正在打游戏就莫名的断线重连(部落冲突不能重连,不要说我没有根据),社区反馈也是回复各种提取日志,让人抓狂的步骤,好不容易抓取了添加工程师QQ也加不上,瞬间懵逼!

同上,建议发送“ktvolte”到10086或拨打移动客服10086或前往移动营业厅开通VoLTE功能再尝试。

5.掉电快,更新到v0.88版本后掉电快的问题就开始显现出来了,30%的电量超级省电模式下一晚上估计五小时不到就掉完关机了,而我的vivox540%的电超级省电下也还有8%(已经使用一年了),这种情况目前只出现两次,不过掉电快还是事实。

楼主您好,这和后台待机的APP数量即唤醒频率有关。

6.0信号差,家住农村,家里同一个地方,vivox5,360n4s,360q5plus三部手机,n4s4G网络,x53G/2G时不时跳,360Q5plus稳如泰山的3G网挂;在开阔的地方,vivox5/360n4s都是4G网络,而q5plus还是稳如泰山的3G,比不过vivo的联发科处理器老旗舰也就算了,自家的中端机也比不过让人怎么想?

楼主您好,这和信号分布,天线朝向等有关。您可以尝试开启飞行模式再关闭来强制重新搜索网络。

7.发热严重,莫名其妙的就发热,看了二十分钟的视频,手机发热就比我玩了一局王者荣耀还要烫手,开个热点手机不用也是烫的要命。

楼主您好,请问是哪一个视频软件?有没有开启软件的硬件加速?

8.售后服务差,都敢做旗舰机了,在一个省竟然没有自己的独立售后服务点,全是授权给酷派的,至于售后人员的水平,呵呵,什么是4G+不知道,给他简单解释了一下说是对网速的一种提升,他反问我说那以后还不得有4G++?电视上都没打广告,肯定没有4G+。至于快充和volte高清通话,他们回复我直接不知道,没用过!(今天我去了两家售后,手机快充有问题,这水平怎么让人相信?)360手机售后差是很多人都知道的,可怜我竟然到现在才知道。

楼主您好,维修网点大多都是第三方和母公司酷派签署授权协议的。如若授权网点的服务态度有问题,可以去售后板块发帖反馈。

9.0价格跳水特别厉害。借用社区一位用户的话,“  诚信于本,才是360立足之根本,当Q5粉都极力推荐亲朋好友购机体验时,360Q5手机却出现价格混乱,价格缩水严重,伤害了36OQ5抢购体验粉丝的心,也伤害了Q5用户对36O手机营运商的不信任。360厂商至少给广大Q5用户一个合理的解释。告慰360粉被伤害的心。”(ps.目前360q5plus行政版淘宝已经掉到什么价格了知道吗?那就是你抢标准版的钱买了行政版本都还能结余几百块。)有人说不是官方买的以后售后不方便,我想说官方的好像也就是这么渣,淘宝还提供全国联保1年+店铺联保,还送配件(哪怕质量不行也是值点钱的)。对于这件事我想说,开卖10天官网都还在抢购淘宝未开卖的时候都已经宣布第一时间到货(官网来卖后就有),他们说货是淘宝店家用软件抢的,我就不明白了高价抢来低价卖。还送配件,这件事谁做的的出来?官方不给货源,十几天能缩水 20%?

楼主您好,360Q5系列机型至今从未降价,第三方经销商降价倾销库存的行为与360手机无关。
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 12:25 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
无关,官方不铺货,第三方自己生产的手机。话说随便一个店铺就能生产出360的旗舰机?
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 12:26 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
开通volte,我要去没开通我会发出来?
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 12:29 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
反应了这么久,有回应吗?抓取了日志发不出去,加工程师qq,到现在还没有添加好友!
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-8 12:37 | 显示全部楼层 | 私信
奥术光辉 发表于 2016-10-8 12:25
无关,官方不铺货,第三方自己生产的手机。话说随便一个店铺就能生产出360的旗舰机? ...
他们之间乘着官方限售时进的货该怎么处理呢?不亏本谁去买?
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 12:38 | 显示全部楼层 | 私信
希望能有一个解释,搪塞用户都用这些理由,bug反馈没有一个能解决问题的方法
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-8 12:39 | 显示全部楼层 | 私信
奥术光辉 发表于 2016-10-8 12:26
开通volte,我要去没开通我会发出来?
只有当显示4G且旁边有“HD”标志时,才能使用VoLTE。如果没有显示,要么没有开通,要么没有信号。
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 12:41 | 显示全部楼层 | 私信
说哪款手机不降价,有人回复我小米5现在也不是降价很厉害?我只能呵呵,小米5现在淘宝也要1500+,降价500用了多久?360呢?降价500+用了10天!
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 12:45 | 显示全部楼层 | 私信
各种问题解决不了,服务差,就用4G+来说事,别人用的了,我用不了,我手机买的比你贵,说好的支持却用不了,你能受得了?
烟瘾不大 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-8 12:46 | 显示全部楼层 | 私信
本来还想着机器扔给媳妇自己换个n4s得了,现在看是砸手里咯
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 12:48 | 显示全部楼层 | 私信
授权给酷派,人家酷派现在都和乐视一起了,在售后想换一根根数据线都换不了,说要订货,起码等10天,对比其他的售后,360有什么优势?手机卖出去了售后跟不上,店大期客吗?
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 12:50 | 显示全部楼层 | 私信
大家顶起来,让官方给一个解释。小米刚开始有现在的规模吗?没有!当初的小米要是像今天的360一样,还会有今天的小米吗
alien VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-8 13:17 | 显示全部楼层 | 私信
以后小牌子慎买咯……
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 15:36 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
既然你有这么多理由,不如让帖子置顶大家来评论。
鸿壹 LV3.中士 发表于 2016-10-8 15:46 | 显示全部楼层 | 私信
说的有道理,官方可以研究一下,需要改进的要改进,不需要改进的忽略即可。但不能无视,这是底线,对用户提出的意见和建议要看得进去。360的确还有很长的路要走。
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-8 16:14 | 显示全部楼层 | 私信
奥术光辉 发表于 2016-10-8 12:48
授权给酷派,人家酷派现在都和乐视一起了,在售后想换一根根数据线都换不了,说要订货,起码等10天,对比其 ...
不是授权给酷派,而是酷派说全给了第四方。酷派至今仍然是360手机的母公司。
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 16:34 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
总算明白了,就像后妈生的一样,不受待见,而360却还要用,然后用户买单
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-8 16:40 | 显示全部楼层 | 私信
奥术光辉 发表于 2016-10-8 16:34
总算明白了,就像后妈生的一样,不受待见,而360却还要用,然后用户买单
那你觉得是直接根据母公司签署的协议,授权第四方维修网点维修比较方便?
还是再去花一笔钱,全国跑一圈去和各个授权网点重新签一遍协议比较方便?
奥术光辉 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-8 16:57 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
你去过售后吗?是360要为手机的售后买单,还不如抛到用户身上!
天之晴雨 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-8 17:25 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
你出来了,看客们就笑了